LINUX.ORG.RU

Феминизм в проектировании языков программирования

, ,

0

2

Привет, ЛОР!

Наткнулся на любопытную статью тут. Авторки рассказывают, что одна из проблем в обучении программированию заключается в том, что подавляющее большинство существующих языков разработаны с учётом мужского взгляда на мир в целом и на компьютеры в частности. В то время, как главной ценностью феминизма является более человечный подход к отношениям с людьми, что может только положительно сказаться на вовлечение людей в IT.

Что ты думаешь по этому поводу, ЛОР? Стал бы ты программировать на женской версии C/C++?

Ссылка: https://www.felienne.com/wp-content/uploads/2024/10/Feminism_in_Programming_Language_Design_CR_5-1.pdf

Ответ на: комментарий от hateyoufeel

А вот если бы компилятор выражал сочувствие по поводу пропущенной скобочки, мир был бы гораздо лучше!

Тут некоторые жаловались на каретки в диагностиках — дескать мир был лучше, когда всё в одну строчку печаталось (и похрен, что смысл этой строчки часто можно было понять только гуглением и долгим вчитыванием в код)

annulen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от rumgot

Ты привел происхождение СЛОВА, но не его значение.

Ты тоже не привел, но вот уже третий пост душнишь и не можешь признать, что неправ. Прям как женщины, лол.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

О, еще один предпочитающий платить за бензин чтобы ехать по прямой. И зачем тебе мучить себя в дороге? Впрочем мне безынтересно.

А по какой надо ехать, когда платишь за бензин?

anonymous
()

Не стал бы, я же мужик, зачем мне это.

vbr ★★★★
()

Нифига. Если посмотришь рекорды в марафоне, там поголовно негры из очень небольшого региона на границе Кении и Эфиопии. Это не обычные тётки (или мужики).

Мировой рекорд (100 миль) принадлежит сорокалетней белой ученой из штатов (Camille Herron), о чем мы тут вообще.

Впрочем, у мужиков всё равно на 9 минут преимущество.

Нет:

With 12:41:11 on the clock, she was 30 minutes ahead of the first male athlete and silver medalist, Arlen Glick.

anonymous
()

Ты оспариваешь это:

И, да — «женский» != «феминистичный».

И в качестве доказательства приводишь это:

Фемини́зм (от femina с лат. — «женщина»)

Я делаю замечание, мол это происхождение слова, но не его значение.

Далее ты отвечаешь, что я тоже не привел значения :-) Ты выпивши что-ли?

rumgot ★★★★★
()

Нифига. Если посмотришь рекорды в марафоне, там поголовно негры из очень небольшого региона на границе Кении и Эфиопии. Это не обычные тётки (или мужики).

Мировой рекорд (100 миль) принадлежит сорокалетней белой ученой из штатов (Camille Herron), о чем мы тут вообще.

Это не марафон. Марафон 42 километра. Инфу по рекордам я брал из википедии.

Если на 100 миль тётки бегают лучше, то я только рад за них!

hateyoufeel ★★★★★
() автор топика

Ты оспариваешь это

Конечно, это же шиза.

И в качестве доказательства приводишь это

Конечно.

Я делаю замечание, мол это происхождение слова, но не его значение.

И до сих пор не рассказал нам, какое же у него значение. Ну как бы всем нормальным людям понятно, что феминистический == женский. Потому что феминизм это буквально продвижение интересов женщин женщинами. Но ты у нас особенный, видимо.

anonymous
()

Ну как бы всем нормальным людям понятно, что феминистический == женский. Потому что феминизм это буквально продвижение интересов женщин женщинами.

Да ладно, современные феминистки уже давно интересы женщин не продвигают.

hateyoufeel ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: hateyoufeel (всего исправлений: 1)

42 километра это одна из дистанций. Собственно, изначально разговор шел про выносливость – отсюда и длинные дистанции.

anonymous
()

42 километра это одна из дистанций. Собственно, изначально разговор шел про выносливость – отсюда и длинные дистанции.

Да, 42 километра – одна из дистаций, название которой – марафон. Всё, что не 42 километра, марафоном не является.

hateyoufeel ★★★★★
() автор топика

Современные феминистки они, как и всегда было, разные. Просто часть лоровцев (скорее всего, женатых), испытывают острую попоболь от того, что их дома доминируют, и пытаются это как-то рационализировать. Типа жена отбирает всю зарплату, не дает с друзьями пива пить, зато мужчины бегают быстрее.

anonymous
()

Современные феминистки они, как и всегда было, разные.

Ага. И у некоторых из них почему-то член между ног. Диверсити, мазафака!

Я про политически активных феминисток, а не про подписчиц канала Залины Маршенкуловой. Одного мнения в голове для политической субъектности мало, сам понимаешь.

hateyoufeel ★★★★★
() автор топика

Я про политически активных феминисток, а не про подписчиц канала Залины Маршенкуловой. Одного мнения в голове для политической субъектности мало, сам понимаешь.

