LINUX.ORG.RU

Пишу сейчас. И одно поддерживаю время от времени. Еще одно недавно апдейтил под новые требования Apple Store.

ncuxer
()

wxpython с помощью boa constructor - аналоги cli скриптов. В разы короче веба, потоки в wx мимо GIL идут, очередь сообщений элементарная, всё нэйтивно и без фризов.

Shadow ★★★★★
()
Последнее исправление: Shadow (всего исправлений: 2)

«Всё» - что? Ни одного web приложения заменившего десктопное я пока не видел. Наоборот, в виде электрона их тащят на десктоп (да и это получается хреново).

C++/Qt, игры на C++/SDL2 - альтернатив как не было последние 10 лет так и не видно.

slovazap ★★★★★
()

Да, актуальна. Не знаю как там на линуксе, но на винде всегда актуально. На C# писал.

lovesan ★★
()
Ответ на: комментарий от lovesan

т.е. вопрос был не про C#, а про .NET

anonymous
()

за деньги или из любви к искусству?

Harald ★★★★★
()

Веб считай никогда и не писал. C, C++, curses, Qt.

xaizek ★★★★★
()

Объясняю матчасть

Раньше интернет был меньше и тупой школоты в нем было меньше. Потом возникла культура игрофонов, и каждый детсадовец освоил интернетно-фейсбуковый жаргон. Часть серьезных дядек тоже сместилась в сторону игрофонов, но в качестве основного рабочего девайса используют десктопы/ноутбуки. В итоге из платформ нынче мы имеем: iOS, MacOS, Android, Windows, Linux. Почти как в 70-80-е годы, где каждый новый крупный производитель считал своим долгом создать свою собственную архитектуру. Естественно, работать на андроиде-айос крайне неудобно, потому дядьки «моё время дорого стоит» продолжают использовать как минимум ноут в качестве рабочего инструмента.

По ОС-ям чуток разъяснил, теперь переходим к собственно софту. Платформ, которые могли бы работать на всех ОС-ях, можно пересчитать по пальцам. А платформ, которые позволяли бы обеспечить близкий к родному интерфейс на всех ОС-ях, и вовсе не существует. В принципе, можно писать на вебе, электроне, Qt. Сразу приходим к тому, что у Qt поддержка мака и игрофонов так себе. Веб и электрон по сути очень близки, но отдельные модификации морд под игрофон и под десктоп все равно придется делать, потому что ну слишком уж они разные. Для оборачивания веба под каждую платформу ещё есть Cordova, но там тоже ни разу не гладко всё.

Допустим, мы приходим к самому-присамому универсальному варику под все платформы — веб с опциональной кородовой. Но вот беда: жаваскриптное приложение, которое оперирует DOM, да еще и реализуя кучу низкоуровневых часто вызываемых обработок на том же жаваскрипте (React, Vue, Angular) — тормозит, жрет много оперативы, а в итоге жрет аккому школьника, и по сути плохо подходит для игрофона. Как и плохо оно подходит для работы с большими объемами данных на десктопе. Результат — разработка React Native и Flutter.

В результате этих процессов точно сильно пострадала десктопная игровая индустрия, поскольку школьники больше не сидят как сычи дома за компом, а сидят как сычи на лавке за игрофоном. Вы можете возразить, что нынче каналы стали широкие, а сервера — дешевые, потому много чего переместилось в интернет, то есть software as service. Однако, широкополосный интернет существует уже довольно давно, а подешевели компы не только для хостеров, но и для любого дяди вани, который может обвешаться с ног до головы сервернывми и рабочими компами за довольно скромную сумму денег, потому я не считаю, что дешевый доступ к серверам в интернете стал решающим фактором.

byko3y ★★★★
()

Лет 5 назад. Сейчас поддерживаю приложение на дельфинов написанное лет 20 назад. Постепенно перевожу его в браузер.

Legioner ★★★★★
()

C + Nuklear (SDL2).

