LINUX.ORG.RU

Что подобное raspberry вообще есть сейчас ещё в 2019 на алиэкспрессе?

2

2

Задачи: картинку раз в секунду снимать камерой внешней и по HTTP куда-то засылать, например. Возможно иногда записывать и сжимать какой-нибудь видос H.264 или H.265. Главное - жрать поменьше питалова. Видел какие-то orange PI - это рулез? А что ещё щас бывает?

Кстати за ввоз с алиэкпресса камеры для распберри щас не сажают? Она же миниатюрная, на средство негласного получения инфы вполне тянет.

В идеале я хочу ESP32, ибо оно крайне мало жрёт, но мне всегда казалось, что там никакой такой мощи нет, чтобы возиться с картинками.

Последнее исправление: igloev (всего исправлений: 2)

Задачи: картинку раз в секунду снимать камерой внешней и по HTTP куда-то засылать Видел какие-то orange PI - это рулез?

Для аналогичной задачи из любопытства пробовал «колхозный вариант» древнего
Orange Pi Zero ©
+ Android For Orange Pi Zero ©
+ EasyCap адаптер ©
+ USB Camera ©.
Работало, но для «штабильности» полезнен радиатор и полуторакратный запас по питанию.

quickquest ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от quickquest

+ EasyCap адаптер ©

Не советую: там внутри что угодно может быть. Я купил один на али — заработало отлично. Потом взял таких же 4 штуки. А хрена с два: в них был какой-то неподдерживаемый ядром чип. Так и лежат, не работают...

Ну и да, я тестировал это на «малинке», а у нее USB и сеть сидят на одной шине, в итоге при активной сети USB тупит, что приводит к тому, что кадры все больше и больше задерживаются. За сутки работы у меня задержка в 15 минут вылезла! А надо было тупо брать с камеры кадры, немножко обрабатывать и выдавать в веб-морду mjpeg'ом.

У orange pi zero мощей еще меньше, чем у «малинки» → она вообще не подходит для этой задачи!

anonymous
()
Ответ на: комментарий от quickquest

Orange Pi Zero

Однозначно.

Либо — малину с авито, нынче первые почти раздают. Два месяца б+1.2 раз в секунду снимала с четырёх айпи-камер и толкала на яндекс диск.

Dispetcher14 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.