LINUX.ORG.RU

Метапрог-прототип 34 + СУВТ по логическому типу

, , ,

0

3

Следующая тема:

Метапрог-прототип 42

Подпишусь в поддержку Столлмана Bitcoin-кошельком из первой темы про Метапрог:

Metaprog Project supports Richard Matthew Stallman. Shame to SJW, Big Tech and Big Media. We need to get rid of them or Big Money will enslave us. It is do or die! Stay straight, RMS!

Подпись:

H/3cqHl7HGdAQd9K/io474IbLYlIKi/8R6pw1Vbpz0oTN4kihI5YO4dIdZo2VRdJbSp8kWmtWgC5TRTs0MkBIAo=

Подробности:

Движение отмены Столлмана (комментарий)

Следующая версия:

www.linux.org.ru/forum/development/16219448

Скачать:

https://mega.nz/file/6VJCEboQ#N3pu86bqI31Jp15aHWt6l-FIkY_RUws0CZK9aMcvxZo

В версии 34 исправлен тот же баг что и в 33, но другим способом, так как багфикс из версии 33 вызывал другие баги.

В версии 33 исправлен баг трансляции операций над СУВТ, содержащих структуры. До исправления вместо самих структур производились ошибочные операции с членами структур. К счастью, это было заметно на этапе компиляции сишного кода благодаря сишной типизации.

К выпуску версии 32 неожиданно обнаружилось, что СУВТ может иметь переключатель логического типа. То есть, можно задавать типы на значения «да» и «нет». Никаких изменений для этого вносить с 31 версии не пришлось, надо лишь задавать в определении СУВТ типы по значению СУВТ 0 на «нет» и 1 на «да». Из изменений - некоторые исправления багов (например, с кодогенерацией структур и операций над структурами под указателями), а также экспериментальная фича отрисовки канваса через dll-вызов окошка на SDL, за подробностями обращаться к MOPKOBKA или kote4ka в Метапрог онлайн.

В версии 31 - доработка транслятора для трансляции циклов, включающих в себя жесткие последовательности (были баги с повторной кодогенерацией тех же участков на подфункциях и операциях над структурами).

В версии 30 - исправление бага с сишной трансляцией циклов с регистрами. Теперь их значение берется на сишном уровне не напрямую, а через промежуточную переменную. Это позволило реализовать алгоритм вычисления чисел Фибоначчи, где есть непосредственная передача данных между разными регистрами. Метапрог-схема находится в меню обучение - примеры - Фибоначчи, выглядит она так:

https://i.postimg.cc/D0W8v7XZ/image.png

Для сравнения - тот же алгоритм на LabVIEW:

https://i.postimg.cc/CLqz9L0r/image.png

Сишная трансляция:

https://pastebin.com/Z8rzvZpQ

Сравнение с тем же алгоритмом на «аналоге» Метапрога с бекендом на python говорит само за себя:

Metaprog здорового человека (комментарий)

В версии 29 - крупные изменения системы типов. «Встроенных» типов, вытягиваемых через меню «структуры», больше нет, все они теперь представлены в стандартной библиотеке. В особенности изменения коснулись числовых типов: теперь такие типы как число, дробь, целое, знаковое и беззнаковое представлены как многотиповые из соответствующих типов. Например, беззнаковое - многотиповой из 8, 16, 32, 64 и 128-разрядных беззнаковых, целое - многотиповой из знакового и беззнакового, число - многотиповой из целого и дробного. Теперь такие типы можно обрабатывать как многотиповые, поступая с числами разных типов по-разному.

В версии 28 переключатель (аналог сишного switch) работает с многотиповым типом. Выполнение схемы происходит только на ветке, соответствующей поданному на переключатель типу. Ветвление происходит не в рантайме (как в случае СУВТ), а при кодогенерации - не соответствующие поданному типу ветки не генерируются. Теперь осталось сделать цикл по структуре.

В версии 27 добавлена удобная возможность создать новую подфункцию, не останавливая весь прототип. Кнопка блоки - новая подфункция.

Также обнаружилась (но пока не исправлена) проблема с терминалом счетчика повторений цикла в цикле по условию - пока что не используйте его!

В стандартной библиотеке добавлено меню «параллелизм» - можно создавать новые потоки средствами стандартной библиотеки Метапрога. Новые потоки можно было создавать и раньше средствами сишных функций, но теперь эта возможность стала частью официальной стандартной библиотеки.

