LINUX.ORG.RU

Подскажите идею диплома пожалуйста! Специальность прикладная информатика! Время до мая есть!

, , , ,

0

1

Надо под Linux, desktop c++ с qt. Дипломный руководитель сказал брать любую тему, а я не знаю какую брать. Умею нормально только на c++ с qt писать. Подскажите что можно сделать! Время до мая. Заранее спасибо!

Последнее исправление: ladySvet (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от ladySvet

Потому что у меня практика только формальная. Я окна мыла в конторке.

Сходите в деканат, пожалуйтесь и поищите нормальную преддипломную практику. Толковых ИТ-шников сейчас дефицит, не может быть чтобы у вас там не тусили рекрутеры.

raspopov
()
Ответ на: комментарий от Vsevolod-linuxoid

редактор LaTeX, заточенный под помощь в соблюдении ГОСТ на дипломы, написанный под российские Linux ... Как результат работы должна генерировать или TeX файл + набор картинок, или .pdf файл, или .odt файл, или .doc файл

Зачем именно LaTeX? Есть Pandoc Markdown с TeX'овскими формулами и списками библиографии.

Отличие Pandoc Markdown от непосредственно LaTeX в том, что последний является лапшой из макросов, а Pandoc Markdown — удобный просахаренный суперсет (намного компактней и быстрей для набора форматированного текста). Отныне всё пишется и семантически структурируется на подходящем языке, а возможности TeX при этом никуда не деваются. Задействуя крайне малый синтаксис, можно очень быстро писать много страниц форматированного текста, а не сниппетами TeX'а жонглировать. TeX, конечно, велик и могуч, но писать на нём — как скриптовать на С.

Есть даже Gostdown, написанный под российский ГОСТ:

Gostdown — это набор шаблонов и скриптов, использующий Pandoc Markdown, для автоматической вёрстки электронной документации по ГОСТ в итоговом формате .docx. Исходными данными при создании .docx являются текстовые файлы формата .md (Markdown) и .bib (BibTeX). Также из .docx могут быть получены PDF-файлы.

posixbit ★★
()
Последнее исправление: posixbit (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от raspopov

К толковым меня вряд ли отнесешь я в десктоп программу не могу загрузить данные с сервера. В сетевом не шарю толком. Могу на php сделать сайт с авторизацией и CRUD, всё. Так что я не топ айтишник

ladySvet
() автор топика

Я в мухосранске

В настоящих мухосрансках нет институтов с кафедрой ИТ. Возможно в деканате какие-нибудь банальные причины почему вас нормально не распределили, ну или просто ленивые очень. Тогда придётся самой сходить и профильтровать их списки контор берущих дипломников. Просто будет уж очень обидно не воспользоваться такой уникальной возможностью перепрыгнуть через головы обычных соискателей и получить такой желанный опыт работы.

raspopov
()

Желательно не сетевое.. Я хз как дергать API

Умею нормально только на c++ с qt писать

Прости, а нормально - это как? Три кнопки на форме?

До мая времени вагон. Можно разобраться.

По вопросу: прикольно было бы проигрыватель торрентов с поиском, выбором качества и возможностью загрузки.

rumgot ★★★★★
()
Последнее исправление: rumgot (всего исправлений: 1)

Тоже правы. У нас есть 3 фирмы где на С++ пишут но не знаю берут ли студентов. Схожу туда спрошу, может напрошусь. Знаю что у нас есть фирмы, где пишут на С# и JavaScript. Там как раз берут студентов на стажировку, которую разумеется не оплачивают снова зато она официальная и опыт будет хоть какой-то. Но проблема в том что я в шарпах не шарю и JavaScript.

Но с другой стороны, я не мастер йода в с++, так что не велик беда будет если сменю язык.

