LINUX.ORG.RU

Как явно указать бинарную версию пакета в Debian control?

0

1

Привет!

Есть исходники cmake проекта с debian rules, из которых строится несколько deb пакетов. Всё работает отлично. Ну почти :) Один из пакетов - это просто набор файлов (не библиотека, не бинарник и т.п.).

Система сборки видит, что версию для этого пакета взять неоткуда, и берёт версию основного проекта, что меня не устраивает. Можно ли явно указать бинарную версию этого пакета в control файле, или другим способом.

Ответ на: комментарий от former_anonymous

Ты собираешь проект cmake-ом. А как именно собирается deb-пакет? Например у меня есть проект в котором я использую модуль cmake-а под названием cpack для сборки deb-пакета. И в этом случае я устанавливаю cmake-переменную CPACK_DEBIAN_PACKAGE_VERSION в нужное мне значение версии.

rumgot ★★★★★
()

Отвечаю сам, спасибо Теоретик за наводку. В Debian rules нужно добавить для пакета с именем PKG:

override_dh_gencontrol:
    dh_gencontrol -pPKG -- -v5.0.0-1
    dh_gencontrol --remaining-packages

former_anonymous ★★★
() автор топика

ну, это из разряда «могу лестницу построить, только копать долго придется»…

версия берется из changelog, именно поэтому у всей группы пакетов она одинаковая. а тут ты как будешь версию менять? рулесы править каждый раз?

aol ★★★★★
()

Молодец, что разобрался. Только руками версию вписывать в сборочный скрипт как-то неправильно. Ее бы вытащить откуда-нибудь из исходников бы.

TeopeTuK ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от aol

а тут ты как будешь версию менять? рулесы править каждый раз?

это уже детали. Версию можно брать из какого-то файла проекта с помощью

VER := $(shell cat src/version.txt)

former_anonymous ★★★
() автор топика

цимес-то еще в чем: пакеты из одной группы можно связать друг с другом через depends и там есть макрос Depends: some-pkg (= ${binary:Version})

в случае же с ручным заданием версии, такой финт не прокатывает..

случаи, конечно же, бывают разные в том числе и клинические :) если не секрет, почему потребовалось так делать?

aol ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от aol

Можно свою собственную substvar изготовить и в debian/control использовать. Со своей кастомизированной версией, если надо.

TeopeTuK ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.