В версии 26 исправлена трансляция циклов при определенных условиях (не всегда корректно транслировались циклы с жесткими последовательностями, идущими к входному блоку).

В версии 25 исправлена трансляция сложных рекурсивных структур с СУВТ.

В версии 24 был исправлен баг транслятора, проявившийся в версии 23: на некоторых схемах (например, отправки данных по TCP) код, отвечающий за поток данных, «вливающийся» в ветки с условиями, мог сгенерироваться после кода самого условия.

В версии 23 исправлен еще один баг с упаковкой проектов, а также баг трансляции условных схождений.

В версии 22 исправлен баг с упаковкой проектов, из-за которого не паковались зависимости из локальных форков. При этом удалось существенно ускорить упаковку проектов.

В версии 21 наконец-то добавлена корректная трансляция схем, содержащих рекурсии. Как пример можно привести схемы из репозитория «разработка интерфейса на нуклеар+» (можно скачать через Метапрог онлайн). В этой схеме отрисовка элементов интерфейса основана на СУВТ (структура условного выбра типа). В этой СУВТ возможны такие элементы интерфейса, как текстовый лейбл, текстовое поле, кнопка и (самое интересное) - линия из элементов интерфейса. В последнем случае происходит рекурсивный вызов функции, обрабатывающей массив из тех же СУВТ элементов интерфейса.

Предыдущая версия:

Метапрог-прототип 19 + API на СУВТ + ускорение трансляции

Последнее исправление: metaprog (всего исправлений: 21)

Ответ на: комментарий от paramon

Все просто

То есть вы придумали себе идола и поклоняетесь ему. Ну я же говорю - фанатики.

Ликсус выдает советы не разбираясь в теме

Еще раз: гитхаб в студию, или пустобрех. Я вижу, что ты разбрасываешься словами и фапаешь на царя. Где хоть один твой проект, м? Как и у царя. Покажи мне его проекты. А то с дивана вы все вещать горазды.

о его проблемах я уже писал

Разумеется, твои выводы были бредом, так как ты в разработке ничего не понимаешь, как и ТС

все уже разбиралось 1000 раз

Да, именно так. Я тысячу раз разбирал ваши проблемы и то, почему дупапрог уже два года в стадии стагнации и никак не вылезет из вечной альфы. Если бы вы не были необучаемыми, то прислушались. В тысячупервый раз я это разбирать уже не буду.

liksys ★★★★
()
Последнее исправление: liksys (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от liksys

Еще раз: гитхаб в студию

Еще раз, нету у меня гитхаба. Мой код можешь поискать в СКВ метапрога.

Разумеется, твои выводы были бредом, так как ты в разработке ничего не понимаешь, как и ТС

Про Golang я писал тупо всем известные вещи, говорить что это бред может только пыль запартная, которая и царя то не читала.

Да, именно так. Я тысячу раз разбирал ваши проблемы

На самом деле ты никогда не вникал в проект и переписывался сам с собой, что такое метапрог ты не знаешь, и не понимаешь. Потому и не можешь нормально описать план развития антиметапрога.

paramon
()
Последнее исправление: paramon (всего исправлений: 4)

Еще раз, нету у меня гитхаба. Мой код можешь поискать в СКВ метапрога.

Нет проектов - пыль запартная.

Про Golang я писал тупо всем известные вещи

И? Как эти вещи делают голанг плохим? Да, рантайм. Да GC. Стал из-за этого этот язык плохим? Нет. Потому что у всех языков есть области применения. Можно, конечно, закручивать винтики молотком. У него есть сзади заостренная часть, ага. Это именно то, что вы пытаетесь делать с лабвью.

которая и царя то не читала

Повторю для особо тугих: мне плевать на клоунов-теоретиков. Из того, что он обзывает языки скриптухой, не следует, что эти языки плохи в своих областях и не должны использоваться. Пусть сперва докажет свою квалификацию, потом получит право судить о чем-то. То же самое относится и к тебе. Пока ты не докажешь, что ты не нулевая пыль - твое мнение является мнением непрофессионала и признается ничтожным.

На самом деле ты никогда не вникал в проект и переписывался сам с собой, что такое метапрог ты не знаешь, и не понимаешь.

