LINUX.ORG.RU

Разыскивается сишка, но с юникодом из коробки

,

2

5

САБЖ. Ищется относительно простой (не C++), но быстрый язык с полноценным юникодом из коробки, хочу в питон батарейку клепать, так как готовая библиотека на ванильном питоне (не моего производства) на пару порядков по скорости проседает от того, что я бы хотел видеть и да, я точно знаю что это возможно, так как есть проприетарщина на крестах, которая могёт (но авторы бабосика уж очень много хотят). При этом не очень хочется заниматься любовью и лишней магией на указателях с utf-8, utf-16 и utf-32 посредством всяких костылей.

Интересно, как там у ржавого и го с юникодом и производительностью.

★★★★★
Ответ на: комментарий от deep-purple

Он всё верно говорит. Те, кто кукрекает про жирность и тормоза, будут в лучшем случае полгода пилить свою «легковесную» реализацию, которая в итоге достигнет той же функциональности и будет ещё толще

DllMain
()
Ответ на: комментарий от DllMain

Не достигнет — так же куча еще всего другого, не нужного в данном контексте, а тут только то что нужно. Так что возможно это оправдано. Но не нам решать.

deep-purple ★★★★★
()
Последнее исправление: deep-purple (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от DllMain

А полноценность включает в себя объединение нескольких символов/мнемоник и прочих умляутов в один? Ну, т.е. редактирование и/или нормализацию. Если нет — то достаточно вон тех строчек кода что я выше скинул. В противном случае надо тащить с собой все эти таблицы сопоставлений и прочее. Вот тогда да — проще взять готовое.

deep-purple ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от deep-purple

Как бы критерий полноценности - поддержка всех операций и преобразований, определённых в стандарте юникода. Я во всяком случае так понял, а уточнений не было. Поэтому я и говорю:

проще взять готовое

DllMain
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.