LINUX.ORG.RU

Что учить сейчас Python или Golang?

, ,

0

2

Что лучше новичку учить для бэкенда Python или Golang? Многие советуют Go но по нем сейчас не так много информации для изучения начинающему если ты ничего не знаешь, а по Python куча всего. Ну и на Go как я слышал переходят с других языков например с PHP. Какие можете дать советы?

Ответ на: комментарий от firkax

Какими заказами? Кому ты нужен? Нарик, пишущий на си бакенд. Иди, просвещай форумчан, а мы посмеёмся.

ToxicDude
()
Ответ на: комментарий от emorozov

я почти не видел коллег, использующих Windows

Если ты некомпетентен, зачем что-то пишешь в теме? Наброс? Dotnet core с 2.1 версии прекрасно работает под RHEL. Надо вас вскрывать чаще. Чтоб понимать,насколько некомпетентные люди здесь живут.

JleHb
()

массовое появление подобных тредов (какой дистриб выбрать, какой язык учить, какую книжку читать) напоминает мне раздел /b. Там каждый день по десятку вкатывальщиков вкатываются подобным образом

SpaceRanger ★★★
()
Ответ на: комментарий от SpaceRanger

Как хорошо что здесь можно игнорировать сообщения таких людей, кстати вы тоже можете это сделать)

Henry
() автор топика

И python и golang некуда учить они ужо научены

Чему обучаться тебе хм?

практике применения сложной деятельности состоящий в том числе из использования систем полных по тьюрингу

python сначала взлетел у хард физиков

golang сразу создавался для удешевления костов уходящих на разрабов

qulinxao3 ★★
()
Ответ на: комментарий от JleHb

Зачем использовать это вендорлокнутое бюрократическое копроговно под онтопиком? Ну вот просто зачем? Нет ни преимуществ, ни удовольствия. Ни вакансий, если возвращаться к первоначальному вопросу.

К счастью, онтопик предоставляет возможность выбирать, и можно сразу отбросить копротехнологии, если не хочется. Никто не заставит, как в тоталитарном мире Windows/MS.

emorozov
()
Последнее исправление: emorozov (всего исправлений: 1)

Смысл с тобой продолжать переписку? Ты ламер. Единственное, что тебя может согреть - ты тут такой не один.

JleHb
()
Ответ на: комментарий от posixbit

С утиной типизацией

А если не крякает как утка, то не утка.

В слаботипизированных вроде JS или Perl если не крякает как утка, то система заставить крякать, потом будет пытаться замерять громкость кряканья у зар.платы сотрудника или тиража книги.

Gentooshnik ★★★★★
()
Последнее исправление: Gentooshnik (всего исправлений: 1)

А если смысл сейчас в изучении php ? Или c# для веб бэкенда ? На них больше всего вакансии чем на Python или Go

Henry
() автор топика
Ответ на: комментарий от Henry

Чувак, не могу понять, ты троллишь или нет. В изучении PHP никогда не было смысла, а особенно сейчас. С самого начала это был совершенно дебильный язык, автор которого на каждом углу кричал: «Я - дебил и не программист». Полагаю, превентивно, чтобы его не клевали постоянно за то, что он написал такую дичь.

Единственное преимущество PHP было в том, что любой невежда мог взять его и практически методом тыка нашкрябать «веб-сайт». Не зная ничего и не читая ничего. Собс-но 99% сайтов на PHP именно так и сделаны. Без слёз на них не взглянешь.

Сейчас его почти полностью переделали, может быть, он даже стал чуть лучше. Но у меня уже есть травматичный опыт заглядывания в клоаку, которой он был раньше, поэтому не хочу даже пытаться оценить, что там поменялось. Недавно посмотрел на код WordPress - там ничего не поменялось, код невежды-двоечника.

Да и смысла нет, PHP проиграл гонку другим языкам. Как бы он не барахтался, его популярность идёт и будет идти на убыль. Без работы не останешься, но начинать карьеру с тупиковой технологии - так себе выбор.

C#, думаю, имеет смысл только если планируешь строить карьеру в экосистеме MS. Думаю, за её пределы он далеко не уйдёт. Каких-то серьёзных преимуществ, чтобы использовать чужеродную технологию в Linux, он не имеет.

emorozov
()
Ответ на: комментарий от adn

уметь программировать без знания языка программирования?

Без знания пистона. А ЯП конечно понадобится.

bread
()

Ничего я не троллю,просто если спрашиваешь у кого-то что учить для веб бэкенда , то говорят про php.Я откуда знаю что там с php , просто вакансии много поэтому и спросил

Henry
() автор топика

если спрашиваешь у кого-то что учить для веб бэкенда , то говорят про …

Так то, по-хорошему, надо спрашивать «какой фреймворк выбирать для бэка», а не про ЯП. Сложно найти ЯП из массово популярных, который не подойдёт.

vvn_black ★★★★★
()

Ничего я не троллю,просто если спрашиваешь у кого-то что учить для веб бэкенда , то говорят про php.Я откуда знаю что там с php , просто вакансии много поэтому и спросил

Не много об php и Javscript.