Прекращай клоунаду, а то опять отправишься в игнор.

liksys ★★★★
()
Последнее исправление: liksys (всего исправлений: 3)

И? Как эти вещи делают голанг плохим? Да, рантайм. Да GC.

Я говорил про отсутствие нормального ffi и gui.

Прекращай клоунаду, а то опять отправишься в игнор.

То что ты процитировал чистая правда.

paramon
()

Я говорил про отсутствие нормального ffi и gui.

FFI тебе не нужен. Для гуя есть миллион либ. Метапрог можно написать на любом языке, которые снижает количество ручной рутины. Вы выбрали сишку. Гении! Максимум пердолинга, минимум КПД. Два года прошло, а воз и ныне там. Не то, что сам на себе - даже циклы нормально не работают.

То что ты процитировал чистая правда.

То, что я процитировал - твои влажные фантазии и неумелая попытка самоутвердиться.

liksys ★★★★
()

FFI тебе не нужен.

Нужен.

Для гуя есть миллион либ.

И ни одной нормальной.

Вы выбрали сишку.

Ее выбрал ОП и на то есть серьезные причины, я же говорю ты просто не в теме.

даже циклы нормально не работают

Да нормально простые циклы работают.

Два года прошло, а воз и ныне там

Два года назад очень крутым примером был факториал на циклах, сейчас неплохой пример это либа для взаимодействия с метапрог-онлайн, лежащая в СКВ.

paramon
()

Нужен.

Зачем?

И ни одной нормальной.

Define «нормальной».

Ее выбрал ОП и на то есть серьезные причины, я же говорю ты просто не в теме.

Причины три: синдром утенка, необучаемость и дроч на царский авторитет. За 30 тем адекватных причин озвучено не было. Итог, как я уже говорил, мы видим.

СКВ

Ты же не ожидаешь, что я буду ставить виндовое пиратское дерьмо в вайн? Давай кратенько, на чем оно собрано.

liksys ★★★★
()

Зачем?

Без сишных библиотек не обойтись.

Define «нормальной».

Что бы не дописывать пол либы и работала нормально на всех платформах без тормозов.

За 30 тем адекватных причин озвучено не было.

Нужно что бы на метапроге можно было писать программы под мк и ардуины всякие.

Ты же не ожидаешь, что я буду ставить виндовое пиратское дерьмо в вайн?

Нет, ты можешь поставить легально labview runtime в свободную reactos.

paramon
()

Без сишных библиотек не обойтись.

Каких вам библиотек не хватает? Давай разберем пример питона. Почему метапрог не может быть написан на нем? Прям по пунктам. У тебя есть шанс показать, что ты не совсем нулевый. Аргументируй.

Что бы не дописывать пол либы и работала нормально на всех платформах без тормозов.

Qt. Или побежал перечислять, что вам не хватает в Qt. Или в GTK. Или в nuklear.

Нужно что бы на метапроге можно было писать программы под мк и ардуины всякие.

И каким образом это связано с языком, на котором написана сама среда и транслятор? Ты можешь взять хаскель и написать на нем компилятор для асма. Все будет прекрасно запускаться на МК. Проблемы?

То есть ты предлагаешь для вашего поделия ставить отдельную ось? Ого, юзерфрендли.

liksys ★★★★
()
Последнее исправление: liksys (всего исправлений: 2)

Не понимаю о чем ты говоришь.

Вы выбрали сишку. Гении! Максимум пердолинга, минимум КПД.

Нужно что бы на метапроге можно было писать программы под мк и ардуины всякие. Поэтому не Go вместо С.

И каким образом это связано с языком, на котором написана сама среда и транслятор?

Что тебе не нравится в выборе С тогда? Или теперь уже все нравится? Как относишься к идеи раскрутки, она входит в план антиметапрога?

paramon
()

Еще раз: как связан язык, на котором написана среда/транслятор, с целевым языком, в который должны транслироваться диаграммы? Не увиливай, отвечай на вопрос.

liksys ★★★★
()

Ну очевидно что никак. Но нужно что бы трансляция шла в С, ты говоришь что С зря выбран, видимо советуешь тогда Golang по логике? Ты либо принимай выбор С, либо предлагай на что ее менять.

paramon
()

Сперва читать научись, потом будешь логикой оперировать. Я всегда предлагал ТСу взять очень простой язык для написания транслятора, а не менять целевой язык. Я говорил: возьми питон/го/валу/что угодно и напиши на нем транслятор. Пусть этот транслятор при этом транслирует в си.

liksys ★★★★
()

И каким образом это связано с языком, на котором написана сама среда и транслятор? Ты можешь взять хаскель и написать на нем компилятор для асма. Все будет прекрасно запускаться на МК. Проблемы?

