LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от slackwarrior

у тебя какая-то неадекватная реакция на простой вопрос :)

Это же так просто ответить или «да, запустил» или «нет, не запустил»

в теме обсуждается конкретная программа.

а пока твое вумное теоретизирование не шибко помогло ТСу… и больше похоже на газифицирование луж…

anonymous
()

Тебя спасет JavaScript и любой браузер. Всё остальное сейчас не нужно. Весь сифилисованный мир уже на прогресиифных жаваскрипт технологиях сидит….

anonymous
()
Ответ на: комментарий от seiken

Забей, это словозап обломался по логике, а ты сравниваешь с иде, которого не было, когда дельфы получали «признание индустрии» как довольно удобная RAD-среда. Потому что понимание майкрософтом RAD было «очень специфическим». Лазарус косплеит те дельфы. Но «мегасложные плюсы» — это да, смешно сказал.

slackwarrior ★★★★★
()
Последнее исправление: slackwarrior (всего исправлений: 1)

Даже в случае с C++, который для паскалистов суперсложный

Маня, чем свою потугу будешь потверждать?

anonymous
()

Речь шла об IDE сабжа

отмотай тред назад, это просто…

я тебе даже помогу :)

Siborgium > Сама IDE под линуксами не запустится, так как не поддерживается графика

slackwarrior > Чего не поддерживается?

И кто тут кукарекает?

anonymous
()

замечательно.

сам придумал на что отвечать. сам себе ответил.

сам себе такой дартаньян весь в белом…

anonymous
()

Лазарус косплеит те дельфы.

Кто не вчера родился видел Дельфи вживую. И только там был этот «взрыв гуи», ни в Borland C++, ни в VS, ни в VB этого не было.

seiken ★★★★★
()

Лол, в борланд цепепе был борланд билдер. Это та же среда для тех же компонентов, вот из-за убогости тогдашних плюсов многое было сделано через макро-фигню. А в VS была только MFC-блевотина и OLE-косплей CORBA под разными именами (OLE, OLE 2.0, COM, Active X), из-за которой многие предпочитали не мучить жопу и писать через winapi, т.к. высеры визардов, генерирующих заготовки классов (RAD в понимании майкрософта для цепепе) без понимания что под капотом скорее мешали что-то сделать. А «взрыв компонентов» майкрософт пытался сделать не в плюсах, а на вижуалбарсике, где все было норм, пока тебя устраивали искоробочные компоненты... новые можно было добавить только через цепепе.

slackwarrior ★★★★★
()
Последнее исправление: slackwarrior (всего исправлений: 8)

Ну запусти, или дай инструкцию по запуску. Я, в отличие от немалого количества лоровцев, рассуждающих про PascalABC.NET, им пользовался на онтопике, и IDE мне запустить так и не удалось.

Siborgium ★★★★★
()

обиделась истеричка, что тебя мордой в твое же гогно макнули?

у ха ха :)

anonymous
()

А в VS была только MFC-блевотина и OLE-косплей CORBA

Я не про RPC и фреймворки, а про GUI IDE.

seiken ★★★★★
()

Не касаясь бредовости заявления, при чём тут вообще short-circuit’овость?

slovazap ★★★★★
()

Я свои лабы сначала писал в фри паскале (fp), простая иде с tui по типу борланд паскаля. Как только лабы вылезли за пределы сотни строк, перебрался на лазарус, вполне себе боевая иде, по типу седьмой дельфи.

А вообще лабы писать можно на чем угодно, сам лично рекомендую освоить вскоде, в нем потом можно писать лабы на любом ЯП.

Fizzika ★★
()

Если нужен именно аналог, а не полный клон, то FPC с Lazarus-ом вполне пойдёт.

hobbit ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Рекомендую ознакомиться с учебниками Столярова А.В., там и про линукс, и про паскаль (free pascal, часть первого тома) и про …

Петьку и Анку и Василия Ивановича.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от TheNewDragon

шото как-то непривычно

«На нет и суда нет».

anonymous
()
25 августа 2021 г.
Ответ на: комментарий от anonymous

прогресиифных жаваскрипт технологиях сидит… Ты про онлайн версии паскаля Не думаю что это хорошая идея у меня компик старый броузеры ваши тормозят

TheNewDragon
() автор топика

прогресиифных жаваскрипт технологиях сидит...

Ты про онлайн версии паскаля Не думаю что это хорошая идея у меня компик старый броузеры ваши тормозят Я недавно почитываю ЛОР и удивляюсь, что никто из спорящих не проверил и нетвыложил скриншоты. Тред только забили. У меня у самого wine пока не получилось завести, если получится то обязательно скажу как там дела с последним ABC.

TheNewDragon
() автор топика
Ответ на: комментарий от TheNewDragon

С телефона сижу. Какая фигня получилась с сообщениями. Отредактировать уже не могу. (

TheNewDragon
() автор топика
Ответ на: комментарий от man-from-36

lazarus тебе в помощь

+1 Лучше сразу его освоить, потом проще будет.

xwicked ★★☆
()

Консольо не люблю

Изучая линукс, хочу дольше в нём находиться.

Ты уж определись, а то тут без консоли далеко не уедешь)

Dog ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.