LINUX.ORG.RU

Ответ на: комментарий от cherry_boy

вы утверждаете что все индусы плохие программисты?

я не утверждал ничего более того что уровень жизни в пакистани, индии и украине заставляет людей работать за очень дёшево (просто лично встречался с явлением). Я не говорил что они все поголовно плохие. Эта дешевизна конечно отражается на уровне подготовки,но так откровенно по расистки как вы подходить нельзя всё таки.

Вы же скзаали именно про говёных программистов. На что я ответил то чтоответил.

AndreyKl ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от yoghurt

я про дешевизну в данном случае. но это ведёт, да, к падению времени посвещенного обучению, а значит к уровню специалистов. На Украине ситуация ухудшилась не так давно, поэтому там кадры обученные ранее. Но в целом дешевизна будет делать своё дело.

AndreyKl ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

чёрд, ну ты задачи ставишь, барин...

1) функциональное программирование с «сильными» системами типов будет при прочих равных обладать давать большую производительность труда

2) это обосновываю тем что в топе 4 ЗП 3 языка имеют прямо декларируемую функциоанльную природу, 2 из них имеют ещё и «объекты» прибитые к ним гвоздями (окамл и скала).

Мысль в том что если явление статистически значимо, то оно должно иметь причины, и других причин кроме производительности труда не видно: не-фп языки решающие тот же класс задач есть и для скалы, и для кложы и для окамла, причём там хороший выбор программистов, что создаёт дополнительные преимущесва перед значительно менее распространёнными языками. Тут «нераспространённость» похожа на гандикап, пожалуй: если они выжили и имеют хорошую ЗП, то они точно лучше.

3) при этом говорю что результаты опроса SO вероятно вполне достоверны, ибо выборка довольно большая а причин по которым она должна быть некорректна в приведённом смысле я не вижу. А то что ЗП представлены в опросе означет что сущесвтует статистически значимое число работающих на этим языках программистов.

Кажется,так.

AndreyKl ★★★★★
()
Последнее исправление: AndreyKl (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от RazrFalcon

в целом хотелось бы знать какаятам погрешность.

AndreyKl ★★★★★
()

Это вы сами придумали.

я этого не придумывал. в технических областях так экономика работает: есть смысл платить больше только в том случае когда это даёт лучший результат.

попробуйте объяснить по другому.

AndreyKl ★★★★★
()
Последнее исправление: AndreyKl (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от AndreyKl

Ну, извиняй, я ценю возможность сдампить состояние:)

1) Требует диссертации. 2) Ещё они могут быть более эффективными, чем другие, только в определённых нишах. Это не говорит об их общей эффективности. То, что попадание в тот конкретный топ доказывает их большую общую эффективность при прочих равных - требует тщательного обоснования. 3) Хз, не очень представляю, кто и как отвечает на опросы на СО, поэтому без комментариев.

А вообще, мне просто захотелось внести ясность. Предмет спора мне не очень интересен.

anonymous
()

что значит «никуда не исчезает»?

Это значит, что написанные на Cobol-е системы продолжают a) эксплуатироваться и b) сопровождаться. Соответственно, продолжает развиваться сам Cobol и инструментарий для него.

Для того, чтобы вы лучше понимали, что такое «исчез»: сравните положение дел с Cobol-ом с положением дел для Algol 60, Simula или Modula-3.

то на мой взгляд он именно что исчез, остался действительно в статистически неразличимых количествах

Больше 200 миллиардов строк работающего кода - это статистически неразличимое количество? Да у вас не просто со здравым смыслом проблемы, вы скорее клинический идиот.

И это только потому что на нём написано много кода. Уйдёт код - уйдёт и кобол. А код уйдёт потому что идёт время.

Время показывает, что никуда код не уходит. Массовое применение Cobol-а прекратилось лет 40 назад, а код все еще здесь. И будет здесь в обозримом будущем.

И только альтернативно одаренные фанаты Haskell-я в своих влажных мечтах могут увидеть как когда-нибудь...

отлично, сколько любопытно вы насобеседовали кобол программистов за жизнь?

