LINUX.ORG.RU

Клава для властелина

,

1

1

Ищу клавиатуру. Чтобы кнопки трескали как в 90х. Были выпуклые. Чоткие, короче. К последим клавам не могу привыкнуть, они плоские. Какие модели посоветуете?

★★★★

Последнее исправление: gobot (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от EXL

Они все жёлтые

Use H2O2, Luke.

и с остатками пищи и трудовых мозолей

"Снежинки" разучились мыть рабочий инструмент?

Korchevatel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

для властелина могут отбелить

А потом придут СЖВ и начнут "отменять" властелина за "whitefacing" клавиатуры.

Korchevatel ★★★★★
()

Ух, есть они. Но стоят от 2 кусков. Но в механике нет привычных Genius & Logitech & A4Tech. Какие сейчас тренды вообще?

UPD: Logitech есть, но стоит от 6K. Это ппц

gobot ★★★★
() автор топика
Последнее исправление: gobot (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от gobot

Ну… Была у меня G413 Carbon. В сравнении с текущим DAS Keyboard - игрушка игрушкой с нестандартными дешевенькими кейкапами (ломаются).

На DAS Keyboard, благодаря черри, можно легко замену найти, даже в случае поломки какой-либо клавиши. Но и сами клавиши (пластик) выглядят куда надежнее.

Хотя за цену такой клавы можно 3-4 мембранки неплохих поменять.

Result-Code
()

Купить ту самую из 90х и отдать какомунить мастеру что-бы сделал про запас несколько точных копий.

anonymous
()

Это просто на фоне псевдоилитерности конструкции, на деле они дешевле мембранки в производстве.

anonymous
()

Я пишу это сообщение с Leopold FC750R Cherry MX Brown. Еще взял на днях Vortex Race 3 для одного из членов семьи. Обе достаточно четкие.

aquadon ★★★★★
()
Последнее исправление: aquadon (всего исправлений: 1)

Но в механике нет привычных Genius & Logitech & A4Tech.

И слава Котоне!

Какие сейчас тренды вообще?

Какие нафиг тренды? Хочется подрочить — бери геймерское дерьмо, моргающее всеми цветами ЛГБТ-флага.

mord0d ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от aquadon

Leopold FC750R Cherry MX Brown

Мне нравится как Leopold делают внутрянку… пока её не пытаешься распаять (я тому в тапки нассу, кто придумал паять так, чтобы лапками не отпаять!). И шумка, шумка классная!

Но раскладка для осьминогов. ☺

mord0d ★★★★★
()

Ну хз. Я тоже плоские клавы не уважал. Пока не купил совершенно случайно самую дешевую sbk-238ag-k.

И уже месяц не могу перестать кайфовать. На ней печатать это почти как секс.

wandrien ★★
()

Из современных материалов? Говно ведь получится!

mord0d ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от wandrien

Мало того что оно доска, так ещё и беспроводное.

На ней печатать это почти как секс.

А ты извращенец…

mord0d ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mord0d

Мало того что оно доска, так ещё и беспроводное.

Беспроводное это просто божественно, наконец-то по столу не возюкается провод. У меня клава и монитор от ноута отодвинуты, так что в самый раз.

А ты извращенец…

Сам не ожидал, ага.

wandrien ★★
()
Ответ на: комментарий от mord0d

Я литейщиком был отливал эти механизмы, брус пластика, разлив, пресс, откид и 800 клавиш готово. Металл части станок штампует по 110 в секунду из летны металлической, на конвеере бабы раскладывают, дальше механика с какой то хренью с камерой ровняет и сборку делает, на конце клацки эти летят с конвеера в коробку как конфеты с ленты, только и успевают новые подставлять. Дальше тупо лего, плата и болты. Ну в конце ещё ПСИ идёт там сразу готовые клавы тестят и отдельно клацки. Бабина металл листа 20т рублей, брус пластика (2 штуки на партию) 15т рублей. Смена и из этого материала делаются около 1200 клавиатур. Электроника покупная стоит копейки, ставим также в мембранки. А в мембранках брака овермиллион, напыление на так село, силикон другой и тп.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от colok

любую механику

Не любую.

Когда говноделы (Logitech, A4Tech и прочие) стали делать "игровую" механику, это дело подхватило 100500 подвальных китайцев, стали штамповать клоны клонов клонов клонов клонов Cherry MX, один другого хуже.

