LINUX.ORG.RU

Кто пишет gui на яве?

,

1

5

Правда, что одно и тоже приложение javaFX можно запустить на десктопе, в браузере и на мобильном устройстве? Насколько это хорошо работает?

Хотя ни одной такой программы не встречала, интересно кто их пишет и для кого?

PS Встретила здесь скептическое отношение к ява, но мне она нравится больше чем питон или перл. Возникает ощущение какой-то фундаментальности языка и делает его очень солидная компания.

Ответ на: комментарий от RazrFalcon

А зачем? И так очень наглядно виден образ мысли типичной жабомакаки. «есть 10к строк из которых видно 100, да насрать, надо в виджет все 10к сразу запихать, работает же как-то, и хер с ним.» :)

Stanson ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Stanson

И что? А вот есть такой язык как ADA, который NASA тоже >использует. Да вообще, сложно найти язык, который NASA не >использует. Разве что какой-ниубдь отечественный 1C. Но это >ничего не говорит о качестве языка и софта на нём написанном.
Вот чудесный насовский симулятор 42 написан на сях. Почему не на >жабе?

А почему не на Ada? Ada хороший язык, но если люди не смогли его осилить, то ой извините(проще говоря средний программист не в состоянии освоить синтаксис отличный от сишного). SPARK отличная система, однако она не для вообще большинства людей, опять же возвращаемся к вопросу, что людям нужны удобные инструменты здесь и сейчас, как не странно для разработки быстро и удобно с достаточной производительностью подходят Питон, Джаба, JS.

Smetchik
()
Ответ на: комментарий от Smetchik

Из перечисленного только питон хоть как-то обеспечивает достаточную производительность софта, в том числе и гуя. Да и то, только потому что его packages - всего лишь прокладки к нативным тулкитам и библиотекам.

Stanson ★★★★★
()

Из перечисленного только питон хоть как-то обеспечивает >достаточную производительность софта, в том числе и гуя. Да и то, >только потому что его packages - всего лишь прокладки к нативным >тулкитам и библиотекам.

Кстати про Ada, вот к чему нет нормальных портов ГУИ тулкитов, акромя GTK который пилит Adacore, а остальное любительские поделки, ну вот и как нормально написать на Ada ГУИ приложение, GPS является жалкой подобием NetBeans или Eclipse.

Smetchik
()

Я рад за натив, но не вижу проблем с java, работает и ладно, в конечном итоге конкуренцию никто не отменял, если запилят стабильное и быстрое приложение, выполняющее те же функции то выберут его.

Кстати скорость далеко не главное, если приложение регулярно падает то кому нужна такая скорость, у меня был опыт владения смартфонами 5530 с symbain s60 и qtek s200 с win5me, так они пустые, в стоке, регулярно подвисали и перезагружались. А вот LG P500 с android 2.2. уже седьмой год использую, ни разу не завис и не перезагрузился на ровном месте. Таки значит vm и её песочница дает кое чего, нельзя надеяться на то, что все программеры с прямыми руками.

Aber ★★★★★
()
Последнее исправление: Aber (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от I-Love-Microsoft

Откуда твоя инфа?

Тож не 100 пудово. Я потыкал его spyxx на винде немного и почитал абаут. Там они ссылки дают на конторы где они контролы брали.

anonymous
()

Кстати про Ada, вот к чему нет нормальных портов ГУИ тулкитов

А зачем на аде писать гуй? Напиши движок на аде, а гуй на чём угодно. Будет и быстро и все адовы плюшки.

Stanson ★★★★★
()

Написание на ассемблере не делает софт быстрее.

Ещё как делает. Посмотри OpenSSL и сколько там ассемблера.

Сегодня компилятор лучше справляется с оптимизациями.

Не всегда.

Java лучше С только с точки зрения работодателя, цель которого - как можно быстрее выкатить как-нибудь работающий продукт.

Java лучше C почти с любой точки зрения. Например в Java принципиально невозможно переполнение буфера. Тогда как в C — c@?U#$?̞D82mɮkkpᭈөhc

Legioner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Legioner

Ну так, aes-in и прочие специальные расширения, по другому никак.

Aber ★★★★★
()

Это железоспецифичные куски, которые (пока?) не осиливает компилятор.

Java лучше C почти с любой точки зрения. Например в Java принципиально невозможно переполнение буфера. Тогда как в C — c@?U#$?̞D82mɮkkpᭈөhc

Хочу на чудесной яве написать пуленепробиваемый драйвер без переполнений буфера для какого-нибудь контроллера. Как в чудесной яве получить доступ к физическому адресу в памяти реальной машины?

