Так вот, суть в заголовке. Например, кучу неплохих патчей можно отыскать в багзиллах различных проектов. Но у подобных патчей есть как минимум одна проблема, они не подходят к кодовой базе уже много лет. Как часто вы занимаетесь актуализацией таких патчей?
Скажем, как-то раз я взял патчи для wine 1.2 и переписал их для 4.0. Их не приняли в апстрим потому что программные шейдеры понижают производительность или что-то такое. Видимо, высокая производительность очень важна для directx8. Конкретно сейчас мне приходится иметь версию 4.0 в том числе ради этих патчей. Другие патчи исправляют глитчи текста в ряде приложений, их тоже не примут. Получается, несколько версий приложения на разные случаи. Мне лень исправлять то, что прекрасно работает.
Также я использовал патчи для transmission, среди прочего показывающие флаг страны на основании информации geoip. Их не приняли, но мне они показались забавными и я их немного улучшил. Тем более что в других клиентах такая функция есть. Ещё было бы неплохо заиметь удобный интерфейс для фильтров и блокировок.
Перечисление можно продолжать долго конечно, но суть одна, в приложении нет и не будет этих патчей.
Все подобные патчи сразу переходят в разряд личных и дополняют персональные исправления для различного ПО. Некоторые довольно сомнительные, как например добавление или исправление поддержки mpris2 и взаимодействия посредством dbus различных приложений, другие просто исправляют назойливые недостатки, которые не спешат исправлять десятилетиями или же захардкоженные ограничения. Навроде замены OPDS литреса на флибусту. Не знаю, насколько это легально, но явно удобно. Следовательно, о них никто никогда не узнает. Поступаете ли вы так же, или же довольствуетесь готовым ПО (зачастую нерабочим или не справляющимся со своими функциями)? Пользуетесь устаревшими версиями с необходимыми патчами?