LINUX.ORG.RU

Amd ближайший аналог i3 7ого поколения

, ,

0

1

Что бы с видяхой и ну вы понели. В амудёвых процессорах я как свинья в апельсинах, но вот думается стоит дать ребятам шанс в моём окружении тем более созрела потребность.

Хочется тишины и 4к 60Hz. Ну и что бы дешевле чем на интел(а иначе нафига мне эта пляска).

★★★★★

Последнее исправление: pon4ik (всего исправлений: 1)

с видяхой

2400G.

anonymous
()

Бери 2400G, только память желательно 3200 или быстрее, ставишь верхнюю границу напряжения для проца 1,3В, для видеоядра 1,2В, спокойно гонишь до 3,9 Ггц, а при полной нагрузке будет 60.

Smetchik
()

Зима уж кончилась, а Вы только обогреватель собрались брать
И, если что, уже вышли i3 8го поколения, которые банально недостижимы для AMD...

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Не переживайте так, скоро и фанатичные AMD-эксперты со школы придут.
Будут рассказывать как у них вообще всё замечательно работает включая ЕСС, который ну прям так важен, что без него ну никак!

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Мне, как владельцу шестиядерного i5, который недалеко ушёл от того же 2400G, очень смешно с этого комментария.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Smetchik

Сценарий очень интересный. Брать память 3200+, которая заведется гарантированно только с х470 м/б, и то не со всеми (привет, качество), чтобы разогнать офисный+ проц до 4 ГГц.

anonymous
()

7-е поколение это Kaby lake, там i3 двухъядерные (i3-7100 и т.д.), тебе точно их аналог нужен?

Aber ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

ради справедливости и по задаче видео-встройки, там должен быть 2200G как прямой аналог или 2400G если за одинаковую цену.

bass ★★★★★
()

Эта идея работает чуть не каждый год. Всегда в обозримом будущем ожидается что-то новое.

targitaj ★★★★★
()

7ое поколение - 2 ядерные огрызки с 4 потоками.
у AMD почётную роль огрызков выполняют Athlon 200GE/220GE/240GE
но если докинешь до 2200G - не проиграешь

если надумаешь брать атлошу - не запаривайся с оперативкой, DDR4-2666 потолок для него

и если не горит - можно подождать до июля

Ford_Focus ★★★★★
()
Последнее исправление: Ford_Focus (всего исправлений: 2)

В треде засветилось истинное лицо амдшника. Вот теперь, оп, можешь решать, только цены посмотри на его конфиг.

anonymous
()

4.2

Скоро выпустят слух об утечке анонса 7нм на следующий год для, как потом окажется, мобильных версий. Ну, по крайней мере обычно так происходит.

anonymous
()

Я бы подождал 3000 серии в конце мая - там однопоток ускорили до уровня Интел, 7 нм, 12 ядер будет, при 125 ватт. Интел тоже 10 нм в этом году выкатывает, сейчас самое затишье и брать CPU совершенно не выгодно, как раз лучше взять из США Бандеролькой NVIDIA 1600/1660 для 4K 60 FPS за $180 - 200.

menangen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от menangen

Что за 4к 60фпс на 1660? В тетрисе что-ли?

anonymous
()

Этот тред не про интел, который уже сколько лет кормит завтраками про 10 нм.

anonymous
()

А еще через полгода будет ого-го! И usb4. А потом еще через полгода будет ига-га! И прямой коннект в мозг. А потом ты умрёшь, от старости. Ничего не попробовав. Потому что всю жизнь ждал следующее, которое получше.

targitaj ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от targitaj

Так можно было бы говорить про очередной рефреш вроде 2xxx рюзена, а тут техпроцесс перекатывают и новую версию архитектуры, причём скоро. Так что думайте, прежде чем зачитыать привычные мантры, уместны ли они в текущей ситуации.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от deadplace

Но ведь актуально же, правда нынче уже для Intel.

anonymous
()

Мне только кинчик и DE. Графических возможностей интела по идее за глаза хватило бы не?