Лет шесть назад сделал с их использованием API, которое
просканировало MSDN Microsoft и сгенерировало *.h, *.idl, *.cpp биндинги к всему API Microsoft.

Нужно стараться достичь уровень профессионала.
Но это НЕ ГАРАНТИРУЕТ, что у вас будет хорошая зарплата.

Forum0888
()
Ответ на: комментарий от Forum0888

Лет шесть назад сделал с их использованием API, которое просканировало MSDN Microsoft и сгенерировало *.h, *.idl, *.cpp биндинги к всему API Microsoft.

И что, получилось лучше, чем widl?

annulen ★★★★★
()

Я откуда знаю что там с php

Открою страшную тайну: совершенно без разницы что учить из пыхоплеяды (питон, руби, пхп, перл или примкнувший к ним жаваскрипт). Это всё одинаково убогая наколенная срань из 90-х для склеивания текста на стороне сервера и рисования снежинок на веб-страничке. Но конечно у каждой «технологии» есть фанаты, которые будут рвать тельняшку доказывая, что пхп говно и ненужно, а питон глобально и надежно, или наоборот. Это все не имеет никакого отношения к реальному положению вещей. Работа найдется на любом из этих говн. Но очевидно, что чем более популярно какое-то говно, тем выше там конкуренция. Но и (теоретически) больше предложение. Думайте сами.

bread
()
Последнее исправление: bread (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от annulen

И что, получилось лучше, чем widl?

Посмотрите.

WebServicesWR.h

__declspec(dllexport) HRESULT WINAPI WsAddCustomHeader(    // Adds the specified application-defined header to the message
 _In_                         WS_MESSAGE                    *message,
 _In_                         const WS_ELEMENT_DESCRIPTION  *headerDescription,
 _In_                         WS_WRITE_OPTION               writeOption,
 _In_reads_bytes_(valueSize)  const void                    *value,
 _In_                         ULONG                         valueSize,
 _In_                         ULONG                         headerAttributes,
 _In_opt_                     WS_ERROR                      *error
);

WebServicesWR.cpp

// --------------------------------------------------------
// --- Adds the specified application-defined header to the message.
//     
HRESULT WINAPI CWebServices::WsAddCustomHeader(
 _In_                         WS_MESSAGE                    *message,
 _In_                         const WS_ELEMENT_DESCRIPTION  *headerDescription,
 _In_                         WS_WRITE_OPTION               writeOption,
 _In_reads_bytes_(valueSize)  const void                    *value,
 _In_                         ULONG                         valueSize,
 _In_                         ULONG                         headerAttributes,
 _In_opt_                     WS_ERROR                      *error
) {
/*
Parameters

message [in]             The message to which to add the header.                                                                                              
                         The message can be in any state except WS_MESSAGE_STATE_EMPTY (see the WS_MESSAGE_STATE enumeration..                                

headerDescription [in]   The WS_ELEMENT_DESCRIPTION structure that describes the header.                                                                      

writeOption [in]         Whether the header element is required, and how the value is allocated. For more information, see the WS_WRITE_OPTION enumeration.   

value [in, ref]          The header value to serialize. For more information, see the WS_WRITE_OPTION enumeration.                                            

valueSize [in]           The size of the value being serialized, in bytes.                                                                                    

headerAttributes [in]    The values of the SOAP attributes for the header.                                                                                    

error [in, optional]     Pointer to a WS_ERROR structure that receives additional error information if the function fails.                                    

Return value

If the function succeeds, it returns NO_ERROR; otherwise, it returns an HRESULT error code.

Return code           Description
-----------           -----------
WS_E_INVALID_FORMAT   There are multiple instances of the same type of header present in the message.     

E_OUTOFMEMORY         Insufficient memory to complete the operation.                                      

E_INVALIDARG          One or more of the parameters are incorrect.                                        

Other Errors          This function may return other errors not listed above.                             

В 

Remarks

The WsAddCustomHeader function is designed handle types of headers that are targeted at the final receiver. Headers targeted at
another receiver are ignored.

If you are replacing a header, call the WsRemoveCustomHeader function to remove the existing instances of the header before
calling WsAddCustomHeader.

*/

BOOL  bVp1 = TRUE;

ErrorClear                                                // Clear error datas

HRESULT  $VpHRESULT = ::WsAddCustomHeader(
  message,
  headerDescription,
  writeOption,
  value,
  valueSize,
  headerAttributes,
  error
 );

// --- 
//
 if ( $VpHRESULT == SOCKET_ERROR ) {

ErrorDataCodeWSA( TRUE, FALSE )                          // Проверка на наличие ошибки

}

return  TRUE;                                             // 

}                                                          // HRESULT WINAPI CWebServices::WsAddCustomHeader(

Forum0888
()
Последнее исправление: Forum0888 (всего исправлений: 1)

Да, но пока к этой куче пролезешь, тебя самого могут сожрать. И в итоге будешь фрилансить за 20 рублей в час, как один местный персонаж.

bread
()

В MSDN текст в ином формате был. Конечно это не панацея.