Единственное исключение — Zealio, они получились действительно такими, какими должны быть свитчи для печати. Единственный их минус — хрупкий (в сравнении с тем что юзают Cherry) пластик корпуса. Благо, с Zealio нет клавиатур массового производства, иначе от количества может пострадать качество.

mord0d ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от chenbr0

Дилдо.

Из золота.

И установить туда Линукс. И сделать на торце гравировку с потретром Столлмана.

anonymous
()

А в мембранках брака овермиллион

Учитывая количество материала, уходящее в брак (а в брак в основном эти плёнки трёхслойные летят), производство одной мембранки стоит на порядки дешевле механики. Ну и конструктивно мембранка значительно проще, разных ЧПУ нужно в разы меньше, меньше расход электроэнергии для оборудования, меньше площадь цеха, меньше обслуживающего персонала. Потому мембранка может стоить $3, а механика дешевле $20 стоить не может.

mord0d ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от wandrien

Беспроводное это просто божественно

Да! Божественные пропуски нажатий! Божественное внезапное вырубание питания девайса! Просто божественно!

mord0d ★★★★★
()
Последнее исправление: mord0d (всего исправлений: 1)

Ну если так, то да. ☺ Топикстартер ведь ничего не просил про качество!

mord0d ★★★★★
()
Ответ на: Клава для Чёрного Властелина от Binkledum

Такую найти легко. Клавиатура, которая причиняет боль пользователю. Бывало, даже пользовался металлической. Чтобы нажать клавишу, нужно было продавить металлическую пластинку, при этом, должен отметить, усилие требовалось очень большое.

Leupold_cat ★★★★★
()
Последнее исправление: Leupold_cat (всего исправлений: 3)

Я вот к SUN присматриваюсь. Старые нравились, более новые вроде не хуже

Shadow ★★★★★
()

Logitech есть, но стоит от 6K. Это ппц

Бери рандомную китайскую клаву за 2к и не заморачивайся. 2-3 года прослужит, потом просто выкидываешь и покупаешь новую.

no-such-file ★★★★★
()

Какие сейчас тренды вообще

Ebay: IBM Model M. Если повезёт, евров за 70 найти можно.

luke ★★★★★
()

Нет, только шумную и с неюзабельных кейкапами.

t184256 ★★★★★
()

Клава для властелина — портативная невесомая беспроводная ортолинейная сплит механика. А ты хочешь прошловековую дрянь с помойки, только черненькую.

t184256 ★★★★★
()

Это как пожаловаться, что машину купить можно, но среди них нет привычных Запорожцев, Москвичей и Оки, а ещё они стоят больше $2000.

t184256 ★★★★★
()

о да, моя так залипала, что кнопки продавливать надо было с размахом…

bvn13 ★★★★★
()

если надо сделай сам я думаю что найти компоненты реально.

XoFfiCEr ★★☆☆
()

Какие сейчас тренды вообще?

Есть два стула:

• на одном просто опи***нительно дорогие кастомные механики ручной по всей видимости работы под заказ. В сетевых магазинах они не продаются, а может быть вообще в эту страну не продаются. Удачи с доставкой и таможней.
  • на другом откровенное говно из сетевых магазинов. Слова оно доброго не стоит, где-то через месяц обычной работы там стираются все надписи, опционально некоторые клавиши могут перестать срабатывать или начать срабатывать по нескольку раз.
d_a ★★★★★
()

IBM Model M

Есть новодел

beastie ★★★★★
()

С этого говнища вытрутся наклеечки с Ctrl, Shift через две недели, а через месяц сотрётся весь home row. Хотя если палец прирос к мыши или к айфону, то может пойдёт.

d_a ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от d_a

на другом откровенное говно из сетевых магазинов. Слова оно доброго не стоит, где-то через месяц обычной работы там стираются все надписи, опционально некоторые клавиши могут перестать срабатывать или начать срабатывать по нескольку раз.

Лютый бред. Люфтить начинают - это да. Так и то, если б мне знающий человек не сказал, я б не заметил. Теперь замечаю. Раздражает.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Leupold_cat

Надо такую клаву-полуфабрикат, чтоб начал набирать код например она зафиксировала движения и подстроилась сама в идеале даже поменяла форму. Типа такая ванночка пальцы суешь и опа полностью подстроилась, как в фильме голый завтрак правда там была печатная машинка https://www.youtube.com/watch?v=A04XVdyOxZ0

XoFfiCEr ★★☆☆
()
Последнее исправление: XoFfiCEr (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.