LINUX.ORG.RU

Моднявые GUIёвины

, ,

2

4

Всем привет! Хочу начать проект для себя и хотел бы рисовать граф красиво, стильно, молодёжно и чтобы при нажатии на кружочки выскакивали подсказки или были переходы на другие формы. Гуи делал до этого только на Qt\Delphi и тут осознал, что не понимаю на чём сейчас их делают.

Есть ли смысл брать Electron для десктопа? Или мне просто можно генерить хитрым способом SVG и показывать его в окне?

В общем, хочется современный GUI попробовать. Что подскажите? Придумали ли что-то лучше делфи и Qt?

p.s. хотелось бы чтобы запускалось на офтопике и онтопике.

★★★★
Ответ на: комментарий от mertvoprog

Выглянул в окно, увидел цифру 2020 и человек 20 с iPhone’ами и лопатами наперевес. Дауншифтеров с Nokia не обнаружил.

В общем, прыгай к нам в 2020 год, тут сейчас весело. Не поверишь, нефть баррелями всем желающим отдают, да ещё сверху приплачивают при этом.

EXL ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mertvoprog

IDEA же попенсорсная, если там какие-то обмазки для Swing — почему бы не выдрать их в отдельный тулкит?

Я тоже так думал, когда приложение писал под Swing/AWT, но что-то не нашёл нормальных путей отделения их GUI-либы от всей той массы кода, что имеется в IDEA. Если есть какие-то случаи успеха использования GUI от IDEA в сторонних приложения не на основе самой IDEA, то ты кинь на них ссылки. В своё время я таких не нашёл.

EXL ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от EXL

В общем, прыгай к нам в 2020 год, тут сейчас весело.

Ахах, ахахахах, аааааааа :’(

AntonyRF ★★★★
() автор топика

Обмазываться хакинтошем, чтобы писать под этот ваш огрызок? Нет, спасибо.

mertvoprog
()

отделения их GUI-либы от всей той массы кода, что имеется в IDEA

У хромога была такая же проблема, хроперасты решили же как-то (ибо highly motivated, ага).

mertvoprog
()
Ответ на: комментарий от silver-bullet-bfg

А что там сравнивать? Хвалёный LSP на то и хвалёный, что прикручивается, окромя всхода, к чему угодно, в том числе и к виму. Ещё чего там ненужного?

mertvoprog
()
Последнее исправление: mertvoprog (всего исправлений: 1)

В тред врывается бывший разраб Glade/Anjuta и говнокодер на Delphi.

Придумали ли что-то лучше делфи и Qt?

Делфи стало говном, Qt пока является единственным удобным инструментом для кроссплатформенной разработки для десктопов. Напомню, что Kylix именно на Qt работает. Сейчас у создателей делфи ресурсов стало меньше, а амбиций стало больше, в итоге мы имеем сырющие продукты, которые никто не собирается дорабатывать.

byko3y ★★★★
()
Ответ на: комментарий от AntonyRF

Кстати, никогда не брал Java в руки, хороший вариант чтобы попробовать. Там тоже все плохо?

Под дотнет есть хотя бы WPF и UWP, а под жаву JavaFX похоронили. Однопоточные тормозящие окошки с двумя кнопочками в 2020 уже ни в какие ворота не лезут.

byko3y ★★★★
()
Ответ на: комментарий от I-Love-Microsoft

JavaFX RIP? В дотнетке мне кааца еще хуже дело

UWP/WPF не разиваются, но и не забрасываются. Они просто поддерживаются MS, это вполне живые платформы.

byko3y ★★★★
()
Ответ на: комментарий от I-Love-Microsoft

я хоть и не вебмакака, но чисто как пользователь против Электрона ничего не имею

Дай отгадаю: у тебя 32 Гб оперативы на компе?

byko3y ★★★★
()
Ответ на: комментарий от byko3y

В тред врывается бывший разраб Glade/Anjuta и говнокодер на Delphi.

Приветствуем, хлоп-хлоп

AntonyRF ★★★★
() автор топика

Однопоточные тормозящие окошки с двумя кнопочками в 2020 уже ни в какие ворота не лезут.

Поэтому будут многопоточные тормозящие окошки с одной кнопочкой!

gedisdone ★★★
()
Ответ на: комментарий от gedisdone

Нет.

Windows 10 приложения на UWP.

Microsoft пилит многие приложения на React. Последний офис Microsoft на React.

https://github.com/microsoft/react-native-windows

А ещё есть Xamarin.Forms. Можно выбрать при установке Visual Studio…

https://dotnet.microsoft.com/apps/xamarin/xamarin-forms

fsb4000 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gedisdone

Поэтому будут многопоточные тормозящие окошки с одной кнопочкой

А безопасных многопотоков в жаву тоже не завезли, потому все GUI тулкиты под нее однопоточны.

byko3y ★★★★
()
Ответ на: комментарий от fsb4000

Microsoft пилит многие приложения на React. Последний офис Microsoft на React

Не «последний офис», а Office 365, который является отдельным продуктом — его портируют на реакт натив, потому что голый JS+DOM слишком уж тормознутый, и это уже все прекрасно понимают. Да, можно аккуратно написать на реакте так, что оно будет меньше тормозить и жрать память, но оно все равно будет тормозить и жрать память, и ничего с этим не сделать.

А ещё есть Xamarin.Forms. Можно выбрать при установке Visual Studio

На фоне катастрофической потери рынков эта попытка смотрится довольно жалко, особенно если задаться вопросом «что я с этим буду делать спустя 5 лет?». Как бизнесмен, который пытается продать умершую кошку, и сбрасывающий цену по мере разложения этой кошки, MS попыталась пойти на компромис, добавив поддержку мобилок в WPF, создав таким образом UWP — но и это не прокатило, тогда цена снижается еще, теперь есть поддержка iOS и дроида. Закапывайте уже.

byko3y ★★★★
()

тогда цена снижается еще, теперь есть поддержка iOS и дроида

Самое главное в Xamarin.Forms есть Gtk бекенд, можно писать приложения на C# для Linux.

fsb4000 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fsb4000

Самое главное в Xamarin.Forms есть Gtk бекенд, можно писать приложения на C# для Linux

И оно может сравниться с Qt? Очень сомневаюсь.

byko3y ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.