LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от pon4ik

где help для языка c linux на конструкции языка и функции ?

ustas1
() автор топика

в терминале

#документация по документации
man man 
#поиск
man -k имя_функции / структуры / заголовочного файла
#документация по всему что выше сказано
man 3 имя_функции

Графические штучки:

• devhelp (гном и всё что рядом с ним)

• zeal - документация по куче языков, после установки скачиваешь себе локально нужную документацию

Для конструкций языка, твоя книжечка по которой ты учишься.

При постапокалипсиссе всё это заменит чтение заголовочных файлов из каталога/usr/include/

LINUX-ORG-RU ★★★★★
()
Последнее исправление: LINUX-ORG-RU (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от LINUX-ORG-RU

Я так и программирую. Надеялся что может быть есть уже для этого нормальная удобная прога . На виндоус есть,

ustas1
() автор топика
Ответ на: комментарий от ustas1

Это хелпа под особенности винды с борланда. Что там хорошего?

Поставь zeal там и доки, и куча примеров с кодом в разделе Guides. При наличии интернета примеры можно менять скомпилять для проверки на разных компиляторах, но это так опция. Ты же даже не пробовал. https://i.ibb.co/X4L96yt/2022-07-25-105325-1176x992-scrot.png

LINUX-ORG-RU ★★★★★
()
Последнее исправление: LINUX-ORG-RU (всего исправлений: 1)

На счёт встраивания не знаю,сомневаюсь. Но, короче zeal просто скачивает тебе локально интернет документацию, если выбрать из списка доку открыть и кликнуть правой мышкой будет опция открыть в браузере. Так что в теории можно не сам зеал, а его доки встроить куда угодно ибо это просто HTML Советую включить в настройках fuzzy search. Например ты установил документацию на Rust,lua и C.

Чтобы искать по всем языкам просто пишешь например sqrt по конкретному rust:sqrt или lua:sqrt помогает когда точно не помнишь имя структуры или функции например набирая qrts вместо sqrt

Можно вызвать программу прям из терминала с запросом искомого написав в терминале zeal c:sqrt

LINUX-ORG-RU ★★★★★
()
Последнее исправление: LINUX-ORG-RU (всего исправлений: 3)

Вру есть интеграция в вскод плагином https://github.com/deerawan/vscode-dash только вот хз рабоатет ли плагин в вскодиуме. Ну вот заодно и портируешь если что плагин. Сам я ничем этим не пользуюсь, так что на этом мои полномочия всё

LINUX-ORG-RU ★★★★★
()
Последнее исправление: LINUX-ORG-RU (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Aswed

Предложи молодежи не писать на С, лол

Согласен, лучше использовать более новые средства, такие как Perl

ruzisufaka
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.