LINUX.ORG.RU

Почему писать на С - извращение?

1

2

Почему все говорят, что в наше время на Си без плюсов пишут только извращенцы которые, пишут код ради кода? МК не в счёт, имеется ввиду прикладное ПО

Последнее исправление: Irmaa (всего исправлений: 1)

Потому что Си не предоставляет механизмов автоматического управления памятью вроде RAII и способствует написанию кода с огромным количеством ошибок и уязвимостей.

X512 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от monk

Не всё так безоблачно. Во первых - большая часть оптимизаций для __int128 (по крайней мере с gcc) до сих пор не работает. Во вторых - посмотрите на sizeof(maxint_t). Одна из основных причин почему 128-битные инты до сих пор не в стандарте.

bugfixer ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от burato

Он давно умнее среднестатистического программиста.

Ещё в конце 90-х сравнивали, производительность скомпилированного кода и того, который человек писали руками. Более, чем в 80% случаев, компилятор делал лучше.

monk ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от level1

Ну вот открыл я драфт С2х. 764 страницы. Примерно половина из этого - annex-ы. Из оставшегося про язык, как таковой, ~180 страниц. Остальное - описание библиотеки.

Сишка, сама по себе, действительно простая, как валенок. В этом её плюс, но в этом же и минус: на каждый чих, нужно либо искать решение, либо велосипедить, либо брать местный аналог Boost-а (aka GLib). В новых стандартах хотя-бы что-то переезжает уже и в библиотеку (треды, атомики и т.д.).

SkyMaverick ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от level1

Ну, правильно. Если писать нормальную книгу для начинающих по хорошему (не ужимая всё на свете), то там, как минимум, ещё надо запихивать курс по архитектуре, курс по ОСям, курс по алгоритмам и курс по методам и средствам разработки. Т.е. получим если не собрание сочинений Ленина, то точно историю КПСС в 6 томах.

Могу сказать, как начинавший с Дельфи, что книга М.Кэнту, которую читали чуть менее чем все, чтобы писать хоть как-то прилично (не Фленова же читать), была >1000 стр. Что-то я не слышал тредов об адской сложности Дельфей.

SkyMaverick ★★★★★
()