Так автор и взял Labview, видимо по тому, что лучше всего знает эту среду.

fsb4000 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fsb4000

И результат налицо. За два года до сих пор не отладили циклы. А если бы выучил какой-нибудь язык за пару месяцев - давно бы уже написал свой прототип.

liksys ★★★★
()

Я понял что транслятор ты предлагаешь на простом языке писать. Вот про это расскажи:

Вы выбрали сишку. Гении! Максимум пердолинга, минимум КПД.

paramon
()

Это про транслятор и есть.

ТС хочет сделать прототип, на котором потом можно сделать метапрог сам на себе. Прототип делается два года без значительных успехов.

Я всегда предлагал выбросить лабвью и написать ПРОТОТИП (транслирующий в сишку) на любом простом текстовом языке. Заодно это позволит выкладываться на обычных хостингах, а еще снизит порог вхождения для пользователей и новых разработчиков.

Потом (если, конечно, на этом этапе не станет очевидно, что графические языки общего назначения не нужны) можно на прототипе собрать транслятор сам на себе (на самом деле на целевой сишке, конечно).

liksys ★★★★
()

Это про транслятор и есть.

Но транслятор на С не пишется, ладно забью, но если я не про то отвечать буду не моя вина.

Давай разберем пример питона.

Прототип может быть написан на питоне, я сам сварог на питоне начинал писать и забросил.

Каких вам библиотек не хватает?

Чисто для прототипа который можно выбросить даже Golang может хватить. Другое дело стоит ли на таком убогом языке писать такие вещи? Он хорош для простых задач.

Qt. Или побежал перечислять, что вам не хватает в Qt. Или в nuklear.

Они все сильно обрезаны в Golang, до состояния неюзабельности, сложнее двух кнопок и меню приложения не сделать. С GTK уже лучше но он просто невыносим.

----------------------------

Давай теперь поговорим почему так не происходит. Прототип разрабатывает один ОП по сути, я лишь советы раздаю, если ему удобно на LabView разрабатывать, то другого варианта просто нету, стал бы он тратить время на изучение и борьбу с неизвестным питоном? Сюда стоит добавить что он хейтер ООП, текста, и скриптоты, это же в пытку бы превратилось. Да и бессмысленно бы это было, ты преувеличиваешь медлительность разработки, тут никакие текстовые языки бы не помогли, нету библиотек для диаграмм, для построение своей СКВ, итд, все это приходится делать с нуля, плюс постоянно добавляются новые идеи, или что то переделывается, из за этого тебе кажется что нету движения, а прототип то уже давно готов.

paramon
()

Но транслятор на С не пишется

Это две отдельных темы разговора:

1. Выбросить лабвью и писать на нормальном языке.

2. Не пытаться сделать на лабвью транслятор в Си.

Другое дело стоит ли на таком убогом языке писать такие вещи? Он хорош для простых задач.

Так транслятор и является простой задачей. У вас даже парсера текста нет, банальный обход графов. Язык как язык, снимает ответственность за оперирование памятью и реализует высокоуровневые типы. Это все, что вам нужно. Даже параллелизм есть из коробки. Если написать не рукожопо, можно сделать параллельную трансляцию.

Они все сильно обрезаны в Golang, до состояния неюзабельности, сложнее двух кнопок и меню приложения не сделать.

Хорошо, давай возьмем питон. Там не обрезано, все отлично работает.

Сюда стоит добавить что он хейтер ООП, текста, и скриптоты

То есть адекватных причин нет, только невежество и синдром утенка. Это не оправдание, как ты понимаешь.

ты преувеличиваешь медлительность разработки

Нет.

нету библиотек для диаграмм

Пишутся с полпинка на Qt. Там есть отличные графические компоненты для рисования и обработки эвентов чего угодно. Сходу нашелся пример (не либа): https://github.com/paceholder/nodeeditor

прототип то уже давно готов

Я вижу, ага.

liksys ★★★★
()

Так транслятор и является простой задачей. У вас даже парсера текста нет.

