LINUX.ORG.RU

Что учить сейчас Python или Golang?

, ,

0

2

Что лучше новичку учить для бэкенда Python или Golang? Многие советуют Go но по нем сейчас не так много информации для изучения начинающему если ты ничего не знаешь, а по Python куча всего. Ну и на Go как я слышал переходят с других языков например с PHP. Какие можете дать советы?

Ответ на: комментарий от Henry

А во фронтенд легче зайти чем бэкенд, или везде одинаково?

Ты ведь знаешь, что в IT направлений немного больше, чем перечисленные тобой?

gruy ★★★★★
()

Так а что сейчас делать зелёным новичкам?

Идти в ТП.

gruy ★★★★★
()

Получать профильное образование (а не просто изучать ЯП), обзаводиться социальными связями. Это традиционный путь.

vvn_black ★★★★★
()

Не знаю. Учиться, читать доку, начиная с той, которая идёт вместе с Python, писать какие-нибудь пет-проекты, пытаться внести изменения в open source проекты на python.

emorozov
()

А получится ли войти в It сейчас , Джуниор Python? Конкуренция башенная

Есть такое. Не думаю, что язык тут роль играет. Главное чтобы пионер смышленый был и знания имел. Если войти за пару месяцев то да, вряд ли.

urxvt ★★★★★
()

Зависит от задачи. Питон помогает быстрее всех прототипировать, го системный язык и помогает питону там, где питон уже не может быть быстрее даже с pypy или cython.

Новичку несложно заходить в оба языка. Питон простой в плане синктаксиса, а го – не требует от программиста решать проблемы компиляции, организации кода, зависимостей и стиля форматирования. От питоняшного кол-ва библиотек может закружится голова, а го требует знаний специфичных для строго типизированных языков.

Короче, если хочешь совет: учи оба параллельно. Этот же совет я бы дал себе 15 лет назад.

lx1
()

Если там и есть «бешеная конкуренция», то это шваль с курсов создаёт её видимость. Достаточно быть лишь чуть-чуть лучше. А разработчиков как не хватало так и не хватает.

slovazap ★★★★★
()
Последнее исправление: slovazap (всего исправлений: 1)

Как по мне, то проблема в том, что ты не верно понимаешь ситуацию. Нужно учить не инструмент (Питон) а ремесло и теорию. Имея уже какие-то навыки и опыт (пускай и не промышленный) тот же Go ты сможешь осилить до начального (а то и среднего при сильном желании) за считанные недели.

Представь, что это профессия плотника (водителя, ...). Нужно учить теорию, основы, приемы а не фокусироваться на молотке да стамеске. Учи узлы сопряжения деталей, приемы сращивания досок, поведение древесины, радиальный и тангенциальный распил. Имея эти знания ты будешь уже на голову выше половины плотников с десятилетним стажем.

urxvt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от urxvt

Нужно учить теорию, основы, приемы а не фокусироваться на молотке да стамеске. Учи узлы сопряжения деталей, приемы сращивания досок, поведение древесины, радиальный и тангенциальный распил. Имея эти знания ты будешь уже на голову выше половины плотников с десятилетним стажем.

Чёрт, хорошо сказано.

slovazap ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bread

Лисп это символьный ИИ, нейронки - субсимвольный. Символьный ИИ закопали ещё в 80-х годах

alex1101
()
Ответ на: комментарий от JleHb

Никто не шутит. Сейчас только две экосистемы в топе - dotnet и npm.

dotnet - точно нет. Это маргинальная экзотика.

npm - да, популярная хрень, но это говно, которое стало популярно не благодаря каким-то преимуществам, а вопреки.

Обе под MS. Как и Гвидо с его детищем. но конкретно по теме Python в беке используют ламера Джангисты.

Чушь полная. Python даже под Windows все предпочитают гонять либо в докере, либо в WSL. Да и таких меньшинство: например, я почти не видел коллег, использующих Windows. Сейчас все либо под гей-осью, либо под Linux. И в РФ, и в мире.

