LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от Ghostwolf

Вот вы смеетесь, а ничего удобнее Paint'a так и не придумали, если нужно быстро обрезать картинку например. Все эти гимпы, фотошопы и пейнтнеты слишком громоздкие и являются оверкиллом для таких задач.

Шел 2017 год, а люди все еще не догадывались о существовании Kolourpaint.

curufinwe ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от curufinwe

Да кому оно впилось это кадеешное поделие. Все шлак.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от question4

Есть, правда, Pinta, которая года 2 не обновлялась.

последний коммит на гхабе был 2.5 месяца назад.

это, правда была всего лишь правка локализации, но всё же

Ford_Focus ★★★★★
()

Хочу разработать свой аналог MS Paint в бесплатной IDE Qt

Qt - это фреймворк, IDE - Qt Creator.

Куда копать?

А зачем копать? Берешь и программируешь, вопросы надо решать по мере их поступления. Если не знаешь с чего начать - начни с компьютерной графики, можешь погуглить самые простые алгоритмы, вроде алгоритмов рисования прямой, эллипса и т.д..

peregrine ★★★★★
()

Kolourpaint.

Вопросы всем, кто его рекомендует:

Как предотвратить автозамену прозрачного цвета на непрозрачный при ресайзе?

Как отключить «оптимизацию» палитры (palette или colourmap).

Как загружать палитру из файла?

Harald cetjs2 curufinwe KennyMinigun

question4 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от I-Love-Microsoft

Есть абсолютно шикарный paint-омзаменитель: https://ru.wikipedia.org/wiki/Pinta - больше ничего не нужно в плане подобных программ.

Вопросы тем, кто её рекомендует:

Как сохранить 8-битный индексированный PNG?

Как сохранить палитру без «оптимизации», сохранив все цвета из исходного файла и их порядок?

I-Love-Microsoft burato InterVi

question4 ★★★★★
()

Я аж специально запустил виртуалку с виндой и посмотрел MS Paint. Ничего из вышеперечисленного там я не нашел. Все же, при таких потребностях лучше использовать GIMP. При том, что я сомневаюсь, что даже в GIMP это в полной мере есть.

curufinwe ★★★★★
()

Это там, где надо её подвинуть, и изменить размар холста вместо того, чтобы обрезать её в выделение? Смеши ещё.

Или в новых Виндах в Paint это уже добавили?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Crop нормальный туда завезли, если ты об этом.

Ghostwolf ★★★★★
()

при таких потребностях лучше использовать GIMP. При том, что я сомневаюсь, что даже в GIMP это в полной мере есть.

При каждом экспорте из Гимпа теряется 1 цвет из палитры. Некоторые операции приводят к её оптимизации. Баги висят с 2008 или 2010 годов.

question4 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cetjs2

в ms paint такое есть?

Так он и не претендует на умение работать с палитрой.

question4 ★★★★★
()

Я допустим такими продвинутыми вопросами не интересовался - подрисовать стрелочки на скриншоте, обрезать, сменить яркость - вот и всё что я в ней делаю. Хорошая программусина.

I-Love-Microsoft ★★★★★
()

Куда копать?

Копать в сторону Kolourpaint - попробуй оторвать его от кедолиб, оставив только Qt. Положительного результата тебе никто не гарантирует, но вполне возможно, что узнаешь много интересного о названных библиотеках.

Кстати говоря, кедолибы вполне можно использовать и отдельно от KDE. Они, конечно, по зависимостям притащат 20-30 пакетов, но работают вполне шустро. Я, например, konsole запускал из awesome (никого не призываю повторять мой пример, просто я к ней привык). Так что, возможно, тебе и самого Kolourpaint хватит.

hobbit ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Там был один слушатель. Хотел создать игру в нарды, но осилил только создание 3D-модели доски и собственно фигур нард.

Ничего смешного. Как раз людей, умеющих создавать 3D-модели (да и вообще арт, иконки там приличные), в опенсорсе и не хватает.

hobbit ★★★★★
()
Последнее исправление: hobbit (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от hobbit

А я и не смеюсь. Боже уп аси. Я в гротескной манере пытаюсь указать на проблемы в ИТ.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от annulen

ну, на самом деле, мне иногда приходила идея, что в обычных редакторах кода не хватает возможности «маркировать» код разными цветами. например, цветом фона. типа, для выделения важных или, наоборот, подлежащих рефакторингу, мест. очень бы хотелось такую фичу.

Iron_Bug ★★★★★
()

Как предотвратить автозамену прозрачного цвета на непрозрачный при ресайзе?

Там не автозамена, а генерация нового поля. Если установить вторичный цвет на «прозрачный» то будет прозрачный генерировать (для новых областей).

Ну и если ты про ресайз из менюшки, то там вообще 3 режима. В первом он тоже «генерирует» новые области.

Как отключить «оптимизацию» палитры (palette или colourmap).

Хз, такое в Krita/GIMP вообще есть?

Как загружать палитру из файла?

Через главное меню. Colors -> Open... (при LC_ALL=en_US.UTF-8)

KennyMinigun ★★★★★
()
Последнее исправление: KennyMinigun (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от KennyMinigun

Хз, такое в Krita/GIMP вообще есть?

Krita не поддерживает colourmap-ы, а GIMP иногда оптимизирует без спросу, из-за этого вопрос и задал. Из-за этого неправильно работают программы, которые ожидают во всех файлах одинаковую палитру.

За остальные советы спасибо.

question4 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KennyMinigun

Через главное меню. Colors -> Open...

Нет, это «палитра» в смысле Криты, NetPBM и прочих редакторов, не поддерживающих индексированные цвета — список цветов для быстрого выбора при рисовании, либо список задействованных в данном рисунке цветов. Я спрашивал про то, что в PNG называется «palette», а в Гимпе «colormap» — список доступных в данном рисунке цветов.

question4 ★★★★★
()

А, ну тогда такого не в KolourPaint искать :) Не тот уровень

KennyMinigun ★★★★★
()

Хочу разработать свой аналог MS Paint

Зачем?
МС то его в поставку винды всё равно не включит, а на linux и так можно поставить несколько хороших из репозитария.

torvn77 ★★★★★
()
Последнее исправление: torvn77 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Deleted

Нахер с тобой общаться, придурь тупая. Из тебя же параша льётся тоннами. Канал только засираешь своим безмозглым нытьём и тупыми камментами.

anonymous
()

аналог MS Paint

Их миллион. Чем тебя gimp не устраивает?

Qt

Наркоман, иди в диспансер, подлечись!

anonymous
()
Ответ на: комментарий от ilja-ilja1990

gimp же!

Либо в консольке imagemagic'ом, но это неудобно.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от DELIRIUM

гугл сказал, что это какое-то поделие для паскаля. естессна, паскаль меня никаким образом не интересует. а вот для C/C++ такая фишка была бы интересна. более того, я думаю, что запилить её несложно - например, через специального вида комменты.

Iron_Bug ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Iron_Bug

Это «поделие» для компонентного паскаля, который является развитием модулы-2 и оберона. Широко используется для расчётов во всякой физике высоких энергий.

Кстати да, запилить поддержку, например, в vim - задачка уровня курсовой 2-4 курса.

DELIRIUM ☆☆☆☆☆
()
Последнее исправление: DELIRIUM (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от anonymous

Окей, будем продолжать лить парашу в сие священное место, засирать безмозглым нытьем и тупыми комментами

Deleted
()

Вопросы тем,
Вопросы тем,

Вопрос тебе:

Может попробуешь сам разобраться?

Deleted
()

Обрезать картинки и просмотрщики могут, например, gwenview.

te111011010
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.