Странный вопрос, звучит замысловато, но тем не менее, ща попробую объяснить. Вот пускай у меня есть программа, которая должна читать любо файл, либо стандартный ввод, при этом данные в файле имеют точно такой же формат, как и данные, которые я могу вводить стандартным вводом, ну так вот, соотвественно код, который обрабатывает файл/стандартный ввод один и тот же, ну и что дальше, в зависимости от того, указал ли пользователь входной файл или нет, будет производится чтение либо стандартного ввода, либо файла. Ну а т.к. операторы << и >> у классов istream и ifstream, и ostream и ofstream соответственно одинаковы, только объекты разные, а то что стоит с лева от оператора всегда имеет один и тот же формат, (у меня это структура, с перегруженными операторами << и >>), можно как нибудь это обобщить, чтоб код, занимающийся выводом или вводом был один и тот же, а выбор между (стандартным потоком ввода)/(входным файлом) или же (стандартным потоком вывода)/(выходным файлом) производился единажды в начале программы, а дальше просто использовался некий общий объект ввода с оператором >> и некий общий объект вывода с оператором <<? Я наверное описал идею дико не понятно, но тем не менее, если что-то не ясно, переспрашивайте.
Ответ на:
комментарий
от aol
Ответ на:
комментарий
от blbulyandavbulyan
Ответ на:
комментарий
от aol
Ответ на:
комментарий
от Nervous
Ответ на:
комментарий
от aol
Ответ на:
комментарий
от aol
Ответ на:
комментарий
от aol
Ответ на:
комментарий
от blbulyandavbulyan
Ответ на:
комментарий
от blbulyandavbulyan
Ответ на:
комментарий
от rumgot
Ответ на:
комментарий
от peregrine
Ответ на:
комментарий
от blbulyandavbulyan
Ответ на:
комментарий
от blbulyandavbulyan
Ответ на:
комментарий
от xaizek
Ответ на:
комментарий
от anonymous
Ответ на:
комментарий
от blbulyandavbulyan
Ответ на:
комментарий
от xaizek
Ответ на:
комментарий
от anonymous
Ответ на:
комментарий
от anonymous
Ответ на:
комментарий
от anonymous
Ответ на:
комментарий
от anonymous
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.