LINUX.ORG.RU

Создание страницы в интернете за 1 мин. К вопросу ценообразования при программировании

1

2

Была задача в конвертации из html в Markdawn.

Внутренние страницы - с заголовками, цитатами, с русскими, огромными адресами. Страницы - это описание - то есть там есть своя ирархия и вложенность. Страницы висят в интернете.

Я оценил работу в 1 страница в час Мне оценили работу - в 1 минута(!!!) на страницу.

Я что-то не врубаюсь вообще. Так бывает? Спасибо

Вся работа в ГИТ

Последнее исправление: miltorg (всего исправлений: 2)

ну не в ручную же конвертировать. ч так понимаю задача автоматизировать, написать код. а там и 1 страница а секунду много

Anoxemian ★★★★★
()

Страницы одинаковые по структуре? Сколько их всего? Нужна ли вычитка каждой?

Если одинаковые, стандартные, их там 100500 штук, то как писали выше, автоматическая конвертация формата, проверка случайных пяти страниц из результата, и готово. Может и меньше на страницу выйти. Непонятно зачем в таком случае вообще по страницам считать.

А если предполагается правка и вычитка каждой, то понятно что это совсем другого типа задача.

alpha ★★★★★
()
Последнее исправление: alpha (всего исправлений: 2)

наверное они правы конвертер можно написать

XoFfiCEr ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от Anoxemian

Конвентировать вручную. С вычиткой и исправлением. - Кое где заголовки без пробелов.

Внутренние Ссылки на код в виде ?p=56&35 переделывать в нормальные и создавать отдельные страницы

miltorg
() автор топика
Ответ на: комментарий от miltorg

Когда давали задание - сказали:

• Заодно и познакомишься с системой.

Это за 1 мин на страницу. Ещё и познакомиться :-)

miltorg
() автор топика

Кстати. Я им и предложил конвертор написать, но как исправлять ихние недочёты внутри текста? А они есть. То есть вычитка - это полюбому.

miltorg
() автор топика
Ответ на: комментарий от alpha

проверка случайных пяти страниц из результата, и готово

Ах вот почему я напарываюсь на говноконтент — работа спустя рукава!!!

Нет, одна страница в час — это ответственно, честно и на всякий случай с запасом. Всё правильно он сказал. Даже с учётом автоматизации. Не известно сколько неожиданных кейсов обнаружится при парсинге скриптом и сколько таких кейсов придется дописывать, чтобы они стали ожидаемыми.

deep-purple ★★★★★
()

Я оценил работу в 1 страница в час

Работа обычно оценивается в свободно конвертируемой валюте.

gremlin_the_red ★★★★★
()

был невнимателен сорри.

Если там нет программного кода блоки которого еще надо распознать как то, то особых трудностей таких не вижу. Если можно хотелось бы посмотреть на исходный html

XoFfiCEr ★★☆☆
()

Можно и за минуту. Но стоить она будет в 60 раз дороже.

beastie ★★★★★
()

Возможно всё, если не веришь, бегом на курсы по позитивному мышлению. Давно уже пора понять, что надо соглашаться со всем до поры пока тебя это заставляют задокументировать под роспись и персональную ответственность, слова ничего не значат.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от XoFfiCEr

Не могу. я запрашивал разрешение - не разрешили Найду где аналогичное - покажу. А. Оно из википедии с вставками кодов.

miltorg
() автор топика

Я оценил работу в 1 страница в час Мне оценили работу - в 1 минута(!!!) на страницу.

Истина как всегда посередине. Договаривайся на 1 страницу за пол-часа.

no-such-file ★★★★★
()

Если сам маркдаун валидный и ошибки только в тексте, а параметры ссылок подчиняются определенным правилам, то автоконверт и 1мин/стр - нормально.

Вычитку надо посчитать и приплюсовать отдельно. Но час - это овердофига, имхо. Две недели работы чтоб поисправлять ошибки на 100 страницах документации? :-) Я дипломную с нуля написал за меньшее время.

qtm ★★★
()

не. там перелопачивать огромную страницу. Не. Не получится

miltorg
() автор топика
Ответ на: комментарий от qtm

ОК. Сообщите пожалуйста за какую сумму вы готовы сделать такую страницу? Дело в том, что у меня бывает работа по программированию.

miltorg
() автор топика

///Если сам маркдаун валидный///

А почему маркДаун? На входе - страничка в интернете. Точнее оглавление. А нужно получить рабочий Маркдаун в Гите.

miltorg
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymous

Всё, что ожидаемо в html — это теги <html> <head> и <body>. Всё остальное не ожидаемо. Начиная с того, что на какой-то странице вообще не будет какого-нибудь <div class=«content»> в котором ты ожидаешь текст. И заканчивая тем, что где-то в тексте ты обнаружишь <p></p> вместо <br>.

