Я хотел бы написать .ebuild-файл для веб-приложения, но не очень понимаю, как работает утилита webapp-config. Она написана на питоне и мне кажется, что если бы я в графическом отладчике походил по её коду, то мне стало бы понятнее, как она работает.
Видел есть какой-то для Eclipse плагин:
«Eclipse is a powerful open-source IDE that can be used for Python development with the help of plugins such as PyDev. These plugins provide features such as code completion, debugging, and code analysis»
Но сомневаюсь что оно в генту опакечено #906815:
https://packages.gentoo.org/packages/dev-python/pydevd
это отладчик, и говорится, что он используется в pydev, но пакета для самого pydev я не нашел.
я в шоке просто. Python - это основной язык генты, на нём там всё. И при этом они не сделали полностью опенсорсного графического отладчика (а всего-то надо было опакетить PyDev для Eclipse).
Я установил PyCharm (community), но мне не очень нравится, что там есть клозедсорсные части, и она стучит производителю. Есть ли альтернативный графический отладчик, доступный для установки в Gentoo?
У меня получилось сделать «новый» проект и поотлаживать его в PyCharm, но мне неясно, как там открыть уже существующий проект.