Пилю мобильную аппликуху, естественно выбрал культи и кумээл. В общем-то с запуском в эмуляторе проблем нет, но хочется без лишних прослоек конпелять и запускать сразу на хосте.
При добавлении десктопа в сборку мобильного проекта воткнулся в https://forum.qt.io/topic/137551/cmake-finds-cross-compiled-qt6-config-files-....
Если я правильно понял, то кросскомпиляция из коробки не поддерживается и придется докидывать переменные для симейка.
Проблема в том, что от этого кошмара я всегда старался держаться как можно дальше, и не очень понимаю куда именно должен указывать, например, CMAKE_TOOLCHAIN_FILE и прочее.
Кубээс, как единственный вменяемый сборщик, к сожалению в кьюткераторе поддерживается по инерции и билд для мобилки через него я пока ниасилил.
Update.
Короче в шестых культях троли напилили какой-то фигни в симейки, которые кладут в инсталлер и вся эта фигня нормально не работает.
Проблему решил переездом на QBS, благо QtCreator его до сих пор поддерживает, правда кубеесные файлы там тоже не без проблем (пути до андройдных джарок резолвит неверно), но от него у меня хотя бы не взрывается мозг в отличие от симейка и я нашёл куда пихнуть симлинк.