LINUX.ORG.RU

Как научиться python за неделю?

, ,

2

3

Для своих целей, оформить несколько скриптов на сосне64 web-интерфейсом.

Почему python? Ему уже лет 100 [sarcasm] и ничего не меняется в отличии от современных web-тенденций. Просто потому что.

Deleted

Завтра ищешь в интернете книжку Dive into python. Похер если ничего не поймешь. Затем идешь на python.org и изучаешь стандартную библиотеку от корки до корки...
Ну ты понял.

crutch_master ★★★★★
()

учить, а не спрашивать, как учить, во избежание глупых ответов.

Я сначала купил книжку для полных идиотов, потом для неполных идиотов, потом не для идиотов. Но я не спрашивал, как учить.

Partisan ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Partisan

Вначале написать полное дерьмо, потом не очень полное дерьмо, потом просто дерьмо, потом непросто дерьмо, потом не очень дерьмо…

А, эту пикчу уже запостили:

https://i.redd.it/1fl5yi6bbpzz.png

ТС, если ты задаёшь такой вопрос, то тебе оно не надо, продолжай делать что ты там делаешь.

mord0d ★★★★★
()

Дался вам этот пистон. Ты скажи, ты умеешь хоть как-то в программизм? Если умеешь, то сможешь пистон минут через 15 пролистывания офсайта. Иначе учи матчасть, а не пистон.

bread
()

Я reference manual покрыл за две недели, с кодингом хелловородов и заметками, но у меня тогда было несколько лет опыта разработки на жабе.

Там все так сложно? Нельзя взять пример скрипта и переделать под свои цели, я так для xbmc плагины фиксил, еще до изучения мануала по питону.

anonymous
()

Я понимаю вопрос «как выучить китайский язык» - вот это действительно сложная задача, не ясно как к ней подступиться, не ясно когда будет приемлемый результат и так далее.

Но блин питон, по которому тьма самоучителей и каждый божий дистр наполнен питонами - какой смысл задавать такие вопросы, если питон учится тупо гуглением и stackoverflowом?

anonymous
()

Берешь учебник (или даже вышеуказанный туториал) и пытаешься запрограммировать свою задачу. Это плохой способ изучения, но если надо за неделю, то по-другому - никак.

tailgunner ★★★★★
()

Как научиться python за неделю?

Никак. Это невозможно, потому что мозг не осилит, только если у вас явные отклонения, о которых вы точно были бы в курсе. Это касается любого языка программирования общего назначения.

Если это критично, то лучше в Jobs, если нет, то отказывайтесь от срока в неделю. Берите Лутца, 4 издание. Либо попробуйте видеокурсы. Как вариант, можно записаться свободными слушателем в местный университет.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Но блин питон, по которому тьма самоучителей и каждый божий дистр наполнен питонами - какой смысл задавать такие вопросы, если питон учится тупо гуглением и stackoverflowом?

Вот негодяй, а! Троллина, я бы понял если ты хотя бы на документацию ссылки давал.

anonymous
()

оформить несколько скриптов

Найди книжку «Автоматизация рутинных задач при помощи Python», там всё весьма доходчиво и практично, за неделю поднатаскаешься. Это если поверхностно, по-быстрому...

enso ★★★★★
()

Берешь и пишешь, делов-то.

Zhbert ★★★★★
()

На таком уровне - нечего там учить.

Мне надо было тесты на питоне написать - прочитал первые главы туториала с python.org и стал писать, на ходу дочитывая что нужно. Два неполных дня, двести строк. Это ж питон.

anonymous
()

Это в предположении что уже программировал раньше.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Какую матчасть учить?

Начни с курса дискретки что-ли. Была даже книжка: дискретка для унтермепрограммиста, тоненькая такая. Запамятовал автора.

bread
()

Ищете документацию по bottle.py/flask и начинаете их курить. Если речь про скрипты, а не веб-приложения, то там все просто и за неделю легко методом проб и ошибок решите свои задачи.

Deleted
()
Последнее исправление: Rainor (всего исправлений: 2)

Аккуратно пройтись по официальному туториалу (не пролистать по диагонали, а вдумчиво прочитать каждую строчку текста и подумать, зачем и почему это работает так, как указано в мане), время от времени опираясь на гугол/stackoverflow, если возникают вопросы.

Из «быстрых» туториалов неплох вот также этот

Далее встанет вопрос об изучении «идиоматичного» питона, это, грубо говоря, о том, как прикручивать метаклассы, декораторы и вот это все и как не городить портянку всякий раз, когда можно написать довольно емко, используя стандартные модули/конструкции. Здесь помогут: тыц; туц

hyperkahler
()

«JetBrains PyCharm Edu» - еду найдешь сам.

conalex ★★★
()

Просто в и-нетике качаешь любой pdf-ник по Питону. Лучше каких-нить импортных авторов. Он изучается за пару дней, для особо одарённых - за тройку. Проблем возникнуть не должно вообще. Он и придуман для того, чтобы даже мартышку кодить научить. При всей своей простоте достаточно мощный.

solom
()
Последнее исправление: solom (всего исправлений: 3)