Так парсер это самое простое в таких вещах, разве нет? Кроме транслятора с поддержкой генериков, циклам по структуре, несишной моделью структур, аргументов по умолчанию на стороне функции, и последовательность еще нужен редактор, где проводки при проводке автоматически выбирают правильный маршрут огибая элементы, версионированные структуры, мультиязычные строки...

Язык как язык, снимает ответственность за оперирование памятью и реализует высокоуровневые типы.

Нету темплейтов, лист компрешенсов или функциональщины, напряжно как то без этого писать.

Хорошо, давай возьмем питон. Там не обрезано, все отлично работает.

Nuklear работает только в C/С++ нормально. С питоном все окей я уже написал, один из языков на котором я бы лично и писал метапрог.

То есть адекватных причин нет, только невежество и синдром утенка. Это не оправдание, как ты понимаешь.

В Golang тоже нет ООП, это просто другой стиль. ОПу просто не нравится вот это все, мне в общем то тоже, процедурный стиль со структурами и СУВТ где нужны разнородные элементы с общими свойствами это круто, автор PHP кстати примерно такого же мнения придерживается.

Пишутся с полпинка на Qt. Там есть отличные графические компоненты для рисования и обработки эвентов чего угодно.

Компоненты для рисования и в LabView очевидно есть.

https://github.com/paceholder/nodeeditor

Абсолютно не подходит для метапрога, такое действительно пишется за 5 минут, редактор метапрога НАМНОГО сложнее.

paramon
()
Последнее исправление: paramon (всего исправлений: 1)

Так парсер это самое простое в таких вещах, разве нет?

Нет.

Нету темплейтов, лист компрешенсов или функциональщины, напряжно как то без этого писать.

Нормально. А если хочется очень высокий уровень - питон в зубы.

Nuklear работает только в C/С++ нормально.

Берем любую другую либу под любой другой язык. Десятки того и десятки этого.

ОПу… мне… автор PHP

Ну если автор общепризнанного говноязыка с отвратительным дизайном у вас авторитет, то что я еще могу сделать. Показательно-с.

Компоненты для рисования и в LabView очевидно есть.

Разница только в том, что с выразительностью и трудоемкостью в лабвью все плохо. Два года убедительно это продемонстрировали.

редактор метапрога НАМНОГО сложнее

Это вам только кажется.

liksys ★★★★
()

Ну если автор общепризнанного говноязыка с отвратительным дизайном у вас авторитет, то что я еще могу сделать. Показательно-с.

Да отличный язык, очень быстрый для скриптушной-скриптухи, библиотек куча, с задачей справляется, большинство сайтов на нем написано. Node.js что ли лучше?

Разница только в том, что с выразительностью и трудоемкостью в лабвью все плохо. Два года убедительно это продемонстрировали.

Ну точно не хуже чем у Golang, чего там не хватает то?

Это вам только кажется.

Ты же даже не пробовал запускать метапрог, откуда тебе знать? А я вот пробовал на питоне сварог делать, и понял что это не так просто как кажется.

paramon
()

С того, что он именно этим гордиться. А также с того, что я сам сталкивался с лабьвью А также с того, внезапно, что для адаптации лабьвью под конкретные задачи надо читать как минимум тематические форумы. Ситуация с utf наглядно показала, что автор эти источники не читал

saibogo ★★★★
()
Последнее исправление: saibogo (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от saibogo

Ситуация с utf наглядно показала, что автор эти источники не читал

Нет.

С того, что он именно этим гордиться.

Пруф? Хотя подождем ОПа лучше.

paramon
()

Да. Пятиминутное гугление показало что utf можно было подключить и в более ранних версиях. Поддержка неполная но оно работало. Автор об этом не знал

saibogo ★★★★
()

Пруфы??? Да здесь туча тредов посвящена тому, что автор не считает нужным изучать что либо посвященное IT и буквально требует погуглить вместо него. Что же, это его позиция, но она именно такова

saibogo ★★★★
()

Тогда зачем оно нужно для разработки Среды Разработки? Это лишь говорит о том, что автор не учитывал ограничений этого ПО.

saibogo ★★★★
()

Вам видней что он там писал 5 лет, я вот зашел и вижу что уже и с++ стал плох, и эти стенания что все плохо, что передовой тулчейн оказался удобрением, и очередное нытье со снятием с себя ответственности, мол llvm настолько говно, что его нельзя разрабатывать и на его основе что-то делать, поэтому автор как бы говорит нам - «Я покричу громче всех о том, что все плохо и тлен, но делать конечно ничего не буду».

