LINUX.ORG.RU

gtk2 сам себя не форкнет

, , ,

9

14

Что ж, этот день настал. Будем делать gtk 2.26.

Минимальный план работ такой:

• Обеспечить масштабирование заданных в настройках тулкита размеров иконок в соответствии с DPI.
  • Обеспечить масштабирование заданных темой пиксельных размеров в соответствии с DPI.
  • Предоставить для приложения API для масштабирования размеров из условных пикселей (под 96 DPI) в реальные в соответствии с DPI.
  • Исправить мелкие косяки в теме Redmond, которые остались с тех пор, как отрисовка темы была переведена на cairo.
  • Дополнить дефолтный пакет тем стилями для gtk3, максимально приближенно имитирующими классические темы.
  • Бэкпортировать из gtk3 некоторые улучшения в диалогах открытия/сохранения файлов.

Приглашаются все желающие. Пишите ваши соображения.

Разные частичные наработки у меня есть, но я их пока нигде не публиковал. Причешу немного и выложу на гитхаб.

P.S. @hobbit, верни тэг gtk2 в БД сайта!!!

Ответ на: комментарий от gaylord

да как ВАМ взблагаразумиться, ни кто ВАС тут не будет неволить! что ВЫ как ершик?! (заранее согласен со всеми ВАШИМИ доводами).

и ВАС с новым годом!

sunjob ★★★★★
()
Последнее исправление: sunjob (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от gaylord

готовлюсь усиленно, сами видите, сижу на форумах, и всех поздравляю, потому как в сам новый год уж точно некогда будет!

а у вас что с новым годом, похвастайте?! намечается или как?! :о)

п.с. и, потому как тема, хоть и новогодняя, но все же GTK2 итд, предлагаю, в этой теме и двигаться! жму лапу!

sunjob ★★★★★
()
Последнее исправление: sunjob (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от sunjob

Это классический «синдром утёнка». Я уже не застал Гноме 2, так что с Гномом 3 и Мате познакомился одновременно, поэтому могу судить непредвзято. Гном 3 намного современнее и удобнее. Мате хорош, хотя и архаичен, но сравнивать с современным Гномом странно, всерьез пользоваться Мате, когда есть Гном, даже не рассматривал никогда.

slepoy_pew
()
Ответ на: комментарий от sunjob

а вы сами юзаете?

Пока нет.

какая минимальная версия гении требуется?

For building the plugin, you need to compile and install the latest Geany version (2.1) from git master.

Насколько я помню, в 2.1 улучшили API плагинов. PR был от автора этого плагина, если не ошибаюсь.

dataman ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от slepoy_pew

Я уже не застал Гноме 2, так что с Гномом 3 и Мате познакомился одновременно, поэтому могу судить непредвзято. Гном 3 намного современнее и удобнее. Мате хорош, хотя и архаичен, но сравнивать с современным Гномом странно, всерьез пользоваться Мате, когда есть Гном, даже не рассматривал никогда.

Самая старая версия GNOME, которой я пользовался — 2.14-2.16, что там было в Debian Etch. На мой взгляд, кривым говном он более-менее перестал быть где-то около 2.28-2.30, то есть незадолго до появления GNOME 3. Третьим я начал пользоваться, если память не изменяет, с версии 3.18. Там наконец перестал падать Shell, и в целом определились с видением проекта. С тех пор пользуюсь GNOME, хотя и не фанат этой среды, просто не вижу чего-то более приличного, особенно если говорить про Wayland. И вот вообще не скучаю по GNOME 2, не было там ничего такого особенного.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Ну это да, поначалу Гном 3 кривой вусмерть был. 3.10 я первый пробовал. Сейчас, конечно, на порядок всё вылизанней стало.

Кстати, до сих пор не понимаю, как в Дебиан 8 собрали дико плавный Гном 3.14, тогда как везде он был тогда с подтормаживающими неровными бесячими анимациями. До сих пор не выяснил, что там за патчи или флаги были чудодейственные.

slepoy_pew
()