Документации и книг как говна за амбаром, но синергетический эффект мне помог создать PyCharm.
Картинка в голове быстрее и проще складывается когда можешь по наведению мышки в IDE понять и увидеть представление структур языка.

zolden ★★★★★
()

Идёшь на docs.python.org, читаешь про синтаксис и встроенные типы , идёшь на flask.pocoo.org, читаешь про flask. Два часа, какая нахрен неделя?

slovazap ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от zolden

имхо, работа в repl позелна, там более там хелп встроенный

pawnhearts ★★★★★
()

Learn python in Y minutes. Копировать отдельные строчки в интерпретатор, менять там числа и содержание строк и смотреть результат.

gorky ★★
()
Ответ на: комментарий от Partisan

Я сначала купил книжку для полных идиотов, потом для неполных идиотов, потом не для идиотов.

Если я правильно понимаю медицинскую терминологию (по МКБ), то дальше тебе предстоит пройти уровни «для имбецилов», «для дебилов» и только потом выйти из общей категории «для олигофренов». Если честно, то я и не знал, что такой раздел технической литературы есть. Но это очень здорово, что современные технические писатели задумываются и о тех людях, которым не очень повезло в жизни.

Deleted
()

Да кто ж тебя знает, что ты там умеешь. Я, когда мне довелось писать на питоне, просто сел и, регулярно подглядывая в интернеты, стал писать код. Через какое-то время я уловил основные моменты питона и стал писать не совсем говно.

Deleted
()

Зачем тебе пхытон? Ничего хорошего ты с его помощью не сделаешь. Учи лучше С. Тогда сможешь и в веб, и в микроконтроллеры, и в ядро, и куда угодно!

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Я не брежу. Не пользуюсь пхытоном, и мои волосы чистые и шелковистые! Уже многие годы пополняю свой гитхаб всякой всячиной. И из пхытона там только позорные скрипты для фрикада. Позор моей юности, так сказать...

anonymous
()

Смысл? Все равно ЛОР в фекалопомойку превратился. Если тут писать от регистранта, забанят нафиг... Я ж не сдержусь, и дебила дебилом, а педераста педерастом назову!

anonymous
()

Так Лутц говно мамонта, нахрен он нужен. Даже 5 издание. А питон действительно изичный (пока не копнёшь). И потом, луа за час же осиливается, а у тебя какие-то сомнительные предложения...

anonymous
()

кто здесь

anonymous
()

Сначала https://learnxinyminutes.com/docs/python3/

Затем начинаешь писать что-нибудь очень простое (пусть будет даже всего 10 строк) и полезное для себя в больших количествах, попутно изучая https://docs.python.org/3/ по мере необходимости и периодически просто почитывая.

Он лёгкий. До состояния «могу писать небольшие скрипты для себя и наваять сайт с несложной логикой» учится даже менее чем за неделю. Да, будет говнокод с таким подходом, но это пройдёт с опытом.

anonymous
()

Если у тебя фиксация на геях, то это просто ты сам гей, но боишься в этом признаться себе, инфа 100. Не расстраивайся, пидоры тоже люди (нет).

anonymous
()

https://docs.python.org/3/tutorial/

Хорошо и доходчиво написано. Вне зависимости от того, что ты там будешь ещё читать, с официальным tutorial'ом стоит ознакомиться.

i-rinat ★★★★★
()

а у тебя какие-то сомнительные предложения...

Что сомнительного то? Я говорю о нормальном изучении питона, с перспективой дальнейшего использования. Для этого предлагаю основательные вещи, и только.

Так Лутц говно мамонта, нахрен он нужен. Даже 5 издание.

Я специально выделил четвёртое.

луа за час

Удачи.

anonymous
()

Смысл?

Чтобы твои комментарии не терялись, и видно было кто пишет.

Все равно ЛОР в фекалопомойку превратился.

Просто нужно утричком заходить, когда спокойней.

Если тут писать от регистранта, забанят нафиг...

Могут и забанить, это да :(

Я ж не сдержусь, и дебила дебилом, а педераста педерастом назову!

Как вариант, можешь таким людям отправлять сообщения литературно богатые, путём ссылки куда-нибудь на пастбин, а форма текста такая, чтобы угадывался МПХ, например. Ты же учёный, импровизируй.

anonymous
()

Сам пайтон то за неделю вполне реально изучить, если есть опыт с другими языками. Например курсера илии вообще официальный туториал. А вот либы для него...

saibogo ★★★★
()

оформить несколько скриптов на сосне64 web-интерфейсом.

Что имеется ввиду? Написать веб-морду на питоне для запуска своих скриптов?

А то можно много книг и туториалов по питону насоветовать. Только вот написание веб-морды в них обычно не рассматривается.

С другой стороны, если скрипты cgi-friendly, то эта задача решается запихиванием скриптов в подкаталог cgi-bin и запуском команды:

python3 -m http.server --cgi 8000

pynonymous
()

1) качашь 3х-томник Лутца 2)общее количество страниц делишь на 168 3) проходишь необходимое количество страниц в час == профит

NetSurf
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.