LINUX.ORG.RU

чистый Си

2

3

Всем добра. Учусь программированию под линукс, знаю что нет ничего лучше чем практика. Пересел из микроконтроллеров, поэтому практически все нужно осваивать заново. Много гуглил но так и не смог найти примеры работы как загрузить веб контент, json или код html, и cookie на чистом си под линукс. а также как отправлять cookie. Киньте пример или ссылку на него, только рабочий пример пожалуйста, так как для меня это новые ворота.

Ответ на: Не. Не путаю. =) от Moisha_Liberman

У тебя есть одна проблема. Дело в то, что ты не учитываешь одну деталь. В программировании есть две задачи - компоновать и пилить код. Дак вот, сишка создана именно для того, чтобы пилить код. Но рядовым говноделам не нужно пилить код - им нужны интерфейсы и компоновка поверх них.

rustforever
()
Ответ на: комментарий от rustforever

А вот тут соглашусь.

Да, я из этого и исхожу. Из того, что код пилится. А не из того, что программист использует некие «информационные объекты», по сути, некое такое API, даже не совсем понимая как оно там внутри устроено и работает.

Moisha_Liberman ★★
()

Ты можешь делать и быстрое и масштабируемое, но качественно. Просто, опять же, где-то тебя обязывают, а где-то нет.

Скорее где-то за это платят, а где-то нет. И как правило таки если тебе нужно уметь быстро и часто вносить изменения в логику и это важнее скорости, то стоит задуматься об инструментах.

anonymous
()

Просто проблема в том, что использования одного нужна квалификация в сто раз больше, а для другого в сто раз меньше

И это тоже правда. Ты не покроешь крутыми специалистами все потребности человечества в программных решениях.

Да и время специалистов тоже надо экономить по возможности. Человек, умеющий в си, вполне может сэкономить свое драгоценное время, взять когда можно какой-нибудь питон и решить задачу.

anonymous
()

Т.е. профессионал для тебя - это профессиональный раб, который ищет выгоды хозяину?

Всё ещё проще. По определению, профессионал - это тот, кто делает работу за деньги.

Но ты всегда можешь выбирать работодателя/заказчика. Если он готов платить за качественное и дорогое решение, то все ок. А обманывать людей за их же деньги не нужно, они(деньги) не твои.

anonymous
()

А ты не учитываешь, что иногда в силу разных причин си берут рядовые говноделы. И вот тогда происходит херня. И такое можно встретить довольно часто.

anonymous
()
Ответ на: А вот тут соглашусь. от Moisha_Liberman

Судя по твоим сообщениям ты мало что смыслишь. И тут си создаёт для тебя иллюзию твоего профессионализма и крутости. Завязывай с ЧСВ.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Человек, умеющий в си, вполне может сэкономить свое драгоценное время, взять когда можно какой-нибудь питон и решить задачу.

Зачем ему брать питон? Есть же питонщики для этого.

crutch_master ★★★★★
()

А ты не учитываешь, что иногда в силу разных причин си берут рядовые говноделы.

Ну на самом деле это общая проблема, что вокруг одни говноделы. В си с этим плохо, да. Всякие одмины/еникеи, птушники, мкашники, студентота и прочие лица не особо квалифицированные в программировании - это основная масса программистов на си.

rustforever
()

Ты еще скажи, что Патрег умер.

anonymous
()

Коллеги, как считаете, Его сиятельство уже достойно упоминания на уютненьком? :)

Зы. Уютненькое в крысисе, просит нефти. Не жлобим, перечисляем!

anonymous
()

Скорее где-то за это платят, а где-то нет.

Неверно. Нету такого понятия платят/нет. У тебя плебейские представления о реальности. Где-то ты можешь впарить говно, а где-то нет. Необходимый уровень качества разный. А далее уже начинаются те самые нюансы и вопросы - кого именно нужно нанять.

И как правило таки если тебе нужно уметь быстро и часто вносить изменения в логику и это важнее скорости, то стоит задуматься об инструментах.

