LINUX.ORG.RU

Как проще всего пропарсить сайт

,

0

1

Я думаю, например wget'ом или curl'ом, надо чтобы через прокси, скачивать по однй странице(только текст), и передавать скрипту для парсинга. Как составить такую команду?

Или может curl или wget сам может это все? Надо только чтобы страницы не складировались на диске, все щло по цепочке и удалялось

Заранее спасибо всем откликнувшимся

Последнее исправление: wgetcurl (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от wgetcurl

Но вообще это задача для однострочника на scrappy. Прокси поддерживают наверное все распространённые программы, зачастую через переменную окружения.

anonymous
()

Если скрапи слишком тяжёлый, можно взять попроще beautifulsoup (придётся больше кода на питоне наворачивать чем со скрапи), на баше эта задача нормально решается, только скачивать, грепать и молиться. Зависит от того что нужно, конечно, может там достаточно извесные ссылки по крону выдёргивать и синхронизировать локально. Проще когда сайт имеет машиночитаемый интерфейс. Там иногда выхлоп ластика в скриптах подгружается и прочее такое.

anonymous
()

Сферический сайт в вакууме почти никак. Для конкретного можно подобрать инструмент, может и твой ник подойдёт.

Deleted
()

напишу наверное на питоне

Тогда лучше обойтись без внешних утилит для работы с сетью. Если по старинке, то requests, если по современному то aiohttp, а для парсинга - lxml.

vvn_black ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vvn_black

А aiohttp кстати на си? А то requests чёт совсем днище, в сотни тысяч раз сливает pycurl в многопотоке.

anonymous
()

Перестать работать в самой дерьмовой и низкооплачиваемой сфере — веб-скраппинге.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

За это ещё и платят? 30 евро в час будет хотя бы?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Miguel

В принципе это подошло бы, если бы можно было «на конвейре» парсить страницу и удалять ее, потому что места может не хватить на диске. Либо же, скачивать порциями

wgetcurl
() автор топика
Ответ на: комментарий от Vsevolod-linuxoid

да с самим парсингом я разберусь, это не проблема. Там ничего сложного, можно и на sed. Но вот как бы сделать нечто такое

wget --recursive the-site.com | sedscript 

можно такое?

wgetcurl
() автор топика
wget --recursive the-site.com

скачает кучу всякой срани, что не относится к делу — на сайтах обычно тьма левых ссылок. Тебе нужно скачивать отдельно каждую страницу, парсить её, на её основе создавать список загрузок, а потом качать дальше — и так в цикле. Не забыть добавить проверку на уже скачанное. Это в варианте простого сайта, а со сложным:

а то я не знаю, сколько там кода. я только тем и занят что парсингом этого сраного веба. когда приходит первое ТЗ на новый продукт - даём решение уровня моего первого ответа. а потом приходит пара уточнений и в итоге выходит мутант с тремя браузерами, каждый в трёх режимах и нейронка, которая старается не офигеть от того, какое ещё дерьмо можно запихать в браузер.

SevikL ★★★★ (04.05.19 18:19:42)

Попробуй просто открыть код того сайта, а потом представить себе процесс его обработки. Поэкспериментирую. Степень пиздеца в современном вебе трудно передать словами.

Vsevolod-linuxoid ★★★★★
()

там у wget'а есть ключи, вроде, которые указывают не ходить по сторонним ссылкам и служебным файлам. Но я не нашел которые игнорируют медиа и картинки к сожалению.

wgetcurl
() автор топика

Это вопрос из серии «Как проще построить дом?». Резонный вопрос — «А какой именно дом?».

Нету универсального алгоритма, для каждого дерьмосайта нужен индивидуальный набор костылей.

Vsevolod-linuxoid ★★★★★
()

Ну почему, универсально запустить браузер скакать по сайтам. Только это... Ммм дороже, в более чем одном смысле.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Ну почему, универсально запустить браузер скакать по сайтам. Только это... Ммм дороже, в более чем одном смысле.

кстати это единственнное нормальное рабочее решение.

Взять offscreen-броузер и им гонять по ссылкам. Забирая контент DOM __после__ отработки всех скриптов страниц.

TC вроде как владеет нодой, а для неё это точно есть

PS/ веб-девелопы макакили сайтов без статичного контента, и wget стал бесполезным

MKuznetsov ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.