По большому счету конечно всем плевать, но это как бы звоночек и уже неоднократный, действительно какого-то кода как не было так и нет, есть обещания (с ваши слов им минимум 5 лет). Но естественно вы не можете держать за них ответ, просто лишь говорю что это довольно забавно со стороны смотрится, тут действительно становится трудно воспринимать человека всерьез. Просто предлагаю это обсудить, в рамках вашей беседы за ценность чьих-то идей и советов.

Ты же не ожидаешь, что я буду ставить виндовое пиратское дерьмо в вайн?

Вы сами то пробовали или теоризируете?

abcq ★★
()

то другого варианта просто нету,

Об этом говорили уже 1000 раз, тс мог бы просто описать внутренние форматы представления и контракты на них, и любой мог бы ему оформить функционал на любом языке каком этот любой захочет по этим контрактам и при желании это вообще делать. Но все мы понимаем что этого не будет, потому что, цитируя монаршую особу по памяти, «есть люди которые могут и те которые нет». Отходя от темы автор этой цитаты и сам ко второй группе примкнул расписавшись в собственной несостоятельности этим нытьем про то, как все плохо в llvm.

В общем-то тут дело не в способе реализации и не в тулчейне для этого. А просто в том что ТС не знает как делаются трансляторы и компиляторы и изобретает велосипед на основе обрывочного обучения тех вещей которые он считает что ему нужны, и метода проб и ошибок. Продолжая признавать чужой опыт только тогда когда из этого метода проб и ошибок у него вышло тоже самое, что можно было просто прочитать в книге на целевую тему.

abcq ★★
()
Ответ на: комментарий от abcq

и любой мог бы ему оформить функционал на любом языке

А мог бы и не оформить.

Продолжая признавать чужой опыт только тогда когда из этого метода проб и ошибок у него вышло тоже самое, что можно было просто прочитать в книге на целевую тему.

Нормальных книг нету, информации тоже не найдешь.

paramon
()

вот то-то и оно, зачем же тогда советуете если в этом нет смысла.

А мог бы и не оформить.

а эту работу все равно придется делать рано или поздно хотя бы для того чтобы самому не держать постоянно в голове эту информацию, уж форматы внутреннего представления точно должны быть задокументированы, и более того их должны ревьюировать как минимум несколько человек чтобы найти потенциальные узкие места, которые могут ускользать от взгляда автора.

Неправда, теория везде одна, да и практика по сути тоже. Книг разрабатываем транслятор на лабвью за 24 часа естественно нет, тс кстати может запросто занять эту нишу, правда сначала придется все-таки изучить предметную область и написать транслятор надлежащим образом, а не по наитию на наивных велосипедах.

abcq ★★
()
Ответ на: комментарий от abcq

вот то-то и оно, зачем же тогда советуете если в этом нет смысла.

LabView Runtime ставится.

а эту работу все равно придется делать

Ну это уже про другое, будет описание, будет. И документация.

Неправда, теория везде одна, да и практика по сути тоже.

Я так не думаю...

paramon
()

LabView Runtime ставится.

а зачем он нужен, никто не собирается ничего делать на неготовом прототипе, да и на готовом в том числе, но могли бы сделать что-то для того чтобы прототип стал лучше на их любимом языке программирования в качестве библиотечного динамические связываемого модуля, также как и этот рантайм.

Тут важно понять одну простую истину, почти никто в этой теме из тех кто ее активно обсуждает, не верит в подход графического программирования в принципе и собирать диаграммы не будет даже после релиза если такой когда либо будет, и пытаться найти себе помощников из их числа не имеет смысла, тем не менее каждый худо-бедно умеет писать код на удобном для него языке, и для прототипа вполне сойдет и такая реализация функционала на первое время.

Ну это уже про другое, будет описание, будет. И документация.