Нету никаких инструментов - никто не покупает инструменты - покупают рабочих. А сами инструменты под стать рабочим.

rustforever
()

Человек, умеющий в си, вполне может сэкономить свое драгоценное время, взять когда можно какой-нибудь питон и решить задачу.

Да нет, это просто птушники(студентота), которым запартой впарили пистон.

К тому же пистон тебе никак не сэкономит время. Тебе его сэкономит готовый код, а где он там - абсолютно насрать. Про интерфейсы и кресты я уже говорил.

rustforever
()

Всё ещё проще. По определению, профессионал - это тот, кто делает работу за деньги.

Это не имеет отношения к теме. Если ты заботишься о выгоде хозяина - ты раб.

Но ты всегда можешь выбирать работодателя/заказчика. Если он готов платить за качественное и дорогое решение, то все ок.

Ну во-первых оно не обязательно дорогое. Во-вторых, у тебя какие-то странные представления. На рынке нет качества - оно относительно. Ты можешь конкурировать с дерьмом дерьмом только тогда, когда все вокруг производят дерьмо. Как только на рынке появляется нечто лучшее - все говноделы идут на помойку, либо демпингуют.

Т.е. адепты не стоят одну копейку до тех пор, пока рынок уверен в том, что производимый ими продукт приемлемого качества. Т.е. сами адепты своим говноделом поддерживают себя же.

А обманывать людей за их же деньги не нужно, они(деньги) не твои.

Т.е. ты либо раб, либо обманщик? Как же далеко может зайти пропаганда.

rustforever
()

Просто ты манипулируешь. Дополнительные критерии не изменять главного критерия - качества. Да, ты можешь оправдать низкое качество сложностью, но в любом случае это просто опустит планку для подобного случай. Критерий это не изменит.

rustforever
()
Ответ на: А вот тут соглашусь. от Moisha_Liberman

А не из того, что программист использует некие «информационные объекты», по сути, некое такое API, даже не совсем понимая как оно там внутри устроено и работает.

Ну тут нет прям такого резкого перехода. В любом случае даже работа по запилу сопряжена с компоновкой, пусть и произведённых тобою частей. Поэтому средства описания api тебе нужны.

Тебе ведь никто не запрещает заниматься унификацией? Ты эти в любом случае будешь заниматься. К тому же, у нас разделение труда и 95% лоулевел программистов пишут окружения/либы для рядовых говноделов. И интерфейс тебе нужно описывать для них, во многих случаях.

rustforever
()

Дополнительные критерии не изменять главного критерия - качества

Это твой религиозный догмат?

anonymous
()

Нету такого понятия платят/нет.

Есть. Если бы не платили, то этого софта бы и не было.

Если же речь про свои любительские решения, то там ты сам себе хозяин(или сообщество).

Нету никаких инструментов - никто не покупает инструменты - покупают рабочих. А сами инструменты под стать рабочим.

Рабочие выбирают инструменты. По крайней мере с определенного уровня квалификации.

anonymous
()

К тому же пистон тебе никак не сэкономит время. Тебе его сэкономит готовый код, а где он там - абсолютно насрать. Про интерфейсы и кресты я уже говорил.

Можно и так сформулировать. На питоне обычно получается быстрее, чем на крестах, на крестах быстрее, чем на си.

anonymous
()

Если ты заботишься о выгоде хозяина - ты раб.

Дело не в выгоде хозяина, а в прозрачности деятельности и соблюдении договоренностей. И не хозяин, а заказчик/работодатель. Все прописано в контракте или трудовом договоре.

оно не обязательно дорогое

Тот же разработчик потратит больше своего времени.

Т.е. ты либо раб, либо обманщик?

Ты либо следуешь договоренностям либо нет.

anonymous
()

Дополнительные критерии не изменять главного критерия - качества.

Как ты доказываешь, что главным критерием является качество? Или это постулат?

anonymous
()

главного критерия - качества

Иногда всем плевать на качество.

Сделал за пару часов и 50к рублей бота для обхода предложений с авито и сравнений с ценами на Яндекс-маркете. С пропуском неудачного парсинга, что вполне устраивало клиента. На хрена мне там был Си(я умею, если что)?

