LINUX.ORG.RU

ATOM vs Sublime

,

0

1

Добрый день. Не ради холивара. ATOM 1.20 v vs Sublime 3.0 Чем вам пользоваться удобнее?

П.С. vim и emacs вне конкуренции

Последнее исправление: cetjs2 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Im_not_a_robot

да, я немного утрирую. Я пытался им пользоваться. Как опция - не плохо!

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Я так понимаю, у людей разное восприятие.

Это скорее извращенное восприятие вимеров, которые любят вместо кода возиться с режимами, номерами, арифметикой, вводом генерируемой капчи на каждый чих и еще бог знает чем.

Потыкать конфиг или лабы раз в неделю может и сгодится.

anonymous
()

Я на работе сижу вынужденно под виндой (ну должны же безопасники за нами следить, как без этого-то), поэтому хотелось бы конечно редактировать файлы под Linux не через X'ы, которые чтобы в винду кинуть - нужно X-сервер тут ставить (а прав локаладмина нет и объяснить необходимость X-Ming'а того же не так просто).

Такая же ситуация была в каждой второй компании, где я работал: все хотят рулить пользователями политиками DC, следить за ними, шифровать их диски... При этом таки да, я всегда в действительности работаю-то с никсами, мне эта кривая и косая винда даром не упёрлась.

Так вот, проблема вроде не так чтобы высосанная из пальца... И смотрю я на Sublime: мало того, что он сам платный, так ещё и плагин для работы по SSH/SFTP в нём тоже платный. Редактирование через rmate - ну, это конечно замечательно, но везде таскать эту rmate...

Я не понимаю, почему так сложно-то всё? Вот был некий KDE (помните?), был в нём KIO, позволявший открывать файлы где угодно, лишь бы синтаксис URL'а был верным и права были. Некогда Konqueror даже в LDAP-каталоги, например, умел лазить просто по урлу.

Так вот, почему бы не использовать тот же Kate? Я к тому, что в интегрированных средах типа KDE вся эта архисложная обвязка удалёнщины, которая нужна вообще-то не только текстовому редактору - она реализована в разделяемой библиотеке, унифицированным образом... (я уж не говорю о том, что в Linux есть элементарный sshfs) Сам по себе Kate - мне лично нравился всегда, это замечательный редактор, в котором можно просто в окошке сверху редактировать файлики, а в окошке терминала снизу делать make и запускать готовый результат сборки. Что может быть проще?

В винде конечно всё убого и нет KDE, плюс по каким-то маразматическим причинам все программы под винду предпочитают использовать самопальные велосипеды, а не глобально разделяемый код. Поэтому Sublime и платный плагин... Но если вы как белый человек (не по цвету рубашки конечно) сидите под Linux - почему бы не использовать тот же Kate?

DRVTiny ★★★★★
()
Последнее исправление: DRVTiny (всего исправлений: 1)

<вызов AceJump> -> <первая буква/цифра слова> -> <уникальная буква>

Что за бредятина? Поиск по регекспам хипсторы не осилили, придумали какую то срань, так вижу.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

AceJump
Поиск по регекспам хипсторы не осилили

Такое ощущение, что у некоторых вместо мозга генератор рандомного бреда, который реагирует на ключевые слова.

Im_not_a_robot ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DRVTiny

Кстати, Kate и под винду есть, благодаря кроссплатформенности QT: https://kate-editor.org/about-kate/

И да, он из коробки умеет редактировать удалённые файлы, поддерживает синтаксис более 250-ти языков, поддерживает GDB.

DRVTiny ★★★★★
()

Так называйте вещи своими именами, что за маркетоложество? Откуда анону знать какое говнище продается под маркой асс-жумп. Судя по описанию в треде срань какая то.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от DRVTiny

Так вот, проблема вроде не так чтобы высосанная из пальца... И смотрю я на Sublime: мало того, что он сам платный, так ещё и плагин для работы по SSH/SFTP в нём тоже платный. Редактирование через rmate - ну, это конечно замечательно, но везде таскать эту rmate...

Сам саблайм условно бесплатен, можно юзать как хочешь. Примонтируй sftp нормально и будет ок, открываешь как обычный файл и редактируешь. У меня прокинут туннель на виртуалку одного из серваков, я просто делаю коннект и монтирую через ФМ(pcmanf) нужный мне раздел одним кликом. Никаких плагинов, темболее платных.

kachan ★★
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

Нет, на обычном ноутбучном HDD. Vim загрузил файл полностью в оперативку, что видимо и является причиной отсутствия тормозов.

Singularity ★★★★★
()

Оба — говно. Используй geany.

anonymous
()

только что открыл файл 322 мегабайт на 12+ миллионов строк

Это ж какие имбецилы такие файлы создают?

А жирные логи надо less/grep смотреть, а не текстовым редактором!

anonymous
()

Вот уж реально быдлокод. На кой черт больше 500-700 строк в один файл пхать? Воистину, наркоманы!!!

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Вот, кстати, единственные два минуса geany — это необходимость генерировать ctags-файлы для проекта (и, соответственно, обновлять их каждый раз, как добавишь новый #include или новых функций/структур и т.п.; у меня это make geanytags делает). А второй минус — автодополнение полей структур подсказывает абсолютно все поля всех объявленных структур, а не той единственной, которой нужно здесь и сейчас.

Мне коллега qt-creator все рекламирует, даже показал, как там клево с автодополнением. Но меня блевать от культяпок тянет! От говнотыков тоже блевать тянет, но они хотя бы не такие ублюдские, да и на нормальных сях, а не плюсах этих драных!

anonymous
()

А он разве сейчас какое-то отношение к фтентаклику имеет?

В любом случае, я этими быдлотелеграмами не пользуюсь, равно как и прочей бредятиной мессенговой. e-mail — наше все! А кому срочно надо, пусть звонит.

anonymous
()

ATOM

Редактор на базе браузера - чистое сумасшествие

perfectcolors
()

ATOM 1.20 v vs Sublime 3.0

Надобно указать, что вам от них нужно, файлы каких ЯП открывать будете, чтобы понять, какие вам нужны подсветки, линтеры, что там еще или может вообще не нужны. Изначально оба они одинаковы - панелька сбоку, редактор, только Атом медленнее раз в 5. А разница начинается потом, когда в дело идут плагины.

Alve ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.