Скажите, а альтернативная одаренность — это причина или следствия увлечения Хаскелями и Лиспами? Судя по вам, monk-у и den73 — скорее причина.

eao197 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от eao197

Больше 200 миллиардов строк работающего кода

Откуда ты знаешь интересно? Ты видел хоть крохи того кода? Может считал ходил по гонконгским банкам с рулеткой? Поражают эти мухосранские иксперды, все то они знают, все то они в жизни видели. Кобола нет в опенсорсе, что для тебя и для других таких чебурашек означает совсем нет нигде.

anonymous
()

Скажем, я думаю что хаскеля сегодня больше чем fortran/cobol. Можно судить по 1) SO опросу 2) по новым проектам на гитхабе

Школота проходит курсы в вузах, спрашивает все подряд, потому что нихера не понимает и выкладывает на гитхаб, потому что рекваермент курса :D

Deleted
()

Скажите, а альтернативная одаренность — это причина или следствия увлечения Хаскелями и Лиспами? Судя по вам, monk-у и den73 — скорее причина.

Не надо скатываться в дерьмо. Я был о тебе лучшего мнения.

Да и смешивать лисп и haskell тоже не надо. Это как смешивать Си++ и Simula вместе

dave ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dave

Да и смешивать лисп и haskell тоже не надо.

Это маргинальные языки. И упоротые приверженцы этих языков, по моим наблюдениям, регулярно демонстрируют, скажем так, альтернативное восприятие реальности. Является ли одно следствием или причиной другого — это интересный вопрос.

Это как смешивать Си++ и Simula вместе

Не понятно, что вы этим хотели сказать. Поскольку C++ произошел от Simula и унаследовал оттуда множество вещей. Вплоть до ключевых слов virtual и new. Так что в определенных контекстах смешивать C++ и Simula более чем уместно.

eao197 ★★★★★
()

Не надо скатываться в дерьмо. Я был о тебе лучшего мнения.

Если регулярно препираться с первым и последним, то выводы, подобные сделанному Евгением, напрашиваются.

Virtuos86 ★★★★★
()

Это маргинальные языки. И упоротые приверженцы этих языков, по моим наблюдениям, регулярно демонстрируют, скажем так, альтернативное восприятие реальности. Является ли одно следствием или причиной другого — это интересный вопрос.

Здесь отметился один человек, который пишет на haskell за деньги, но он был довольно скромен. Я не знаю, с кем ты тут споришь, и какое они имеют отношение к haskell

dave ★★★★★
()

Знаешь, это как судить об упоротости и неадекватности всех пишущих на языках Си и Си++ по «царю»

dave ★★★★★
()
Последнее исправление: dave (всего исправлений: 1)

Хром это UX/UI hell. Но быстрый, и благодаря поддуву гугла хромог захватил большую часть веба.
Питон с его богомерзкими отступами ровно также захватил скриптодно программирования.

Они не лучшие, но под них всё делают – и поэтому я использую хром, хотя вивальди или фокс мне больше нравятся.

Exmor_RS ★★★
()
Ответ на: комментарий от Exmor_RS

При чём тут ваши хотелки или объективные причины? D был лучше C++, но так и не взлетел. Миром правит популярность.

RazrFalcon ★★★★★
()

Мне вот интересно, вы считаете, что когда я говорю «упоротые приверженцы этих языков», то я говорю вообще про всех приверженцев Haskell-я или Lisp-а? Или только про реально неадекватных?

eao197 ★★★★★
()

Не популярность, а поддув гугла же.
Хром никто не юзал пока гугл не начал его с каждой своей странички втюхивать, питон тоже самое.
Дальше тоже дело не в популярности, а в привычке и инерции.

А правит миром реклама и пропаганда.

Exmor_RS ★★★
()

D был лучше C++, но так и не взлетел.

Там было все не так однозначно. Чего точно не было у D, так это стабильности. А для серьезных разработок стабильность и совместимость важнее многих других фич.

Кстати, если посмотрите на те языки, которые сейчас в мейнстриме, то у них у всех с совместимостью все очень хорошо. Единственное яркое пятно — это Python со своими 2-й и 3-й версиями. Но это как раз подтверждение общего правила.

