LINUX.ORG.RU

Лицензия на сгенерированный исходник

, ,

0

1

Есть программный инструмент, который генерит исходный код. Сам инструмент под пермиссивной лицензией. В сгенеренных исходниках никаких упоминаний лицензии нет. Я правильно понимаю, что сгенеренный исходник я могу использовать с какой захочу лицензией, аналогично, как с gcc: хоть инструмент и GPL, исходник им компилируемый не ограничивается лицензией? Или это другой случай? Ведь основная цель компиляции - бинари, а исходник всего лишь входные данные, а в случае сгенерацией исходник самоцель.

★★★★★

Сгенерированный исходник может вообще не быть объектом авторского права.

vM ★★
()

Сгенерированный исходник, очевидно, должен быть со сгенерированной лицензией.

cocucka ★★★★☆
()
Последнее исправление: cocucka (всего исправлений: 1)

Это гораздо сложнее, дайте подробности.

Пример, опкоды пиэйчпи. Если они сгенерированы из кода с лицензией Х, то и у них лицензия Х. Если они были сгенерированы редактором Н, то надо смотреть на лицензию редактора Н.

fernandos ★★★
()

Все, нашел на официальной страничке питономодуля (генератор на питоне), что на сгенеренный исходник лицензия НЕ распространяется, т.к. он не рассматривается как «substantial portion of the software».

Если кому интересно, вот оно:

https://pypi.org/project/pycrc/

P.S. Кстати, это не трансляция с одного яызка на другой, а именно генерация с нуля.

seiken ★★★★★
() автор топика

библиотека gSOAP подкладывает кусочки своего GPL кода в генерированный исходник, чтобы сделать его GPL.

Им это специально нужно для управления лицензированием.

max_lapshin ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.