Есть такая задача. Начальство хочет иметь систему мониторинга сети. Оно (начальство), видимо такой термин где-то услышало, и не имея никакого представления о том, чего собственно эта система должна делать, хочет, чтобы я ее написал. В общем, написать, это для меня не вопрос.
Вопрос заключается в другом. Какие функции должна эта система выполнять? Можно конечно написать скрипт, пингующий все хосты в сети, и начальству доказать, что это и есть мониторинг, но этот вариант я даже и не рассматриваю, т.к. после написания ТАКОЙ системы мониторинга сам себя уважать не буду.
В общем так. Если кто подобными вещами занимался, или кому-нибудь эта проблема интересна, попрошу высказаться.
Сеть, которую нужно "мониторить", представляет из себя несколько тысяч хостов, мониторингу должны подвергнуться около сотни особо важных с точки зрени обеспечения работоспособности сети хостов. Хосты - либо UNIX-овые машины, либо сетевое оборудование Cisco Systems или NSG.
Если кто-то захочет совместно поработать над этой проблемой, буду рад, т.к. есть желание поработать с людьми, говорящими со мной на одном языке.
С уважением, Солнышко
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.