LINUX.ORG.RU

git и удаление предыдущих точек отката

,

1

2

Сколько ни гуглил, но так и не понял есть ли сабж в git'е. Вероятно, Гугл считает, что я хочу странного.

Вот, допустим, есть git'овский проект. В него заливали кучу разных файлов, которые потом удалялись. Все предыдущие точки, до которых можно откатиться, со всеми этими файлами, по ходу, хранятся в директории .git. А вот если откат до тех точек больше однозначно не планируется, то как можно взять и почистить эту директорию .git оставив только последнее состояние как оно есть?

★★★★★

А вот если откат до тех точек больше однозначно не планируется, то как можно взять и почистить эту директорию .git оставив только последнее состояние как оно есть?

git clone /path/to/repo /path/to/new_repo --depth=1 -b master

EXL ★★★★★
()

Кстати, репозиторий на том же github'е (и не только) почистить, оказывается, можно и так:

rm -rf .git
git init
git add .
git commit -m "Initial commit"
git remote add origin [repo_address]
git push --mirror --force

saahriktu ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от saahriktu

Ого, ты осилил создание репозитория и добавление ремоута, и решил поделиться этим бесценным сниппетом?

Crocodoom ★★★★★
()

rm -rf .git & git init это вообще классика, универсальное, но очень грубое решение всех проблем с гитом. Там выше нормальное решение подсказали... Или ты уже рм-рфнул?

Crocodoom ★★★★★
()

Да, по ходу, можно и через клонирование репозитория решить.

А что за «тяжесть» ты решил «обнулить»?

Deleted
()

Но пока я разбирался всё-таки рм-рфнул.

Ну ничего, все мы хотя бы раз проходили через rm -rf .git. Просто не все сознаются

Crocodoom ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Crocodoom

все мы

У всех вас очень странный опыт. Какой смысл отслеживать историю файлов, а потом эту историю удалять?

i-rinat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от i-rinat

Просто так заведено по дефолту. Мало ли что. А вдруг надо будет откатиться. А вот когда становится понятно, что откатов назад больше точно не будет, вот тогда и можно начать историю репозитория с чистого листа.

saahriktu ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Deleted

Да у меня там репозиторий mageia-pkg-dev (https://github.com/saahriktu/mageia-pkg-dev (был создан по совету одного из разработчиков Магейи под ником AlexL (под ним он на форуме https://forum.mageia.org.ru/))), в который я закидывал в т.ч. тарболы с исходниками и бинарниками, в т.ч. и Firefox'а, распух за пределы одного гига. После чистки осталось меньше чем 800 мегабайт.

saahriktu ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: saahriktu (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от gremlin_the_red

Нет. И вообще идея, как я уже написал, не совсем моя. Репозиторий

был создан по совету одного из разработчиков Магейи под ником AlexL

Я, вообще, изначально собирался только для красноглазых юзеров Магейи .src.rpm пакеты через облако выкладывать. А AlexL и говорит, что, дескать, .src.rpm'ы .src.rpm'ами, но хорошо бы чтобы был репозиторий, куда бы было извлечено их содержимое. И что нужны ещё бинарные пакеты. И на .rpm и .src.rpm пакеты ссылки тоже в том репозитории. Потом он ещё предлагал перевести .rpm и .src.rpm пакеты и их сборку на https://build.opensuse.org/ , но это я уже делать не стал.

saahriktu ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: saahriktu (всего исправлений: 1)

Нет. И вообще идея, как я уже написал, не совсем моя.

Только вот было бы гораздо круче «обнуления», если бы можно было стереть содержимое самих коммитов, а титле с нулевым изменением оставить. То есть с содержимым оставить только начальный коммит, сверху накатить коммит с конечным результатом, а всё промеж них только титлы.

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.