LINUX.ORG.RU

Как лучше реализовать данную работу?

0

0

Есть линукс сервер который имеет внешний ip, к которому я имею полный доступ.

Задача: Вести разработку веб сайта и дома и на работе (html + perl + mysql) и дома и на работе тоже стоит линукс.

Как рекомендуете работать? Подключать директорию по NFS или какими другими средставами например разрабатывать локально а перед тем как проверить заливать по ftp но это не очень удобно :(

Или есть какие специальные средства?

anonymous

Любая система управления версиями подойдёт. :) Попробуй Subversion или Mercurial.

ero-sennin ★★
()

я бы установил на сервере что-нибудь типа CVS/SVN и написал бы скрипт,
который после каждого коммита берет из svn последнюю версию и инсталирует в рабочее окружение.

fghj ★★★★★
()

А зачем тебе целевая машина для разработки? Или там БД крутится?

Не проще ли запустить у себя на раб. станции апач + какой нибудь CVS на сервере(чтобы один репозиторий был) и кодить локально в свое удовольствие.

klon
()
Ответ на: комментарий от Teak

Разработчик один - я Яж не могу программить в двух местах одновременно... :) либо на работе, либо дома... так что это мне подойдет

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Поговорим ещё раз, когда ты совершишь ошибку, которую потом неделю будешь искать, хотя вчера всё работало...

Teak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от UnFrozen

Ну некоторые имитируют систему контроля версий создавая каталоги с номерами версий:

N <- тут поработали, отладили
N+1 <- а тут начинаем вносить большие изменения

Begemoth ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Begemoth

Надо срочно делать svnfs под fuse :) Хотя с транзакциями будут проблемы, да и угадывать от какого файла происходят файлы в новом бранче например придётся не иначе как с помощью искусственного разума. :)

Teak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vtVitus

Darcs, imho еще лучше подходит. Можно вести локальную разработку, попеременно делая pull с другого компа

pierre
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.