Так-то мне не к спеху, пока разведываю обстановку. Хочется дешёвый конфиг в slim desktop, только вот думаю приглушить ли жабу на mini-itx или таки профукать немного места.

Ну, это на самом деле, сильно зависит от возможной длинны кабелей без потери качества, этот вопрос надо ещё будет отдельно разведать.

Ещё такой момент интересней, я заметил что материнки под amd стоят дороже, чем под intel и было бы наверное интересно именно суммарную стоимость конфига иметь ниже, ибо в противном случае, у меня уже есть набор железа на седьмом поколении intel, и даже проц в котором заявленно 4к 60hz имеется, правда celeron :)

pon4ik ★★★★★
() автор топика

Я мантрами «подожди, через полгдода выйдет свежак» закончил болеть 20 лет назад. Ты существовал 20 лет назад?

targitaj ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от targitaj

Может ещё через 20 лет сможешь принимать взвешенные решения, соответствующие текущей ситуации, а не мотаться от одих мантр к другим.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от xDShot

ничего хорошего. Если используешь драйвер mesa, можешь забыть о стабильной работе. Периодически gpu намертво отваливается, спасает только ребут или если наловчиться и увести систему в suspend после краша, после чего перезапустив всё юзавшее gpu. С amdgpu-pro это происходит реже (по крайней мере крашей непосредственно из-за opengl не было), но его сложно ставить и он не обновлялся больше полугода. Ну и если gpu всё же крашнет - перезапуск опять только с отключением питания от всего проца. Какого-то механизма чтобы уводить систему в suspend после краша gpu не ломая юзерспейс в ядре нету и вряд ли будет. Скорее всего подобные костыли не пустят в ядро даже если они решат проблему.

mittorn ★★★★★
()
Последнее исправление: mittorn (всего исправлений: 1)

ring gfx timeout сведёт все положительные стороны этого gpu к нулю

mittorn ★★★★★
()

Сценарий очень интересный. Брать память 3200+, которая заведется гарантированно только с х470 м/б, и то не со всеми (привет, качество), чтобы разогнать офисный+ проц до 4 ГГц.

Вы прям все из криокамер повылизали, у меня b450 чипсет память завелась на 3333 как и предписано ей было. Наверное я отбирал ее, а нет просто курьер привез. Уже давно биосы пообновили все норм с 2000 серией заводится.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от mittorn

Насколько актуальна описанная проблема со встроенкой 2400G? На последних ядрах и мезе (и в целом в роллинг дистрах типа Арча) всё так же? Rx590 дискретка работает норм?

xDShot ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xDShot

5.0 не пробовал. Говорят что лучше, но возможно у них просто краши реже т.к софт другой и реже натыкается на прблемные места. На 4.20 проблема есть
Последняя меса и llvm не помгают
Вот мой баг
https://bugs.freedesktop.org/show_bug.cgi?id=108711
Но это только воспроизводимый записанный случай. Есть куча трудно воспроизвржимых, например glamor может крашнуть раз в 2 недели. Так же краши происходт при запусе и завершении opengl приложений иногда, при переклюении разрешения экрана. Не происходят только если вообще экран не обновляется или не задействовано dri устройство. Ну и пока с amdgpu-pro крашил только один раз после выхода из гибернации.

mittorn ★★★★★
()
Последнее исправление: mittorn (всего исправлений: 1)

2400G\2200G ну и даже атлон неплох так-то.. ну или ждать его замену из 3000й серии

Thero ★★★★★
()
Последнее исправление: Thero (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от mittorn

не там в 5.0 реально кучу всего понафиксили по сравнению с 4.20

Thero ★★★★★
()

Amd ближайший аналог i3 7ого поколения

Athlon 200GE

Quasar ★★★★★
()

Вообще-то он обогреватель как раз убрать собрался.

Quasar ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.