Спасибо большое за совет, я обязательно им воспользуюсь!!! Вы во всем правы!!!

ladySvet
() автор топика
Ответ на: комментарий от rumgot

Не оплачивают но зато*

Я уже спать хочу и не особо соображаю.

ladySvet
() автор топика

Ой, не вам ответила прошлое сообщение. Извините

ladySvet
() автор топика

Не оплачивают но зато*

Я уже спать хочу и не особо соображаю.

Спокойной ночи

Если что завтра отвечу

ladySvet
() автор топика

Да и ещё бд подключить, сделать CRUD. Все.

ladySvet
() автор топика

«любую тему» обычно подразумевается «любую из …» :-)

сделайте form-GUI дизайнер :

[кнопко][другой_кнопко]

<поле ввода>

то есть по «рисунку» в псевдографике сгенерить форму

PS/ просто бегло посмотрел тему.. сеть и СУБД отметены, а так хоть что-то практичное

MKuznetsov ★★★★★
()
Последнее исправление: MKuznetsov (всего исправлений: 1)

Клон фотошопа или лайтрума клепай. Ни гимп, ни криту, ни дарктабле а точный клон адобовской поделки, можно старой версии

DumLemming ★★★
()
Ответ на: комментарий от Vsevolod-linuxoid

А нет ли где экспериментов тупого замыкания? Ну, дать глаза, уши, говорилку, манипулятор и забыть лет на десять

DumLemming ★★★
()

Программа для ведения журнала радиолюбительской связи (logbook).

Infra_HDC ★★★★★
()

Не торопись. До мая далеко. В марте можешь начать чесаться. А пока поизучай другие технологии кроме C++/Qt. Может, что-нибудь на жабаскрипте напишешь за пару недель.

rupert ★★★★★
()

Сделай им составлялку расписания занятий с экспортом/показом куда-нибудь на монитор, подсказами всякими там и полуавтоматическим решением. А то они все так и будут ходить с голой жопой и делать на бумажке или, в лучшем случае, в екселе. Значимость более 10к единиц, нигде такого нет, надо прикрыть бездарным преподам зад.

crutch_master ★★★★★
()

На кутях нет гимпа и инкскейпа например. Достаточно сложно?

massimus ★★★
()

в десктоп программу не могу загрузить данные с сервера

А что там сложного? На стековерфлоу ищешь клиентскую библиотеку под нужный серверный протокол и подключаешь к крестам и читаешь документацию начиная с Getting started по этой либе с примерами кода. Если на сервере HTTP или REST, то вообще ерунда. Или у крестов настолько всё хреново, что клиент-сервер нужно с RFC начинать пилить?

foror ★★★★★
()
Последнее исправление: foror (всего исправлений: 2)

где пишут на С# и JavaScript

Ну, это определенно лучше крестов, если ты конечно не собираешься пилить нанитный 3д движок под современные GPU.

foror ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от travarica

Меня и консольный qemu устраивает. А человеку предлагаю, т.к. задача простая, кроме, собственно, интерфейса ничего делать не надо (ну VNC-клиент как-то реализовать, думаю, есть готовые библиотеки), при этом она как бы зрелищная для непосвящённых, типа ого-го, целая виртуальная машина.

vbr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от static_lab

Latest release: 1.0.5. November 12, 2007.

Кажется оно попахивает. Возможно топикстартер родилась позже, чем вышла последняя версия этой программки. Видимо тоже писалось как дипломная работа.

Типа такого, да.

vbr ★★★★★
()
Последнее исправление: vbr (всего исправлений: 2)

выбор темы до мая? в мае уже малая защита! или у тебя какой-то нестандартный календарь учебного года?

flant ★★★★
()
Ответ на: комментарий от futurama

Оптимальный Раскрой гофротары под бутылки ;)

PlaQ ★★
()

Идея для приложения GNOME: пастишь туда картинку, оно показывает data:URI, пастишь контент такого URI - оно показывает картинку.

Такие есть онлайн-сервисы, а в виде опенсорсного приложения я такого не знаю.

Shushundr ★★★★
()
Последнее исправление: Shushundr (всего исправлений: 3)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.