Про какое другое? Это то, что минимально возможно сделать учитывая упорин автора в выборе и политике ведения проекта. Но он и этого не хочет делать, при этом хочет донатов и предлагает ему помочь, но он ведь ничего толком не делает для того чтобы ему могли помочь. Увы недостаточно выкинуть непонятно что, непонятно куда, при этом на целевом ресурсе который по факту не является целевым ресурсом для выбранной им целевой платформы своего софта. Правовые вопросы тоже так и не решены, что еще больше отталкивает от лабвью и прототипа. Тут реально только описать форматы и контракты и принимать dll-ки от сочувствующих проекту или просто в виде кода на С для подкладывания и линковки внутрь трансляций.

Я так не думаю…

но это не меняет сути, все структуры данных и подходы выверены годами разработки и обоснованы математически, а то что лепит ТС наивные реализации на эмпирических показателях, которые под один вариант использования одни, под другой оказываются другими. И вместо того чтобы все-таки ознакомиться с теорией, мы придумываем то, чо давно придумано, и по 10 раз переписываем реализацию потому как оказывается что она неоптимальна, неудобна и просто не работает как надо. Уже 150 раз говорилось о том, что тс требуется как минимум аст или аналог, любое древовидно-узловое представление разбора или аналогичное пусть не на графах, с хорошими показателями по вставке, доступу и выборке, но ведь там поди как были массивы так они и есть и он продолжает с ними страдать, продолжает страдать со своими сувтвариантами хотя в любой литературе настоятельно не рекомендуют их активно использовать, но ТС пошел еще дальше и пытается выдумать в рамках этих вариантов какое-то свое поведение завязанное на представление в пределах своего графического велосипеда, уж точно не понимая ничего в теории эффективности вычислений и разработке трансляторов и компиляторов, а потом мы сидим месяцами отлавливая баги в реализации которая сделана на инструменте для написания конфиругаций для аппаратных решений лабвью, казалось бы очень высокоуровневом решении, где почти невозможно сделать аппаратных ошибок, только логических.

Кстати вопрос об отладке тоже весьма актуальный, ведь отладка в лабвью это убожество в чистом виде, даже текстовый gdb дает на порядки больше возможностей отлаживать приложения. А лабвью это какой-то конфуз с красными от стыда точками.

abcq ★★
()
Последнее исправление: abcq (всего исправлений: 2)

Да отличный язык

https://habr.com/ru/post/142140/

Ну точно не хуже чем у Golang, чего там не хватает то?

Скорости ввода.

Ты же даже не пробовал запускать метапрог, откуда тебе знать?

Оттуда, что это очевидно. Конструктор диаграмм с обходом графа - это весьма простая вещь. Ринат наглядно показал. Вам она кажется сложной, потому что это ваша первая программа, и программировать вы не умеете.

Нос клоунский сними. Каким образом, интересно, все люди научились? Я в 15 лет осилил толстую книжку по Си. Выходит, либо я - гений, либо вы - необучаемые. Одно из двух, выбирай.

Я так не думаю…

Ну да, с думаньем у вашей метабратии вообще туговато.

liksys ★★★★
()

Скорости ввода.

Для ОПа она одинаковая.

https://habr.com/ru/post/142140/

Такое можно про любой язык сделать.

Конструктор диаграмм с обходом графа - это весьма простая вещь. Ринат наглядно показал.

Научись читать, я же говорю что это примитив, такое за 5 минут делается, метапрог сложнее. Еще раз повторить?

Выходит, либо я - гений, либо вы - необучаемые. Одно из двух, выбирай.

Из лева или права выбираю вверх! Думаю что ты мразь ЧСВэшная, которая и ответить то нормально не может, пытается постоянно то кловунов вставить, то дворников необучаемых, ххтьфу, А так я не верю что тебе хватило одной толстой книжки, в том смысле что решает куча источников и практика, мне и нуля книжек хватает, по отрывкам и стекоферфлоу как то научился.

paramon
()
Последнее исправление: paramon (всего исправлений: 1)

Для ОПа она одинаковая.

Но текст можно вводить быстрее и этот навык легко приобрести, а в лабвью скорость мышевоза уже не увеличить.

Такое можно про любой язык сделать.

Именно с таким количеством косяков можно сделать далеко не про каждый язык.

же говорю что это примитив

А ты, вообще-то, кто такой, чтобы твое мнение можно было считать валидным? Ни проектов, ни гитхаба, ни знаний - ты это явно демонстрируешь десятки тредов. Метапрог - это примитивный конструктор диаграм, который ОП не может нормально реализовать в силу отсутсвия образования и бестолковой упертости, а ты не можешь понять из-за эффекта Даннинга-Крюгера.