Миром правит популярность.

Практичность, скорее, и приспособленность к реальным условиям.

eao197 ★★★★★
()

А так сразу не поймешь. Тут можно было бы упрекнуть собеседника в неточности формулировки, но я не хочу. Да и вообще, не хочу ни с кем спорить. В общем, ухожу в офлайн снова

dave ★★★★★
()

На память приходит ещё Swift, который очень много ломают. Языку пару лет, а уже версия 4.0. Но он популярен в очень узкой нише.

Про стабильность D ничего не скажу, но проприетарность отпугивала - это точно.

RazrFalcon ★★★★★
()

Откуда возьмётся привычка и инерция у нового языка? Вон Dart гугл тоже пиарил и пиарит (в своей новой оси использует), а им как никто не пользовался, так и не пользуется.

Они ещё и сломали совместимость в новой версии, чтобы уж точно.

Хром и без рекламы взлетел бы, ибо он тупо лучший. Вон винда пропихивает свой Edge везде где только можно, но это не помогает.

Вот ещё бы MS закопала бы msvc и настала бы благодать и растворение.

RazrFalcon ★★★★★
()
Последнее исправление: RazrFalcon (всего исправлений: 1)

Хром и без рекламы взлетел бы, ибо он тупо лучший

Без рекламы даже лучший не взлетел бы (при том, что «лучшесть» хрома сомнительна).

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

Ухахахахаху! Совсем поехал? Что же лучше хрома? Неужели каличный фуфлофокс, изо все своих немощных силенок косящий под хром.

anonymous
()

Откуда возьмётся привычка и инерция у нового языка?

Гугл поддувает питон и даже просто использует и это сразу приносит популярность этому чему-то, закон больших чисел. Ситуация аналогичная с кластерами и облаками – маленькие фирмы смотрят, что у гугла облака и кластеры и тоже себе их спешат делать. Люди хотят как у больших.

Вон Dart гугл тоже пиарил и пиарит (в своей новой оси использует)

Неее, это так, пара толков на конфах, а не генарльная линия и фуксия просто проверка технологий.

Хром и без рекламы взлетел бы, ибо он тупо лучший.

Нет, не лучший – просто под него, как в своё время под IE6, оптимизируют сайты. Даже когда в хроме были более быстрые JS движки он всё равно был только среди отпетых ботаников популярен.
Ну и сегодня фаерфокс тоже рванул вперёд, но это не изменит того, что тот же ютьюб принадлежит гуглу и бест вьювед андер кром.
Не лучший, просто кто-то вовремя подсуетился и порешал рыночек.

Вон винда пропихивает свой Edge везде где только можно, но это не помогает.

Майкрософт прошляпили рынок вот и всё, у них и на мобильном фронте не заладилось, хотя в винмобайле много объективно инетресных наработок было (ну и как бы индустрии третья мобильная операционка оказалась просто не нужна).

Exmor_RS ★★★
()

Наняли какого странного мужика к себе на работу, начали писать много своих сервисов на питоне (ну помимо джавы, но джава не кул).

Exmor_RS ★★★
()

Наняли какого странного мужика к себе на работу

И что? У них таких «странных мужиков» - десятки. Кстати, с тех пор «странный мужик» уволился, а Python как-то не теряет популярности.

начали писать много своих сервисов на питоне (ну помимо джавы

...и помимо Си++. Java и Си++ они тоже «поддувают»?

tailgunner ★★★★★
()
Последнее исправление: tailgunner (всего исправлений: 1)

...и помимо Си++. Java и Си++ они тоже «поддувают»?

Да, ироды. (но плюсы и джава не кул! так что поддув не случается)
У питона порог входа ниже, за счёт чего получается кул и поддув (плюс авторитет гугла за счёт самого факта применения) — поэтому получается поддув.

«странный мужик» уволился, а Python как-то не теряет популярности

Фатальная инерция.

Exmor_RS ★★★
()
Последнее исправление: Exmor_RS (всего исправлений: 1)

Не лучший, просто кто-то вовремя подсуетился и порешал рыночек.

Лиса тормозит, а хром нет. Это всё что нужно знать конечному пользователю.

