LINUX.ORG.RU

C++ изнутри

1

3

Подскажите литературу, в которой можно было бы почитать о происходящем в плюсах на уровне памяти, стека и минимальных конструкций. От простейших операторов, до управления памятью и наследованию.

★★
Ответ на: комментарий от XMs

ну, это само собой стоит перечитать.

l4gfcm ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Einstok_Fair

Благодарю, надо будет ознакомиться с тем, что не потеряло актуальность (как GUI Programming With Qt 3)

XMs ★★★★★
()

Учебник по ассемблеру и выхлоп g++ -S

anonymous
()

Это происходит не в плюсах, а в реализациях конкретных компиляторов.

Deleted
()

У тебя классический студенческий подход - дайте мне книгу, где все нужное написано, я прочитаю и все буду знать. Для ответа на твой вопрос придется в десятки раз больше (одной) книг прочитать, из которых половина еще не написаны.

https://godbolt.org/, там пишешь тестовые фрагменты кода и смотришь, во что он скомпилировался.

anonymous
()

устанавливаете визуал студию, в ней можно смотреть во что компилируется код

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

дайте мне книгу, где все нужное написано

Ничего в этом плохого нет, если есть книга точно по теме.

половина еще не написаны

Ну так дописывайте, если такие умные.

Einstok_Fair ★★☆
()

А при чем здесь плюсы? Тебе надо читать о gcc и линуксе...

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Dudraug

везде есть деньги но не везде их просто заработать, визуал студия для блондинок, в годболде нельзя запустить и увидет результат

anonymous
()

Вижуал студия не для блондинок, это по настоящему удобная среда разработки, удобнее всякого говна из линуксов. Но идея не в этом, gdb, objdump есть и в линуксе. И студия здесь не обязательна. Если челочек планирует разрабатывать под линукс, то ему лучше смотреть на то как gcc/clang работают.

Dudraug ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Dudraug

Какой же ты жирный! Разве можно так троллить? Поучись сначала!!!

anonymous
()

Ещё в ней список функций в проекте можно отобразить.

grem ★★★★★
()

Рекомендую «Джефф Элджер. С++». Да, это для программиста.

oblfan
()
Ответ на: комментарий от oblfan

Джефф Элджер. С++ это дерьмо, потому что любой начинающий программист начинал с интереса, азарта, желание что то попробовать, а оно проявляется в практике сделать и увидеть сразу результат а не убить время на чтение мемуаров какого то дядьки

anonymous
()

Имхо, лучше всяких книг откомпилировать программу с опциями -O0 и -g2 и запустить её под gdb, в пошаговом режиме спускаясь вниз по стеку (команда s) и на каждом шаге просматривая переменные, память, стек и т. д. А если хочется увидеть внутреннее устройство стандартной библиотеки, то скомпоновать программу с gdb-версией этой библиотеки.

aureliano15 ★★
()

Очередной pavlick растёт, который будет нам рассказывать про баги в gcc на основе ассемблерного кода? (Снова type aliasing, и баг в gcc)

anonymous
()

тоже мне мамкин хакер, после того как ты покажешь как в годболте увидеть результат запуска того что скомпилилось

anonymous
()

Выкинь это говно(C++), и сначала иди учи более фундаментальные вещи: работу процессоров и ОС, ассемблеры, модели вычислений, компиляторы, и так далее и тому подобное.

После того как разберешься в теме, лет через 10, если плюсы все еще захочется тыкать палкой - думаю будет все понятно и так, разве что objdump+gdb или VS в помощь потребуются.

И да, никто тебе не скажет точный ответ, куда жать, и уж точно в одной конкретной книге это не написано. Поддержу анонимуса выше - это не один год, и не одна книга изучения матчасти.

lovesan ★★★
()
Ответ на: комментарий от xaizek

Ещё может «Искусство дизассемблирования» Криса Касперски по теме подойдёт. Книга старая, сам не читал, но понимать ассемблер от компилятора должна учить.

xaizek ★★★★★
()

цукербергам атестеты не нужны, а ты давай слюнявчиком подотрись и бегом к мамке жаловаться про то как тебе на лоре под зад ногой дали

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.