Вы какие-то фантазёры или живёте в узком мирке какого-то надёжного ПО с высокими требованиями к скорости обработки и потреблении ресурсов. Но это не все, что человечеству нужно автоматизировать.

anonymous
()

На хрена мне там был Си(я умею, если что)?

За идею же!

anonymous
()

Есть. Если бы не платили, то этого софта бы и не было.

Ещё раз тебе повторяю. Твоя психология - заедушного раба. Ты не понимаешь фундаментальные вещей, ведь для тебя существует только - дядя дал и дядя не дал. Я не говорю про твои маня-страдания - я говорил про то, откуда у дяди бабки. А на тебя мне как-то насрать.

Рабочие выбирают инструменты. По крайней мере с определенного уровня квалификации.

Полная и нелепая херня.

rustforever
()

Это объективная реальность. Хочешь с этим поспорить - беги

Чья бы корова мычала, а ты бы не трындел про реальность, потому как реальность говорит, что при первой возможности не кодить на Си, нормальные люди так и делают.

anonymous
()

Можно и так сформулировать. На питоне обычно получается быстрее, чем на крестах, на крестах быстрее, чем на си.

Такая же херня. Сообщаю новость - у питонеста нет никаких шансов сделать хоть что-то не на пистоне - это самое днище.

Ещё раз тебе сообщаю - никаких крестов нет. Есть api. Единственное в чём разница(с т.з. колхоз-апи) - это статическая природа крестов. Но, ты можешь на динамик-параше насрать что-то, но это никогда не будет работать нормально.

rustforever
()

что при первой возможности не кодить на Си, нормальные люди так и делают.

Не нормальные - а низкоквалифицированные дешевые говноделы. Ты опять всё перепутал.

rustforever
()

Не нормальные - а низкоквалифицированные дешевые говноделы.

Ты дебил. https://github.com/git/git - Для дебила поясняю, смотреть на чем написан код (на каких языках и сколько).

anonymous
()

Дело не в выгоде хозяина, а в прозрачности деятельности и соблюдении договоренностей. И не хозяин, а заказчик/работодатель. Все прописано в контракте или трудовом договоре.

Именно что хозяин. Если это не хозяин - ты не заботишься о выгоде не-хозяина. Если ты равен хозяину - ты как минимум заботишься о выгоде обоих, либо учитываешь выгоду равного. Однонаправленные маня-страдания существуют только в отношениях между рабом и хозяином.

Тот же разработчик потратит больше своего времени.

Не потратит, не волнуйся.

Ты либо следуешь договоренностям либо нет.

Какая договорённость? Быть рабом?

rustforever
()

О Государь, не вели казнить! Я на все согласен, даже на кресты в ядро. Только помилуй! Торвальдс ничего не понимает, из ума выживший старпер.

anonymous
()

На си? В чём проблема?

Ну давай я тебе помножу на ноль, трепло. Открываю пистон, вижу первый файл: https://github.com/git/git/blob/16a465bc018d09e9d7bbbdc5f40a7fb99c21f8ef/cont... Кто же его насрал? https://github.com/moy - датычё, запартный герой. Как же так?

Осознай простую вещь, трепло. Весь этот код написан студентотой и прочим колхозниками. И написан он на нём не потому, что студентота и колхозники выбрали «писать на пистоне» - нет, просто они ни на чём другом писать не могут.

Это базовая практика - набирать студентоту/отправлять контрибьютить во всякую скриптуху. Они всё равно ничего иного делать не могут. От этого и берётся вся эта херня.

Параша на баше - она на sh по тем же причинам. Только тут есть ещё одна причина - это нативная для юникса параша. Её не надо собирать и любой эникей там сможет что-то поправить и вызвать. Этот код для плебеев.

rustforever
()

Совсем сломался? Ну иди чинись. К чему эти потуги про си, торвальдса и прочее? Решил попрятаться за кем-то, коли сам табуретка?

rustforever
()

Я тебе сообщаю. Если критерий качества не является важным - почему ты её не гугл? Почему балгенос до сих пор не завоевал мир?

