LINUX.ORG.RU

Сильно тормозит IDEA

, , ,

0

4

Собственно решил опробовать rust плагин для IDEA и столкнулся с космическими тормозами: https://itmages.ru/image/view/5984673/ae426f8c

На скрине видим системный монитор kde, который показывает, что тормозит именно idea, и коньки, на которых видно, как плохо процу. Пики на графиках - это когда я начинаю что-то писать.

IDEA последняя, архивом с их сайта. Возможно это так тормозит плагин для Rust, но я сомневаюсь, что авторы этого не заметили. Сам плагин написан на Kotlin (racer не используется).

IDEA даёт полезные плюшки, по сравнению с sublime, но когда тормозит даже ввод текста - пользоваться такой IDE невозможно.

Есть какие-то фиксы для самой IDEA, что бы она не так тормозила?

PS: железо не слабое: i5 3570k@3.8GHz, 8GB RAM, GTX 960

UPD: багрепорт тут: https://github.com/intellij-rust/intellij-rust/issues/1572

★★★★★

Последнее исправление: RazrFalcon (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от RazrFalcon

Мне тоже кажется интерфейс idea медленным, но к этом привыкаешь. У eclipse с интерфейсом лучше, т.к. интерфейс строят нативные тулкиты, под линуксом это gtk.

Aber ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от RazrFalcon

Это странно, ибо дефолтный PyChram я ощущаю как быстрый редактор без тормозов, имея возможность сравнивать с QtC, сразу бы заметил разницу. И вот NetBeans много лет назад я как раз характеризовал именно как тормозную IDE, при том что там редактор был также быстр.

Я не жабник, не могу сказать есть ли отдельные сборки теперь Oracle JDK отдельно от OpenJDK, но я бы на твоем месте попробовал разные JDK для этой среды.

И кстати, ты не указал - какой у тебя сейчас JDK? Либо если у тебя OracleJDK, тогда наоборот - ползи на OpenJDK.

I-Love-Microsoft ★★★★★
()
Последнее исправление: I-Love-Microsoft (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от I-Love-Microsoft

И кстати, ты не указал - какой у тебя сейчас JDK?

Указал. JDK из комплекта IDEA. Он в самом архиве с прогой лежит. Выше писали, что это патченный OpenJDK.

RazrFalcon ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.