Ой, никак. Причём принципиально. А JNI лишает смысла использование жабы вообще, там же переполнения будут, я ж криворукая жабомакака и не думаю ни о чём когда пишу.

Stanson ★★★★★
()

Кстати про Ada, вот к чему нет нормальных портов ГУИ тулкитов

А зачем на аде писать гуй? Напиши движок на аде, а гуй на чём >>угодно. Будет и быстро и все адовы плюшки.

Ну так GPS так и написана, Ada + Питон, но как бы результат не очень.

Smetchik
()
Ответ на: комментарий от robby

ты из тех людей, которые гвоздь головой забивают?

Это я к тому, что далеко не везде жаба вообще сколь-нибудь пригодна для чего-нибудь. Вот гуй и написание эффективных для пользователя приложений - из этой же области.

Жаба - штуковина для уменьшения расходов корпораций на деплоймент. Всё. Это её ниша и задача. Все другие задачи она решает с переменным успехом, а то и вовсе решить не в состоянии.

Stanson ★★★★★
()

Ну так GPS так и написана, Ada + Питон, но как бы результат не очень.

Ну значит писатели не особо старались сделать быструю софтину. У них были какие-то другие задачи.

Stanson ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

Не надо мне половину мира. Приведи пример. Ты по-моему споришь со своими ветрами в голове, если приводишь пример госуслуг в java gui.

vtVitus ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dzidzitop

Дислексия? Перейди на сообщение, которое ты комментировал - там не много, даже с твоими способностями ты смогёшь осилить его.

vtVitus ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от WereFox

Мальчик иди прогуляйся, ты к приличному обществу никак не относишься, даже не старайся. web морда уже убила тонну gui приложений и ещё убъёт тонну.

vtVitus ★★★★★
()

Хочу на чудесной яве написать пуленепробиваемый драйвер без переполнений буфера

Это все хорошо, но вот я начал пользоваться fontforge он может тихо схлопнуться, также мог поступить OpenShot Video Editor, когда-то давно я тыкал blender и там тоже такое случалось. Плазма уже не падает? В жабе такое не бывает, из-за её природы, vm (на сях написанное), если в потоке null pointer exception, то это проблема потока ;) Только jni может уронить vm.

Aber ★★★★★
()

GUI там самый оптимальный в соотношениях внешнего вида, адаптивности, производительности, удобства разработки и требуемого опыта программиста

I60R ★★
()
Ответ на: комментарий от Aber

В жабе такое не бывает, из-за её природы, vm (на сях написанное), если в потоке null pointer exception, то это проблема потока ;) Только jni может уронить vm.

Ну началось. :) Жаба не падает, а если падает - это не проблемы жабы.

Была бы жаба действительно хороша - большая часть софта была бы на жабе.

Stanson ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от I60R

Это поэтому требуется топовый девайс с восемью ядрами и восемью гигами, чтобы оно хоть как-то шевелилось?

Stanson ★★★★★
()

Ну так, aes-in и прочие специальные расширения, по другому никак.

Отнюдь. Специальных расширений не так много, а алгоритмов много. То же с кодеками, любой производительный кодек на языке ассемблера.

Legioner ★★★★★
()

Это железоспецифичные куски, которые (пока?) не осиливает компилятор.

И где тут железоспецифичные куски? Обычный код.

Хочу на чудесной яве написать пуленепробиваемый драйвер без переполнений буфера для какого-нибудь контроллера. Как в чудесной яве получить доступ к физическому адресу в памяти реальной машины?

Также, как в C.

Ой, никак. Причём принципиально.

Неправда.

А JNI лишает смысла использование жабы вообще, там же переполнения будут, я ж криворукая жабомакака и не думаю ни о чём когда пишу.

Попробуй думать.

Legioner ★★★★★
()

топовый девайс с восемью ядрами и восемью гигами

Лол, жертва маркетинга.
Нет, всё нормально работает и на китайцах за 100$ (если приложения не проектировали\писали инопланетяне)

I60R ★★
()

И где тут железоспецифичные куски? Обычный код.

Разбитый аж по файликам для разных архитектур. Ага.

Также, как в C.

Пример в студию.

Попробуй думать.

Я подумал, и не использую жабу. И подчинённым запрещаю.