Качество продукта является основным критерием для потребителя, любого. Всё остальное уже потом, в компромиссе с качеством.

rustforever
()

Эх Царюша, я то думал тебя на уютненькое номинировать, а ты уже не торт. На ноль помножить любой школотрон теперь умеет. Ты разделить попробуй. Вот еслиб ты например на си свой лор запилил, я б еще сказал, что да, могуч и даже с скулем умеет. А так фи, одни бла-бла-бла.

anonymous
()

Номинировали уже. Не зашло. Уютненькое не то, ничего никому уже не нужно.

crutch_master ★★★★★
()

Иногда всем плевать на качество.

Не может никто плевать на качество. Как минимум «работает» - это уже один из критериев качества.

Сделал за пару часов и 50к рублей бота для обхода предложений с авито и сравнений с ценами на Яндекс-маркете.

И?

С пропуском неудачного парсинга, что вполне устраивало клиента.

И?

На хрена мне там был Си(я умею, если что)?

Сомневаюсь. Во-первых зачем ты маневрируешь в сторону си, пытаясь выдать его за решалово плебейских задач?

Во-вторых, твой выбор обусловлен тем, что тебя научили паре трюков на пистоне, которые ты и заюзал. Научили бы тебя трюкам на пхп - побежал бы в пхп. У тебя не было никакого выбора и ты ничего не делал.

rustforever
()

На си? В чём проблема?

На Си написано менее половины кода, а проблема в том что ты на 100% состоишь из дерьма. А еще, в том что ты дебил, не понимаешь написанного.

anonymous
()

Что-то я не вижу от тебя лора на пистоне? Как там, давай - показывай пример.

Опять говно бредит. Давай показывай свой ЛОР на сях.

anonymous
()

На Си написано менее половины кода

Очень слабый аргумент. Функционал не в количестве кб кода. Там на баше половина скрипта - всякие проверки на наличие файлов.

crutch_master ★★★★★
()

Про пистон расскажу сейчас стори. Во времена моего пубертанства, когда все мейнстримные посоны клепали дбо на богомерзком пасквиле, я проповедовал пистон. Как альтернативу набирающей обороты жабе и пыху. И для воодушивления личным примером соорудил тогда пару порталов на зопе/плоун. Чсх один из них до сих пор жив. В роиссюшке почему-то не прижилось, хотя имхо платформа для веб макакинга вполне годная. Шли годы. Холиварная потенция угасала)) бросил курить, отростил бороду, полюбил ноджс. Даже порекомендовал рефакторить написанный моим дрим тимом софт (На шарпах и пыхе чтоб на пингви хостить конечно жи!) под чистый веб апп на ноджс. Неделю спустя заказчик шлет мне линк на тыёб, в котором пистон занимает первое место, как ниипацца крутой и вообще искусственно интеллектуальный, спрашивая мол: а почему это ты мне советуешь не то, что в тренде,...?! Занавес.

anonymous
()

А по мне так вполне себе.

Нее. Лучше бы всё было таки на си и без скриптоты. Виндузятникам точно приходится тащить баш вместе с гитом, например. Насчёт питона с пёрлом не уверен, но возможно тоже тащат.

Тем более если посмотреть на тему обсуждения и заглянуть в папочку https://github.com/git/git/tree/master/gitweb , то мы увидим там perl & javascript

Да то кривой фронтэнд с боку, непонятно зачем вообще нужный.

crutch_master ★★★★★
()
Последнее исправление: crutch_master (всего исправлений: 1)

Это объективная реальность

Нет, это твои фантазии.

Хочешь с этим поспорить - беги срочно делать новый гугл

В гугле качество так же не всегда на первом месте, чтоб ты знал.

И ты делал утверждение, тебе его и доказывать. Ты вроде не похож на балабола.

anonymous
()

для тебя существует только - дядя дал и дядя не дал.

Да при чем тут дядя/тетя? Есть договоренности. Ты с самого начала волен озвучить какие критерии качества будут и сколько ты за это хочешь денег. Все. Дальше ты договоренностям следуешь или не следуешь.

я говорил про то, откуда у дяди бабки.

По-разному бывает. Ты еще и марксист что ли?

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.