LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от anonymous

другая программа не моя, исходников нет. Из своего приложения запускать её я тоже не могу. Нужно именно работая в фоне узнать, что запустился процесс с определенным именем.

NVN
() автор топика

inotify вроде умеет за procfs следить. Были там какие-то ограничения только.

seryoga
()
Ответ на: комментарий от deep-purple

И не забудет удалить когда сегфолтнется.

Блокировка на файле снимается, когда процесс завершается. Так что это можно отследить.

i-rinat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от deep-purple

Вы что-то делаете не так, программы не должны сегфолтиться. Ну можно ещё сохранить в этом файле номер процесса и время запуска, чтобы наверняка.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от NVN

кто мешает переименвать программу из app в app_old, А самому запускать app_old. Я так 20 лет уже делаю получаю все переменные среды (там иногда ключи шифрования), параметры командной строки и т.д.....

dem ★★
()

программы не должны сегфолтиться.

А люди умирать. Но такое происходит постоянно. Тут некоторые говорят, что exception не нужны... Ну Ок. Пусть у их Теслы отрубятся все датчики и она не остановится....

dem ★★
()

Беглое прочтение говорит что уведомление происходит при ЗАПУСКЕ процесса - так? При останове оно происходит?

dem ★★
()
Ответ на: комментарий от dem

пробовал, верхнее апп ругается и перестает работать, видимо или обмен между ними или смотрит сам файл перед запуском

NVN
() автор топика

Ну так обмани его. У тебя вон отладчик есть. Программа не может быть умнее человека.

anonymous
()

Если конечно запускалка как то проверяет контрольную сумму, то тут этот метод может быть не так хорош. Но вообще это Linux. В Linux ты можешь перехватьть ЛЮБОЙ системный вызов и подсунуть свою функцию. Вот кажется было... KHOOK v1.0

dem ★★
()

Программа у тебя на каком языке? Для любого есть способ, на питошке, на сисях, да на любом же.

anonymous
()

на Си честно говоря хочется силы сосредоточить на основной задаче, а не ковырять, но за KHOOK отдельное спасибо.

NVN
() автор топика

что потом с этим знанием предлагается делать? насколько оперативной должна быть реакция?

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.