поехавший

Прикрой хайло и задумайся.

deep-purple ★★★★★
()

Две недели работы чтоб поисправлять ошибки на 100 страницах

А так и выйдет. Положим ты 70 страниц сделаешь за пару часов, потому что они распарсились валидно и сразу. А потом ты будешь две недели для остальных 30 страниц или парсер допиливать или вручную их переносить или частично облегчишь свою ручную работу еще одним скриптом.

deep-purple ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от theNamelessOne

При том что страниц дохрена. И состав их сложный. Поэтому парсер полюбому писать надо. Иначе до второго пришествия вручную переносить.

deep-purple ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от deep-purple

///Всё, что ожидаемо в html — это теги и . Всё остальное не ожидаемо. Начиная с того, что на какой-то странице вообще не будет какого-нибудь в котором ты ожидаешь текст. И заканчивая тем, что где-то в тексте ты обнаружишь вместо .///

Всё именно так и есть. Вы правы на 100 процентов. Там даже текст - сырой. А я так понял что на выходе всё должно быть очень хорошо.

miltorg
() автор топика

Предлагаю так:

Договариваешься о почасовой оплате. Но с условием, что в зависимости от сложности переноса из хтмл в маркдаун на одну страницу может уйти разное время, в том числе и несколько часов. Т.е. за час можно сделать и 50 страниц и 0.1. Но оплата почасовая. И не известно какие страницы зайдут быстро, а какие нет. И конечно, не отдавать результат работы пока не заплатят.

Или всё же договориться на определённую сумму, которая тебя устроит за всю эту работу, но с неопределённым сроком, но не более месяца, например.

deep-purple ★★★★★
()
Последнее исправление: deep-purple (всего исправлений: 1)

Если текст в html — он по–любому сводится к валидному DOM-дереву. Иначе его бы не отображали браузеры.

Просто надо не пороть фигни и не пытаться парсить его, скажем, регулярками. Предлагаю открыть для себя html-tidy, например.

За автоконверт из html в маркдаун — цена по странице в минуту нормальная. Если требуется действительно править текст, вычитывать и фиксить ошибки — это стоит либо обговаривать отдельно, либо действительно ближе к часу. Но если этот час предполагается потратить на обезьяний копипаст и удаление тегов вручную — это глупо и бездарно.

anonymous
()

ихние

вычитка

попахивает успехом

Даже маловато час на страницу, еще ведь курс русского языка надо будет включить.

Nervous ★★★★★
()

А почему маркДаун? На входе - страничка в интернете.

А, блин, не так прочитал, думал из маркдауна в хтмл. Но суть не меняется, если разметка валидная. Минуты на страницу для автоконверта хватит.

Сообщите пожалуйста за какую сумму вы готовы сделать такую страницу?

Чтоб назвать сумму мне надо больше информации. Пока я же отталкиваюсь от сферического коня в вакууме.

Если, например, там бардак не только в тексте, но и в разметке, я вообще не буду за такое браться.

qtm ★★★
()

Если, например, там бардак не только в тексте, но и в разметке, я вообще не буду за такое браться.

Даже за стотыщмильёнов?

gremlin_the_red ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от deep-purple

Я же специально уточнил, что ЕСЛИ разметка валидная, а косяки только по тексту, то 2 недели - очень долго.

qtm ★★★
()
Ответ на: комментарий от gremlin_the_red

Даже за стотыщмильёнов?

Если по минуте на страницу, как ТСу сказали, то даже за стотыщмильёнов не буду :-)

qtm ★★★
()

Вот вроде простой вопрос задал. Сколько будет стоить программирование МаркДаун страницы средней сложности на сайте из 100 страниц?

А тут…

miltorg
() автор топика

Причём все 100 страниц вы не видели, а посмотрели пару страниц.

miltorg
() автор топика

///Если текст в html — он по–любому сводится к валидному DOM-дереву. ///

Вот например. Идёт список команд:

• Команда1: Описание действия
  • Команда2: Описание действия2

и вдруг:

• Команда10 куча нечитаемых знаков Описание действия 10

А принимать - должно быть всё красиво и однообразно. Я ведь пишу - текст сырой.

miltorg
() автор топика

Вот вроде простой вопрос задал. Сколько будет стоить программирование МаркДаун страницы средней сложности на сайте из 100 страниц?

Смотришь средние расценки копирайтеров в своем регионе. Делишь на 2. Потому что писать тебе лично ничего не надо, плюс часть работы по-любому можно автоматизировать. Будет справедливая цена.

Причём все 100 страниц вы не видели, а посмотрели пару страниц.

А что мешает посмотреть не пару страниц, а столько, сколько тебе нужно. Ты исполнитель, а значит имеешь право знать весь фронт работ.

qtm ★★★
()
Последнее исправление: qtm (всего исправлений: 1)

///А что мешает посмотреть не пару страниц, а столько, сколько тебе нужно. Ты исполнитель, а значит имеешь право знать весь фронт работ.///

Что мешает просмотреть все 100 страниц? Ну. Допустим… по минуте на страницу. Плюс на паре страниц заторможу и посмотрю подольше. например 10 стр по 3 мин. Считаем:

90стр х 1мин + 3 х 10 = 120 мин.

Или 1,2 мин на страницу. А там оплата работы всего - 1 мин за страницу. А у нас уже 1,2 мин за страницу и это мы ещё не работали.

miltorg
() автор топика

УПС! упс! упс

Заказчик перевёл деньги за вчерашний день. И заказчик превратился в Клиента! Это означает что я как минимум ничего сюда не буду больше писать

miltorg
() автор топика

Ты опять сексшоп на друпале херачишь? Кто не знает милторга - это не шутка была.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.