LINUX.ORG.RU

Яролитерация

0

1

Уж не знаю, сюда ли пишу, но я придумал обратимый транслит. Наверное, я не первый - было что-то даже на Хабре. Но тем не менее. Я старался. Вот что есть на текущий момент.

Не только кириллица, но и смешанный текст из кириллицы и латиницы можно обратимо преобразовать.

В чащах юга жил бы цитрус? 
Да, но фальшивый экземпляр!
Hello!
===> 
V chashhakh yuga zhil byy citrus? 
Da, no falqshivyyyi ehkzemplyar!
jHjejljljo!

Извините, обратное преобразование пока не сделал.

★★★★★

Последнее исправление: den73 (всего исправлений: 2)

И да, opyat tyy? Делом займись.

t184256 ★★★★★
()

Ache в гробу перевернулся.

Shadow ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от post-factum

Спасибо, внёс в пост. Интересно, нужен ли мой стандарт или мне нужно принять тот как более ранний? Честно сказать, мне больше нравится, как у меня решены ъ и ь, но «ый» выглядит у меня ужасно.

den73 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: Зачем от theNamelessOne

Во славу сотоне, конечно.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от den73

Обратимая транслитерация является штукой чисто технической и ни эстетических, ни лингвистических вопросов не решает. Поэтому, делай так, как тебе больше по вкусу.

post-factum ★★★★★
()

А чтобы жизнь мёдом не казалась, добавь ещё Ә, Ө, Ү, Җ, Ң, Һ.

i-rinat ★★★★★
()

Извините, обратное преобразование пока не сделал.

Лол. Возьми тогда KOI-8, они тоже «обратное не сделали»

anonymous
()

Вот что у меня вышло:

Oyi blya, opyatq ehtot mudak vyykhodit na svyazq.

Про мягкий знак я бы поспорил

anonymous
()

Пополнил игнорлист.

ritsufag ★★★★★
()

Мы предлагаем Яролит - однозначный и обратимый способ транслитерации текстов, содержащих и кириллицу, и латиницу.

Простите великодушно, но кто «мы»? Вы и кто-то ещё?

EXL ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от EXL

Там написано — он и мудак monk. Причём что самое удивительное, пишут о себе, что оба аж с высшими образованиями, да не каких-то заборостроительных вузов, а аж МФТИ, а умудрились так поехать на такой ерунде как Common Lisp. Я ещё понимаю, что если бы они на рефале поехали или хоть на хаскеле, но нет, умудрились поехать на обычной императивщене типа CL. Теперь они разговаривают сами с собой (иногда друг с другом), пишут хеллоуворлды кириллицей и срут в sbcl-devel (почитай сам). В итоге там от Дениски уже все друг с другом перелаялись

anonymous
()

но я придумал обратимый транслит

Зачем? И как нам теперь жить с этим знанием?

redgremlin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

пишут о себе, что оба аж с высшими образованиями, да не каких-то заборостроительных вузов, а аж МФТИ

O_o

Надеюсь, у den73 образование хотя бы не профильное.

tailgunner ★★★★★
()

ловите последователя Dreamject-a с его данилицей!

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

мне кажется, или всё это безобразие в десятощке вместо гнулинукса происходит?

Harald ★★★★★
()

Тут, як то кажуть — non penis canina. Сховай подалі і нікому не показуй. Занадто інтимні подробиці.

Уже перелякав до усрачки падаванів у цьому треді.

KennyMinigun ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KennyMinigun

Тут, як то кажуть — non penis canina. Сховай подалі і нікому не показуй. Занадто інтимні подробиці.

Что у тебя с кодировкой?

dexpl ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

Он хороший специалист по трансляторам.

Ты сделал этот вывод... на основании чего?

Как минимум (и как максимум, похоже) он регулярно ковыряется в SBCL.

Virtuos86 ★★★★★
()

Отзыва его коллег и некоторых косвенных данных о докладах den73 на конференциях.

pacify ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Virtuos86

он регулярно ковыряется в SBCL

Это не делает его «неплохим специалистом по трансляторам». Он выглядит хакером-самоучкой. Его рассуждения о Яре это подтверждают.

tailgunner ★★★★★
()

Как минимум (и как максимум, похоже) он регулярно ковыряется в SBCL.

он делает это очень удивительным неэргономичным способом. Я то ковыряние смотрел если что. И назвать это регулрным - принижать роль людей которые действительно спецы и помогают развитию sbcl. Скорее чем бы дитя не тешилось ...ё

antares0 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от antares0

В самих тезисах последней конференции очень кратко написано про Яръ: http://plc.sfedu.ru/files/PLC-2017-proceedings.pdf (проводилась она в 2017 году в Ростове-на-Дону в начале апреля).

«Конференция по языкам программирования и компиляторам состоится впервые в 2017 году. Она будет проходить с 3 по 5 апреля в городе Ростове-на-Дону.» Такие конференции не проводились с 90-х годов в РФ, с развалом СССР всё заглохло.

В программном комитете есть Абрамов, Зуев, Непейвода (из тех, про кого я слышал, или кого читал).

pacify ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от antares0

В других местах интернета не лучше на мой взгляд

Ну не всем же в опенсорс выкладывать свои наработки.

pacify ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pacify

Не, я его за открытый код уважаю. Но свои мысли он на всем интернете озвучивает примерно одинаково в духе Лора:(

antares0 ★★★★
()

Скорее заразная лор-болезнь:( Для пары других неанонимных людей я тоже такое наблюдал:(

antares0 ★★★★
()

очень кратко написано про Яръ: http://plc.sfedu.ru/files/PLC-2017-proceedings.pdf

Там полторы страницы завлений о намерениях, из которых можно сделать один вывод - у автора фиксация на горячей замене кода. ALTER TABLE в качестве ее примера тоже порадовал.

tailgunner ★★★★★
()

Там полторы страницы завлений о намерениях

Ну, Дмитрий Завалишин (dz-ru) тоже создал интригу в далёкие годы. Поживём-увидим.

pacify ★★★★★
()

Дмитрий Завалишин (dz-ru) тоже создал интригу в далёкие годы. Поживём-увидим.

Уже пожили и не увидели.

tailgunner ★★★★★
()

он регулярно ковыряется в SBCL

Это не делает его «неплохим специалистом по трансляторам». Он выглядит хакером-самоучкой. Его рассуждения о Яре это подтверждают.

Возможно, я сужу по своим местечковым меркам. А в России несамоучки вообще могут откуда-нибудь взяться?

Virtuos86 ★★★★★
()

А в России несамоучки вообще могут откуда-нибудь взяться?

В образованиесрачах не раз выяснялось, что в России дают образование и в области CS, и в области SE.

tailgunner ★★★★★
()

озможно, я сужу по своим местечковым меркам. А в России несамоучки вообще могут откуда-нибудь взяться?

Антон Коваленко доводил до ума работу sbcl по виндой. Сделано, закомичено то бишь признано полезным. => Спец. Россия.

antares0 ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.