Биндинги рабочие, но понял, что время попусту трачу.
И рад этому!

Forum0888
()
Ответ на: комментарий от bread

Да, но пока к этой куче пролезешь, тебя самого могут сожрать.

Ничего посоветовать не могу.
В этих вопросах не разбираюсь.

Forum0888
()

Питон никогда никем не заявлялся, как надёжный. Он всегда рекламировался как язык для прототипирования и обучения, который неожиданно полюбился многим, и взлетел.

Надёжность в Python появилась совсем недавно.

Но что касается PHP, то как раз и всей плеяды, это наиболее дурацкий язык. Был, т.к. в последний раз серьёзно трогал его во времена PHP 5.x. Достаточно просто сравнить автора Python и автора PHP. Автор Python подходил и подходит ко всему очень обстоятельно, обдуманно, с позиции опыта и знаний. Автор PHP делал всё методом - тяп-ляп и в продакшн.

Да, в курсе, что он давно отошёл от дел, и теперь PHP пилят другие люди. Но фундамент, основа PHP - это просто гнилые рейки, связанные в кучу ссаными тряпками.

И, да, на PHP в какие-то моменты истории (думаю, что не сейчас) было больше вакансий. Но это были намного менее оплачиваемые вакансии.

Достаточно вспомнить известного здесь персонажа фаната-PHP, который работает за 20 р/час, и заявляет, что системы контроля версий не нужны. Вот это уровень и кругозор типичного PHP-шника.

emorozov
()

А что скажите про язык Golang? он сейчас вроде как говорят набирает обороты, если можно так сказать)

Henry
() автор топика

Про него почти ничего не знаю, кроме того, что он популярен, и популярность его идёт в рост. Выглядит нормальным языком, но мне чуточку не нравится, возможно, потому что ещё не распробовал.

emorozov
()
Ответ на: комментарий от Gentooshnik

Читай тред целиком, меня поправили дальше.

Demacr ★★
()

просто вакансии много поэтому и спросил

Эй, тролль! Слабо выборку по вакансиям показать на сертифицированном ресурсе HH? Тогда все вопросы и отпадут. Маешься дураком по треду, пытаясь вывести на разговор неучей.

JleHb
()

И, да, на PHP в какие-то моменты истории (думаю, что не сейчас) было больше вакансий.

На ХабрФрилансе пых который год в лидерах (около 10%) по тэгу php, среди упоминаемых в заказах, 22-ой не исключение. У тэга python 5-6%.

vvn_black ★★★★★
()

Опача, за живое задел недотроля? Давай в цифры, что ты тут нам рассказываешь,что и куда. Берёшь Россию и галочку на джуна. Или ты думаешь, что эта магия нам недоступна? Твои высеры про «как ты считаешь», никому не упёрлись. Билли, где пруфы про то или иное по нужности?

Что ты кудахчешь, если типо просишь помощи у пацанов? Играй роль до конца, корявый недотролль.

JleHb
()

xenix так что dotnet|netcore

и да winda давно unix c легаси обратной совместимости win16 win32 и «win64» крч олигополия

qulinxao3 ★★
()

посмотри статьи из журнала вычислительной физики за середину 90ых - там как раз использование python на пупер-компах с библиотечкой из которой в дальнейшем вырастили numpy

так то python очевидно не для ядра

python это в первую очередь правильная операционная среда

qulinxao3 ★★
()

Что учить сейчас Python или Golang?

Вспомнился анекдот.

Сидит пьяный в кинотеатре.
Соседа справа спрашивает - "Пить будешь?".
Затем соседа слева и лысого рядом ниже.
И периодически повторяет опрос.
Зрители не выдерживают и хором кричат.

Лысый, ну выпей!

Forum0888
()
Ответ на: комментарий от untitl3d

Угу, они на проверку типа каждой переменной тест пишут. По-моему, они наркоманы

Shadow ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Shadow

Kotlin слился и это печально. Он был менее многословен, менее шумный. JB не потянула экосистему. Другие решения предоставляют вагонище батареек в данном направлении.

Ну и быстроты MVP на джангк никто не отменял

Это сарказм такой?

JleHb
()
Ответ на: комментарий от untitl3d

(1+«1») != («1» + 1) (если не ошибаюсь, я забил на это г..о и использую всегда tsc.exe) - это прям офигеть как на уровне разметки! (В этом плане даже brainfuck проще)

Shadow ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от JleHb

Какой сарказм? Быстроты разработки и выведения продукта на рынок. При этом, в отличии от деревянных практик JS, гибкости раз в 10 больше (на JS так легко сорваться в портянку, ну или 2 часа пишешь тесты, если понимаешь, что тебе надо, потом полчаса код - а иначе всё п...тся в неожиданном месте на неявном преобразовании типов).

Shadow ★★★★★
()
Последнее исправление: Shadow (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.