LINUX.ORG.RU

Прошу помощи с определением

, , ,

0

5

Здравствуйте, уважаемые форумчане. Я пришел к вам с парочкой вопросов. Решил изучать программирование, мне это интересно, но я, естественно, сейчас обладаю только самыми начальными познаниями.

Итак, вот первый вопрос. Без пристрастий и без холивара, но на какой системе стоит начинать обучаться? Одинаково уютно чувствую себя как на GNU/Linux, так и на оффтопике. Где это делать правильнее и удобнее?

И второй вопрос. Я понимаю, что каждый язык для отдельной цели, что программист должен знать далеко не один язык. Но с чего начать? Сейчас 3 фаворита: c++, java, python. Я больше склоняюсь к сишке, как языку с большим потенциалом и большего порога вхождения.

Ну и заодно ко второму вопросу спрошу - каким ide вы пользуетесь и почему именно им?

Если кто сам когда-то так начинал - очень надеюсь на ваши объективные советы.

Ответ на: комментарий от KrasnoGlazik

Нет никакого «с умом». Метаться — естественный этап и полезно для расширения кругозора хотя бы.

fluorite ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fluorite

Метаться тоже нужно с умом, основываясь на чем-то. Я бы основывался на опыте тех, кто уже прошел этот путь, для того и создал данную тему.

KrasnoGlazik
() автор топика

Я как раз начинал изучать программирование по книжке в 2010м или где-то около. Вам уже абсолютно правильно написали, что идти надо от задачи программирование это автоматизация решения задач, нет задач — нет мотивации что-то учить. Это личный опыт, много раз забрасывать пока не появилась задача и смелость за неё взяться. Для с++ хватит редактора с подсветкой и компилятора. Это не сильно отличается от жмаканья на кнопочку в иде на этапе обучения. Да и вообще единственный яп, где уже не гремит холивары редактор или иде это Ява. Я начинал изучать с си, потом был с++, потом Ява, снова си, снова Ява, снова с++ и сейчас пилю свой пет проект на си. Так что выше про метания писал человек явно в теме.

Deleted
()

Я решил не торопиться, дабы сделать все сразу с умом

Наивный чукотский юноша. Так не бывает.

no-such-file ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.