Вон убогий сафари даже под маком никто не использует. Так что не нужно рассказывать, что хром плохой, просто рекламируют его лучше.

RazrFalcon ★★★★★
()

Ты не прав, этот бейсик для даунов набрал популярность еще до того, как гугль его подхватил. Такой недоязык всегда будет и будет популярным по очевидным причинам.

anonymous
()

не нужно рассказывать, что хром плохой, просто рекламируют его лучше.

Но ведь его в самом деле рекламируют лучше, причем гораздо лучше. Единственный браузер, рекламу которого я видел по ТВ в матчах ЧМ.

tailgunner ★★★★★
()

Лиса тормозит, а хром нет. Это всё что нужно знать конечному пользователю.

Раньше лиса дико тормозила.
Квантум стал значитеьно лучше, но в сервисах гугла тормозит конечно, на то и расчёт. (aka невидимая рука рынка и оптимизация под хром)

А потом вы наивно говорите мол хром-то лучший.

Вон убогий сафари даже под маком никто не использует.

Сафари как раз используют и там не так уж плохо всё работает (включая ютуб) и под него (часто на западе) отдельно оптимизируют сайты.

Так что не нужно рассказывать, что хром плохой, просто рекламируют его лучше.

Вы может не застали волны рекламы которая обрушилась на интроверт в своё время когда хром торчал из каждой щели? Хотя это конечно относительно давно было.
Не видели на как ноутбуках уже идёт предустановленый хромог?

И ещё, лиса тормозит на линуксе сильнее чем на основной своей платформе (windows) 90% проблем и тормозов которые вы испытываете на линуксе, пользователи основных ОС никогда не испытают (хотя там и своих глюков хватает).

Exmor_RS ★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Ох, не знаю, как гугл подхватил питон – так тот проник и в академическую среду.

Exmor_RS ★★★
()

Технически лучший шрифты корёжит на винде (ох и радуги можно насмотреться лютой), пожирает гигаваты электроэнергии аки биткоин майнер, а так лучший да, флеш внутри всегда при себе (всё как у людей, альтернативно одарённый принт диалог и пдф-читалка).

Exmor_RS ★★★
()

Квантум стал значитеьно лучше

Но по-прежнему сливает.

но в сервисах гугла тормозит конечно, на то и расчёт.

Проклятые рептилоиды. И тут они.

Не видели на как ноутбуках уже идёт предустановленый хромог?

Видел. Но IE это так и не помогло.

тормозов которые вы испытываете на линуксе

Так вы ещё и из под масдайки пишите? Ну тогда диагноз ясен.

Ну и так, к слову: лиса медленее хрома на всех платформах.

RazrFalcon ★★★★★
()

Технически лучший шрифты корёжит на винде

Это убогий ClearType, который даже на HiDPI как говно выглядит?

флеш внутри всегда при себе

Из лисы уже вырезали редактор скриншотов, Hello, Send?

RazrFalcon ★★★★★
()

Но по-прежнему сливает.

В некоторых тестах тащемта опережает.

Проклятые рептилоиды. И тут они.

Невидимая рука рынка.

Видел. Но IE это так и не помогло.

У вас в голове перемешалось что-то.

Так вы ещё и из под масдайки пишите?

Я использую все основные ОС. Сейчас пишу с мака из хрома.

Ну тогда диагноз ясен.

Да, я адекватный человек, а не фанатик красивых идей.

Ну и так, к слову: лиса медленее хрома на всех платформах.

Квантум нет.

Exmor_RS ★★★
()

Это убогий ClearType, который даже на HiDPI как говно выглядит?

Неа, этот баг не чинят уже тысячу лет, хром как-то хитро мучает freetype. Везде в винде шрифты выглядят нормально, но в хроме получается какая-то жуть (лиса при этом красиво нативный растеризатор использует или умело мимкрирует).

Exmor_RS ★★★
()

Вы не поверите, но я тоже из под лисы сижу, ибо в хроме, на лине, сломали апарат. ускорение. И она лагает. Тупо лагает.

При этом на десяточке те же проблемы.

RazrFalcon ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.