LINUX.ORG.RU

Не понятное оформление кода. Где почитать?

0

2

src Fix sending messages with discussion December 5, 2022 17:04

tests Update ContactTest.php May 1, 2022 09:19

.editorconfig init June 26, 2015 16:15

.gitattributes init June 26, 2015 16:15

.gitignore Tests for User type + Refactoring June 29, 2015 22:30

.scrutinizer.yml final config fixes January 11, 2016 00:05

.travis.yml Added method sendDice and updated method sendPoll April 23, 2020 14:30

CHANGELOG.md

readme June 26, 2015 20:37

CONTRIBUTING.md moar replaces June 26, 2015 16:57

LICENSE.md replace mocks in project description June 26, 2015 16:56

README.md Update README.md October 30, 2020 20:03 composer.json Check ext-curl

======================

Какие то непонятные папки, файлы, тесты. А самого кода иногда - совсем мало.

Вижу это довольно таки часто. Что это за оформление? Зачем? И где про это можно почитать?

Спасибо

Перемещено hobbit из general

Последнее исправление: kompospec (всего исправлений: 5)

А где тут код то? А так обычные сопровождающие код конфигурационные и сопроводительные файлы, если непонятны названия гуглить имена файлов на предмет предназначения и происхождения.

LINUX-ORG-RU ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kompospec

Дак оформлено должно быть в git или в GitHub? git гораздо более общая вещь, совсем не обязательно имеющая веб-морду, зато имеющая вполне приличный набор команд для шелл

saibogo ★★★★
()
Ответ на: комментарий от goingUp

Как только появилось ТЗ на эту тему - так и обнаружил.

До этого моё ТЗ было:

На Друпале построить таблицу у которой бы добавлялись или исчезали столбцы в зависимости от выбора пользователем свойств химического элемента.

Крутой ВУЗ какой-то - не справился, - нанял посредника - фирмочку по программированию - не справились, - наняли меня.

Я справился: См. мои 5 звёзд на Хабаре

kompospec
() автор топика
Ответ на: комментарий от gruy

Понимаете. Контора - слишком уж на слуху. Сайт - соответствует. Домены почты - тоже.

Объяснили - что вся их хрень написана давно и на Перл - поэтому приходится дописывать.

ТЗ - большое, но за 6 часов я его сделал.

Я не увидел подвоха.

kompospec
() автор топика
Ответ на: комментарий от alex1101

:-)

В конце собеседования:

Тут ко мне сегают двое

И с ухмылкою ковбоя

Предлагают подзаглохнуть молодцу

Я спросил их : Что вам надо?

Оказалось - эти гады

Претендуют мне ударить по лицу

:-)

kompospec
() автор топика

До этого моё ТЗ было

Да проблема не в том, что ты с таким не сталкивался, проблема в том, что тебе обьясняют, зачем это, а ты вот так (правда надо отдать должное ты долго держался). Это делается для конкретных банальных вещей, но ты же воспринимаешь это через призму своих комплексов как признак какого-то статуса) Ну и опять в своей излюбленой манере пришел не задать вопрос, а всем нам тут всё объяснить) Короче кринж, как всегда.

goingUp ★★★★★
()

У меня ощущение что те, кто не может программировать в силу слабоумия - напридумывали этих файликов - чтоб хоть как то оправдать свою никчёмность.

Нет не «в силу слабоумия».
Старайтесь всегда понять «Почему так?», тогда возможно появится вопрос «А можно ли улучшить?».

Forum0888
()
Ответ на: комментарий от goingUp

тебе обьясняют, зачем это, а ты вот так

Как ни странно, но здесь альфа-морж прав, карго культы захватили it индустрию.
Цели то всего этого декларируются правильные, но вот реализация подкачала.

arax ★★
()
Последнее исправление: arax (всего исправлений: 1)

Потому что оплата за час труда в каком-то смысле синонимична уважению работодателя к работнику.

Если работник соглашается работать быстро и дёшево, он не только не заслуживает ни уважения, ни денег от своих работодателей. Но ещё и подставляет всех коллег по ремеслу. Теряя и их уважение тоже.

Закономерная цепь событий.

Правильно так:

1. Задираете цену за час как только можете. С учётом рынка.
  2. Увеличиваете время выполнения поставленной задачи как только можете.
  3. Соглашаетесь только на увеличение того и того. В случае, если начнут торговаться и склонять к снижению. Ссылаетесь при этом на то, что это оптимистичная оценка. И есть ещё предложения, и некогда тут с ними нянчится. Нет денег – нечего делать в отрасли (и это чистая правда).
  4. При этом важно не брать работу, в которой ни бельмеса не смыслите. Потому что всё это сработает уже против Вас.
  5. Всё дешманские предложения оставляете социальному дну. Как только работники за дёшево ничего не сделают несколько раз, до работодателя дойдёт, что скупой платит дважды. И это в лучшем случае.

Важно понимать, что даже в этом случае есть неслабый вариант всё равно остаться в проигрыше.

И не имеет значения нужны Вам эти деньги или нет. Хоть печь ими топите в своей грёбанной тайге. Это значения не имеет. В рыночных отношениях решает рынок. А эксклюзив на рынке стоит дорого. Включая археологию.

И для всего этого не нужны навыки программирования. Они нужны, когда договор уже заключён.

И да, задирать цену, это не 30 руб / час. И даже не 50. В день должно выходить так, чтобы за 160 часов работы (если б таковая была) в итоге получалась з/п выше средней по региону раза в 2-4 минимум. Это как минимум. Т.е. нижняя граница. Двигаться от которой нужно выше.

P.S.: Всем фрилансерам, которые развивают только навык программирования, посвящается.

thegoldone
()
Последнее исправление: thegoldone (всего исправлений: 3)

Лечение конфабуляции. Исследования показывают, что конфабуляция трудно поддается лечению. Рекомендуемый подход зависит от основной причины возникновения (если возможно ее определить). Например, споры о достоверности воспоминаний у людей с деменцией не имеют смысла. Куда лучше работают принятие и поддержка. В некоторых случаях с конфабуляцией можно бороться с помощью психотерапевтических и когнитивно-поведенческих методов лечения. Они дают возможность людям лучше осознать неточности в своих воспоминаниях.

TomBOY ★★
()

чтобы проект выглядел как типа серьёзный, а не хелоуворлд детсадовца.

У тебя снова непреодолимое желание казаться кем-то, ввиду невозможности кем-то быть. Чтобы проект выглядел как серьезный, он должен быть серьезным, то есть изначально быть созданным по сформированным стандартам и развиваться по описанному flow, и тогда все вот эти непонятные папки с мамками прирастут сами собой. Заниматься украшательством — занятие настолько же идиотское, насколько бессмысленное и, если задача была «залить код на гитхаб», вызовет скорее недоумение.

P.S. Сам не знаю, зачем это пишу.

kravzo ★★
()
Последнее исправление: kravzo (всего исправлений: 1)
12 августа 2024 г.