Думаю что ты мразь ЧСВэшная

Сколько котечку не корми, а он все равно клоунский нос нацепляет. В игнор, животное.

liksys ★★★★
()
Последнее исправление: liksys (всего исправлений: 3)

Но текст можно вводить быстрее и этот навык легко приобрести, а в лабвью скорость мышевоза уже не увеличить.

Если бы ты хоть что то читал и просматривал, то мог бы увидеть с какой скоростью ОП рисует схемы в LabView. Я не понимаю что за сверхлюди у которых мысль бежит впереди, и у них время занимает тупо набор текста, то как делает это ОП вполне себе достаточно.

Именно с таким количеством косяков можно сделать далеко не про каждый язык.

Там большая часть «недостатков» исходит от тупости автора статьи.

А ты, вообще-то, кто такой, чтобы твое мнение можно было считать валидным?

Тот кто постоянно указывает на твою нулевость, и разбирает твои дебильные советы. Ты 15 лет на питоне пишешь и толком то своего язычка не знаешь, а чего стоят твои комментарии о СУВТ...

paramon
()

А я вот пробовал на питоне сварог делать, и понял что это не так просто как кажется.

А на прототипе метапрога прямо намного проще? Или там сложно из-за того что думать надо?

i-rinat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от i-rinat

А то! Тягаешь проводки себе - и ничего учить не надо!

liksys ★★★★
()

Прототип существует для раскрутки же, это другое. Ну метапрог.онлайн чат я на питоне тоже писал, и на метапроге делал пару функций, на метапроге даже проще код получается, единственное неудобство это возникающие баги и медлительность отрисовки прототипа.

paramon
()

Гитхаба не видел, только блог.
Ещё он, будучи как-то очередным регистрантом на ЛОРе, призывал дать ему достойную для реализации задачу. Но при этом говорил, что за гуйню браться не будет, за дрова браться не будет… Короче, практически всё, что было бы полезно для опенсорса, он отфильтровал. Вскоре после этого его в очередной раз забанили.

hobbit ★★★★★
()

Прототип существует для раскрутки же, это другое.

Для раскрутки чего? Редактора графов? Ну так и у тебя был редактор графов. Каким местом другое-то?

на метапроге даже проще код получается, единственное неудобство это возникающие баги и медлительность отрисовки прототипа.

Шикарно. Система программирования, в которой возникновение багов — неотъемлемое свойство, это просто шикарно.

Обычно при разработке новых подходов к написанию программ стараются снизить частоту возникновения багов. Никто до этого не пытался делать серьёзную систему, ориентированную в противоположную сторону.

i-rinat ★★★★★
()

Абсолютно не подходит для метапрога, такое действительно пишется за 5 минут, редактор метапрога НАМНОГО сложнее.

А, ну да. Аллергия на плавные линии. Нужны прямые. Ну так редактор с прямыми линиями не намного сложнее: https://imgur.com/35SDkCH

i-rinat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hobbit

Интересно, он хоть что-то, кроме теоретизирования, умеет? А то мне по работе тоже встречались такие самородки. Ума палата, гонора вагон, а потом за ними приходилось все переделывать, потому что связно напиясть больше 500 строчек они не в состоянии, начинается поток сознания.

Ну и не исключено, что область знаний царя действительно ограничена только языками. То есть это типичный гениальный сортирователь списков. Как только надо написать что-то сложное, требующее минимального углубления в предметную область - всё, он будет плавать.

liksys ★★★★
()
Последнее исправление: liksys (всего исправлений: 1)

А, ну да. Аллергия на плавные линии. Нужны прямые.

Самое универсальное - это линии как набор отрезков с узлами, которые сам автор диаграммы может добавлять, объединять и двигать для увеличения наглядности (dog tails, кажется). В Oracle Designer такое было ещё в лохматом 1998, а то и раньше.

hobbit ★★★★★
()
Последнее исправление: hobbit (всего исправлений: 1)

Система программирования, в которой возникновение багов — неотъемлемое свойство

Че за тупую дичь я сейчас прочел? Баги есть везде, в прототипе их конечно больше чем в gcc, ну уж так получилось.

paramon
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.