Deleted
()

В конце прошлого года, на Swift. Приятно получилось.

Miguel ★★★★★
()

Только CLI.

Исключительно на С.

anonymous
()

Fltk/плюсы.

Брат жив, жопа не отвалилась, задача решена.

Но чаще пишу cli, но редактор спрайтов на cli делать - это такое…

nihirash ★★★
()

Для себя пишу на Паскале ))

DAGAZ
()

Прошлое писал на tcl/tk, но больше не буду, т.к. они забили на интернационализацию (если неправ - поправьте). Вчера ткнул палкой электрон, но по своей воле не стал бы писать. Для души пишу на Active Oberon, но там всё пока сводится к добавлению кнопочек в уже существующее приложение. Также приходилось иметь дело с Дельфями, Qt 4, 1С. Если сейчас понадобится с нуля писать, то не знаю, что делать даже. Скорее всего, выберу Lazarus. Поскольку Double Commander в целом юзабелен, несмотря на довольно неряшливое проектирование и прочим мелкие косяки. Если понадобится кросс-платформенно, то посмотрю на новые версии Delphi, хотя ценник ХЗ какой.

den73 ★★★★★
()
Последнее исправление: den73 (всего исправлений: 2)

Регулярно пишу, связка C++ и питон.

AntonI ★★★★★
()

пытаюсь осилить tcl+tk

buratino ★★★★★
()

Недавно писал товарищу утилитку под шинду на делфи.

Zhbert ★★★★★
()

Пишу десктопные приложения на Java Swing и JavaFX. Под винду, линукс и макось. Брат жив, я здоров и радуюсь жизни.

cocucka ★★★★☆
()

Пользуясь случаем спрошу. Что наиболее актуально, быстро, удобно для написания ГУЯ с условием кроссплатформенности Шиндошс/Линукс и возможностью сделать один файл app.exe/app.bin

На данный момент я пишу на tcl/tk потом заворачиваю все файлы в один исполняемый файл (архив) при помощи freewrap

futurama ★★★★★
()

очень давно(лет цать назад), на плюсах и wxWidgets.

но сейчас есть проблема браузеров и хотя вся моя сущность противится возне с гуём, но есть такое ощущение, что ещё придётся к нему отчасти вернуться.

Iron_Bug ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от slovazap

«Всё» - что? Ни одного web приложения заменившего десктопное я пока не видел

Фотошоп, конвертеры, мессенджеры, обрезалки (фото, звук)

CryNet ★★★★★
()

почтовые клиенты ещё, банковские приложения, биржевые терминалы.

anarquista ★★★★★
()

lazarus и Qt

можно писать над нормальной осью и при необходимости скомпилить под оффтопик.

Кроме того, и второе и первое позволяет собрать приложение под андройд и оно даже будет работать :)

anonymous
()

«Всё» - что? Ни одного web приложения заменившего десктопное я пока не видел

Фотошоп, конвертеры, мессенджеры, обрезалки (фото, звук)

Што?

Ты читать не умеешь?

CryNet ★★★★★
()

Java RCP Swing, Qt. Давно никто не спрашивал.

zudwa
()

ОФФтопик, больше написать никуда кроме лора не могу (браузер очень старый). Нужно правило для ublock origin, чтобы все страницы на домене vk.com кроме vk.com/mail блочились. Раньше было, но потерял. Помогите пожалуйста.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от ananas

Эта замена для кого?

Я так понял, что ты тоже не умеешь писать, (точнее дописывать). Замена для людей, для кого же ещё.

CryNet ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от CryNet

А ты бы во-первых, не выдавал недоделки за приложения, во-вторых, почитал бы тред внимательно и назвал приложения переехавшие в веб, т.е. для которых поддерживаемых десктопных аналогов не осталось.

slovazap ★★★★★
()

А между тем на мобилках обратная ситуация. Все хотят вылезти из браузера и установиться прямо в систему.

Thetan ★★★
()

C++/Qt. Тут это самый популярный ответ.

rumgot ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.