Привет всем.
Пишу диплом в уневере. Есть команда из 4-х человек которая пишет систему тестирования для нашей кафедры. Эта система должна представлять собой 4 проги. 1) для студента 2) для препода 3) для админа 4) серверное приложение. Модель работы примерно такова. Препод делает тесты для студентов, давит на кнопку "сохранить", файлы тестов передаются на сервер через серверное приложение. Клиентская программа студента подключается к серверу, авторизируется, закачивает новые тесты если таковые имеются. После выполнения процеса тестирования, результаты созраняются в БД на сервере. Следовательно препод может смотреть результаты тестирований. Админский клиент нужен для того чтоб управлять юзерами студентов и преподов на сервере. Я должен написать серверную чать которая по сути является шлюзом к БД. Небуду ж я Mysql жопой выставлять в инет. Думаю писать на сишнике демон который будет слушать порт, принимать подключения клиентов. Но я незнаю как писать сетевую передачу данных. Сопственно от сети нужно лишь передавать результаты тестирования и файло с тестами. Для этого думаю юзать протокол SOAP. Поскольку этот протокол построен на XML, то нужно будет шифровать через SSL. Есть ли более лехкое ришение ? Знаю что это все можно было сделать написав ламерскую прогу на дэлфе которая будет юзать MSSQL, но всетаки я хочу быть первым в своем ВУЗе который напишет свой диплом использая OpenSource ! Посоветуйте что-то...
Зарание благодарен !