LINUX.ORG.RU

Планы на Qt 6

0

3
  • Релиз планируется на конец 2020.
  • Строго-типизированный QML.
  • Опциональный JS.
  • Поддержка C++17 (но не уточняется в чём это будет выражаться).
  • QtWidgets упоминается ровно два раза и то вскользь. Видимо ненужно, а жаль.
  • Обещают сильно не ломать.

В целом много воды и мало конкретики.

Источник

★★★★★
Ответ на: комментарий от Deleted

Потому что в итоге они работают не в браузере, а на сервере.

вот бида :-) а пользователю не похрен ?

ещё раз - как решение для массового сервиса это не катит.По понятным причинам.

Но дать доступ к любимому и давно разрабатываемому софту на Wx,Gtk,Qt,Tk и прочим - легко. Просто движение руки админа

MKuznetsov ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от RiseOfDeath

Ну ежели за последний год таки завезли, то извиняйте, ошибся. До того никаких способов масштабировать шрифты синхронно с виджетом небыло. Я говорю именно о нормальных виджетах, не QML.

https://doc.qt.io/qt-5/highdpi.html

QT_SCALE_FACTOR завезли с Qt 5.6, небось на каком-нибудь Debian сидишь, где до сих пор какой-нибудь 5.0.1 с кучей стабильных багов.

EXL ★★★★★
()

Вместо выпуска шестёрки, допили бы хоб пятёрку. Или у них там маркетологи появились? И типа новые версии ради новых версий

LINUX-ORG-RU ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от LINUX-ORG-RU

А что там не допилено? Ну кроме moc’а, который как ещё одна дополнительная нога для девятиногово C++.

EXL ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MKuznetsov

а пользователю не похрен?

Конечно не похрен. Latency ведь совершенно других порядков.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от I-Love-Microsoft

Автор - один из ведущих разработчиков Qt, в частности метаобъектной системы.

Да и вообще, часто ли тебе нужны шаблонные QObject'ы?

annulen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от RazrFalcon

Надеюсь ему руки не развяжут, я не люблю QT, но в своих сферах он однозначно нужен, поэтому надеюсь что маркетологи там чисто рекламу в гугл адсенсе и яндекс директ шлют да обзванивают всякие конторы предлагая свой стек ну или видео рекламу создают, а в сам процесс разработки нос не суют.

LINUX-ORG-RU ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от EXL

Видимо сие пропусти я уже.

Вообще там вроде мак и винда упоминается, не понятно на андроиде оно будет работать ? Собственно на последнем я и огреб, ибо 1920*1080 на моем монике и те же 1920*1080 на моем лопатофоне это два разных 1920*1080.

RiseOfDeath ★★★★
()
Ответ на: комментарий от RazrFalcon

Посмотрел свои поделки... судя по всему последний Qt, с которым я работал таки 5.5 был.

RiseOfDeath ★★★★
()
Последнее исправление: RiseOfDeath (всего исправлений: 1)

На Android вообще порт Qt Widgets сделан по остаточному принципу и работает там как дерьмо. На Android’ах надо QtQuick/QML использовать, он под мобильные интерфейсы в первую очередь и создавался.

EXL ★★★★★
()

На Android вообще порт Qt Widgets сделан по остаточному принципу и работает там как дерьмо. На Android’ах надо QtQuick/QML использовать, он под мобильные интерфейсы в первую очередь и создавался.

Вот в том-то и беда, что под мобильную версию надо отдельно рисовать гуйцы. Возникает вопрос, а нахрена тогда там Qt, если сишную бизнес-логику можно и к наативной морде прикрутить (так и так морду под телефоны делать отдельно)

RiseOfDeath ★★★★
()

а нахрена тогда там Qt

Для десктопа. Под Linux и Windows получаются весьма неплохие интерфейсы в нём. Под macOS с оговорками. Под Android и iOS ужас.

EXL ★★★★★
()

Для десктопа. Под Linux и Windows получаются весьма неплохие интерфейсы в нём. Под macOS с оговорками. Под Android и iOS ужас.

Вот-вот... с этим я как-то и огреб, когда вспомогательные тулзы делал.. под Ubuntu - красота, под винду тоже красиво... Портирую под Андроид.... Зачем я вообще сказал что Qt еще и под Андроид есть....

RiseOfDeath ★★★★
()
Последнее исправление: RiseOfDeath (всего исправлений: 1)

Именно по этой причине лучше всего сишную бизнес-логику и отделять от GUI. Взять тот же VLC – для Linux и Windows они используют Qt, а для macOS и Android – нативные средства построения GUI.

EXL ★★★★★
()

QT_SCALE_FACTOR завезли с Qt 5.6

Но оно работает как говно, о чём упоминается и в самой документации:

Note: Non-integer scale factors may cause significant scaling/painting artifacts.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Serik

Да, слышал и даже немного юзал Wt для экспериментов, хороший фреймворк

Вот подобное можно было бы затащить поверх Qt, чтобы была десктоп-веб-мобайл кроссплатформенность. Это я губу раскатал, да...

I-Love-Microsoft ★★★★★
()
Последнее исправление: I-Love-Microsoft (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.