В беке Django используется сейчас редко, только в старых проектах. Новые пишутся на aiohttp, FastAPI, и куче других новых фреймворках. Да и в Django ничего плохого нет, это один из лучших когда-либо придуманных фреймворков, вокруг которого просто невообразимо мощная экосистема.

Да, не без недостатков, но ничего идеального в мире вообще нет.

emorozov
()

Ну вот и попробуй

Не неси хрень

Ладно, не пробуй.

ddidwyll ★★★★
()

Я не школьник

А что вопросы тогда такие неоднозначные?

Знаю человека, который после ВУЗа (специальность не связана с ИТ, но PHP в какой-то мере «для себя» знал), поработав инженером через какое-то время пришёл в дев-контору, его там научили кодить на шарпе и через время он вышел на среднюю зп $2000-3000 (средняя по региону на то время $400).

А ты продолжай выбирать, что же тебе учить.

vvn_black ★★★★★
()
Последнее исправление: vvn_black (всего исправлений: 1)

Вот тут ты прав, до всего этого перегретого хайпа в ИТ. Лет 5 назад.

vvn_black ★★★★★
()

Разработка - это тоже не только бэк и фронт.

gruy ★★★★★
()

Для такого солидного возраста отвечать на пост о том что «питон востребован сейчас и будет востребован ещё долго» вопросом «что мне делать?» выглядит подозрительно. Если только ответ не был с целью запостить тупняк или потроллить. 🤔

mydibyje ★★★★
()
Ответ на: комментарий от mydibyje

Не тупняк и не троллинг , возможно были какие-то глупые вопросы от меня , целью моего вопроса было понять, какой язык сейчас в непростое время лучше учить в самом начале, и как лучше перейти из другой сферы в it

Henry
() автор топика

Можно так:

1. Найди проект который нравится
  2. Узнай на чём он
  3. Учи стек

Язык - дело как минимум пятое, если не десятое.

Gentooshnik ★★★★★
()

и как лучше перейти из другой сферы в it

Но, зачем? Зачем идти в перегретую отрасль. Как показатель, тут за пару дней только корпорации сократили что-то около 50 тыс. сотрудников.

vvn_black ★★★★★
()
Последнее исправление: vvn_black (всего исправлений: 1)

turbo basic, asm, c. Потом все остальное говно.

hbars ★★★★★
()

какой язык сейчас в непростое время лучше учить в самом начале

Английский.

как лучше перейти из другой сферы в it

Найдя курсы от работодателя после которых он принимает к себе на галеру работу. Так что пляшите от выбор работодателя, раз у вас нет коммерческого опыта разработки бэкэнда, а там уже какой вас примет, тот что с заказами на го или тот что с заказами на питоне.

mydibyje ★★★★
()

Вы разработчик?

Создай опрос тут, сколько ЯП знает среднестатистический разработчик. Будешь удивлен, вангую больше 5 на уровне «читал книжку»)

goingUp ★★★★★
()
Последнее исправление: goingUp (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от ToxicDude

С трудом один?

Досконально может и один, но вот в универе уже было два, с и паскаль (на самом деле больше, но всякие лиспы и прологи считать не будем), и один я выучил сам, так что до того, как я пошел на работу я знал уже 3 ЯП на уровне «учил, делал лабы». А на разнообразных работах уж какую только дичь ни приходится ботать) Так что учить придется, смирись)

goingUp ★★★★★
()

Для «накодить побыстрее кое-как» - учи пхп, для серьёзного - С и С++. Всё остальное не нужно, хотят везде успеть а получается ни то ни сё.

firkax ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от emorozov

dotnet - точно нет. Это маргинальная экзотика.

Да в каком месте он экзотика и в каком месте маргинальный?

Он используется начиная с энтерпрайза типа банкинга (и кстати щас дотнет на линуксах крутится нормально) и до геймдева (в юнити для скриптинга дотнет)

lovesan ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.