По мотивам:
Си с классами
бери с++20 с концепциями, корутинами и ренжами. игнорируй всё из с++17, сфинае, не пиши упоротые шаблоны, вообще шаблоны старайся не писать, и всё будет ок.
концепции уже вроде работают, ренжи тоже есть, корутины ещё не подъехали, но в будущем пригодятся, генераторы там всякие, всё такое. ещё будет проще потом перелезть на экзекюторы и т.д. потом ещё модули затащишь.
Как эффективно учиться? (комментарий)
Я недавно всерьез собрался найти где-то гайды по крестам, которых был бы описан какой-то цельный подход к писанию на новых крестах с полным игнорированием неудачного наследования старых крестов, но с удивлением обнаружил, что таких нет или почти нет — можно найти отдельные подсказки, которые придется долго собирать воедино, а самому мне это делать тяжеловато, потому что кресты я только начинаю осваивать
Конкретно мне интересен функционально-процедурный подход к написанию кода на крестах, что-то похожее на Rust, только без абсурдной помешанности на безопасности памяти, так сказать «си с плюшками», но совсем НЕ «си с классами», как было в упомянутом треде. Для примера: Qt и UE — это примеры плохой архитектуры в данном контексте. Например, fstream — это плохая реализация файловых операций, поскольку скатывается в классы и исключения, в ней даже нельзя без исключений получить конкретную ошибку файловых операций.
Итак: какие есть конкретные хорошо проработанные приемы и библиотеки для писания на крестах в функционально-процедурном стиле?