LINUX.ORG.RU

Amd ближайший аналог i3 7ого поколения

, ,

0

1

Что бы с видяхой и ну вы понели. В амудёвых процессорах я как свинья в апельсинах, но вот думается стоит дать ребятам шанс в моём окружении тем более созрела потребность.

Хочется тишины и 4к 60Hz. Ну и что бы дешевле чем на интел(а иначе нафига мне эта пляска).

★★★★★

Последнее исправление: pon4ik (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от pon4ik

Тут вот какая проблема, владелец 4К монитора не покупает проц в нижней ценовой категории.

встройка vega 11 которая в 2400G в 4К видео не сможет.

честное 4К видео без проблем потащит что-то не ниже intel 630 в i5

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Эвоно как. Надо попробовать утащить celeron и глянуть. А как отличить честное 4к от нечестного?

pon4ik ★★★★★
() автор топика

Ты всегда веришь всему, что пишут на лоре?

https://en.wikipedia.org/wiki/Unified_Video_Decoder#UVD_6

hardware video decoding, up to 4K, 8-bits color (H.265 version 1, main profile

А это ещё когда было. В новых APU VCN 1, там наконец запилили и VP9.

А как отличить честное 4к от нечестного?

Если воспроизводится на интеле, то честное, остальное по-любому фуфло :)

anonymous
()

Уже скоро 7 нм пробы выйдут, щас покупать невыгодно.

Это всегда так. Всегда чето скоро выйдет, и лучше подождать.

anonymous
()

Кстати, на Celeron тоже должно быть норм, есть много готовых девайсов на Celeron J (считай Atom) не только с декодированием 4k, но и с транскодингом.

anonymous
()

Ну у меня самоцель либо начать потихоньку пересаживать десктопы(оба два и нужен третий) на amd(целесообразность тут пока вижу только на уровне ценника и долгоигаючести сокета) . Либо грейдить 1151v1 конфиг, там ещё огого куда расти можно и тоже довольно дёшево. Например, можно за 10к взять i76700T и невозбранное разогнать его до частот его K собрата.

Другое дело, что для моих текущих задач хватает мобильного i76xU (на самом деле сильный перебор, брал с запасом и перестарался) и десктопного i57x(конпилять и гонять всякое по работе, одна фигня всё в i/o упирается, а нормальные бенчи надо делать на нормальных серверах).

Celeron у меня уже есть в коллекции, но надо для начала купить 4к моник для чистоты эксперимента ибо сейчас 2к.

pon4ik ★★★★★
() автор топика

Видеокарточки на 7 нм уже вышли так-то.

Ах, ну да, точно! Как же я не заметил новые холодные видеокарточки с современными техногиями, далеко позади оставляющие топы от зелёных, да ещё и за пол цены?
Влажная мечта каждого АМДшника уже наяву!

anonymous
()

Вроде это топовые десктопные модели, но они греются. И разогнать тоже не получится.

4к 60Hz

если только на просмотре текста

anonymous
()

Ну мне по факту только текст и кинчик. Я не верю что телики успевают а десктопный вариант прямо обломается, тогда уж и правда лучше ждать доков для андрюши, а не вот это всё.

pon4ik ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.