Stanson ★★★★★
()

Была бы жаба действительно хороша - большая часть софта была бы на жабе.

Сейчас и в меня какашки полетят, но таки да, согласен :)

I-Love-Microsoft ★★★★★
()

Она не хороша, но это не отменяет того, что плагин написанный левой пяткой ноги, «макакой» в восьмом поколении, не уронит ide. А вот выход за границы массива в сях - запросто.

Aber ★★★★★
()

Она не хороша, но это не отменяет того, что плагин написанный левой пяткой ноги, «макакой» в восьмом поколении, не уронит ide.

Да ладно. Увольнять надо таких, которые не могут JVM уронить.

А вот выход за границы массива в сях - запросто.

Запускай плагин в отдельном процессе и всего делов.

Legioner ★★★★★
()

Для C++ есть тот же самый Qt, в котором границы списков и векторов проверяются, да и прямой работы с памятью не требуется - она лишь в конкретном кусочке кода, которых несложно отладить. Я про собственные программы, я забыл что значит new для тупых шматков памяти.

I-Love-Microsoft ★★★★★
()
Последнее исправление: I-Love-Microsoft (всего исправлений: 1)

Да ладно. Увольнять надо таких, которые не могут JVM уронить.

Давай, урони, без jni и jna. Раз это так просто то продемонстрируй. Я хоть чему то научусь пока меня не уволили.

Запускай плагин в отдельном процессе и всего делов.

Тогда придется заниматься еще и ipc. vm/интепритатор любая песочница сильно облегчает жизнь и увеличивает стабильность.

Aber ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от RazrFalcon

И Вы собираетесь скроллить все 50 метров? Я не буду спрашивать роняла ли Вас матушка в детсвте на бетонный пол, я спрошу какой марки бетон это был?

ugoday ★★★★★
()

Кто пишет gui на яве?

Энтерпрайз. Очень много. Например, у того же Huawei практически весь софт для телекома на джаве. Но везде только Swing или Eclipse. JavaFX так свою нишу и не занял.

emcode
()

Можно даже на cpp1x. Я даже думаю я бы смог писать на cpp >= 14 как на жабе ;)

Aber ★★★★★
()

Дык вот, это простенький интерпретатор типа интерпретатора бейсика только с жабоподобным синтаксисом.

Платформа Java ME Embedded 8.1 специально создана для того, чтобы перенести все полезные функциональные возможности Java на устройства с ограниченными аппаратными возможностями и даже, микроконтроллеры. Появление платформы Java ME Embedded, во многом, обусловлено развитием нового направления в информационных технологиях, Интернета Вещей (Internet of Things, IOT). Развитие IoT связано как с новыми возможностями, так и с новыми проблемами. Часть задач, таких как безопасность, работа с сетевыми подключениями, общение с внешними интерфейсами UART, I2C, SPI, GPIO успешно решает Java ME Embedded 8.1. Использование Java вместо нативных инструментов очень сильно сокращает время выпуска продукта и увеличивает его надежность.

Нормальный такой бейсик :)

Eva
() автор топика
Ответ на: комментарий от emcode

Например, у того же Huawei практически весь софт для телекома на джаве. Но везде только Swing или Eclipse.

А что это за софт для телекома на Swing/Eclipse?

eao197 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vtVitus

web морда уже убила тонну gui приложений и ещё убъёт тонну

Звучит примерно как «многие перешли с баб на трах в жопу и многие ещё перейдут».

WereFox ★☆
()

Давай, урони, без jni и jna.

Без чего ещё? :)

Раз это так просто то продемонстрируй.

unsafe.putByte(0, 0)

Тогда придется заниматься еще и ipc. vm/интепритатор любая песочница сильно облегчает жизнь и увеличивает стабильность.

Само собой, но если очень хочется — можно и на C плагины писать.

Legioner ★★★★★
()
Последнее исправление: Legioner (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Eva

Во-первых. Нахрена сюда постить маркетинговый буллшит?

Во-вторых:

Java ME Embedded 8.1

Minimum profile set: as low as 128 KB RAM and 1 MB of Flash/ROM

В такой объём можно что угодно запихать.

Для сравнения:

FORTH: amforth needs 8K flash, 150 bytes RAM

Python: The PyMite VM needs 64K flash, 8K RAM.

BASIC: Tiny BASIC 3k RAM

LISP: uLisp 29k ROM 2k RAM

Блин, да даже node.js меньше требует.

Stanson ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.