Ну как, политически активные феминистки в РФ пытаются провести законы о домашнем насилии и запретительном постановлении, например.

anonymous
()

Ну как, политически активные феминистки в РФ пытаются провести законы о домашнем насилии и запретительном постановлении, например.

Да. И мы за них, конечно, рады. Но это не все и даже не большинство женщин, это просто небольшая группа политически активных людей (у некоторых из которых член между ног лол).

Утверждать, что большинство женщин – феминистки, потому что они считают, что женщинам надо больше ништяков, это как утвержать, что большинство мужчин – маскулинисты (или как это называется-то?), потому что считают, что мужикам надо больше ништяков. Очень тупо выходит. К слову так, в РФ мужчины имеют меньше прав чем женщины.

Кстати, я считаю, что самое ущемляемое меньшинство – геймеры! Вон аж дискорд недавно забанили.

hateyoufeel ★★★★★
() автор топика

Утверждать, что большинство женщин – феминистки, потому что они считают, что женщинам надо больше ништяков, это как утвержать, что большинство мужчин – маскулинисты (или как это называется-то?), потому что считают, что мужикам надо больше ништяков. Очень тупо выходит.

Вообще ни разу. Просто у мужчин нет толком никакого движения за свои права. Есть упоротые последователи Мужского Государства, которые девок боятся. И на этом, в общем-то и все. Самое смешное, даже за права мужчин борятся женщины – Комитет Солдатских Матерей.

Кстати, я считаю, что самое ущемляемое меньшинство – геймеры! Вон аж дискорд недавно забанили.

Зато вернулись компьютерные клубы, где можно с друзяшками под пивас дрочить в доту. 2007 все ближе.

anonymous
()

Просто у мужчин нет толком никакого движения за свои права.

Просто никому пока не приходило в голову, что у мужчин должны быть какие-то особенные отдельные права. Обычно это всё входит в общие политические течения.

Самое смешное, даже за права мужчин борятся женщины – Комитет Солдатских Матерей.

Так себе они борются, судя по результатам последних пары лет. Но адвокаты по призывному праву в основном мужчины, если уж на то пошло. Проекты типа «Идите Лесом» тоже из мужиков по большей части состоят.

Зато вернулись компьютерные клубы, где можно с друзяшками под пивас дрочить в доту. 2007 все ближе.

Ждём когда ICQ воскреснет! И нужно будет патчить KDE под FreeBSD.

hateyoufeel ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: hateyoufeel (всего исправлений: 2)

Просто никому пока не приходило в голову, что у мужчин должны быть какие-то особенные отдельные права. Обычно это всё входит в общие политические течения.

А зря, потому что это, скорее всего, как-то связано с тем, что женщины у нас доживают до 75-80, а мужчины едва переходят 60.

Так себе они борются, судя по результатам последних пары лет.

Кек.

Но адвокаты по призывному праву в основном мужчины, если уж на то пошло.

Это уже линейные люди, мы же про политическую составляющую.

Ждём когда ICQ воскреснет! И нужно будет патчить KDE под FreeBSD.

По-моему уже нужно :DDD

anonymous
()

даже за права мужчин борятся женщины – Комитет Солдатских Матерей

лул, это профессиональные плакальщицы для соевых

anonymous
()

лул, это профессиональные плакальщицы для соевых

Настоящие мужчины терпят дедовщину, чистку очка зубной щеткой и поборы? Я же говорю, непаханное поле для защиты прав. Просто мужчины запуганные и не могут даже представить, что за свои права можно бороться не только с женщинами. И кто тут соевый?

anonymous
()

А зря, потому что это, скорее всего, как-то связано с тем, что женщины у нас доживают до 75-80, а мужчины едва переходят 60.

Это связано во многом с состоянием медицины, качеством еды и так далее. Т.е. это не исключительно мужская проблема. Ну и алкоголизм, да.

Но адвокаты по призывному праву в основном мужчины, если уж на то пошло.

Это уже линейные люди, мы же про политическую составляющую.

Отбивать призывников у военкомата – вполне себе политическая составляющая в нынешних условиях, потому как подразумевает активные действия. А не просто кидание лайков в твиттере и подписок на каналы в ТГ.

hateyoufeel ★★★★★
() автор топика

Это связано во многом с состоянием медицины, качеством еды и так далее. Т.е. это не исключительно мужская проблема. Ну и алкоголизм, да.

Ну вот, видишь сколько проблем, с которыми надо бы бороться.

Отбивать призывников у военкомата – вполне себе политическая составляющая в нынешних условиях, потому как подразумевает активные действия. А не просто кидание лайков в твиттере и подписок на каналы в ТГ.

А кто всех этих людей убедил почти бесплатно там работать? Га?

anonymous
()

феминистки забалтывают вопрос. давайте выкатывайте грамматику своих феминистских ЯП уже. хорошо бы посмотреть о чем это вообще

alysnix ★★★
()
Ответ на: комментарий от alysnix

феминистки забалтывают вопрос. давайте выкатывайте грамматику своих феминистских ЯП уже. хорошо бы посмотреть о чем это вообще

Чтобы ты совсем загрустил и в окно вышел от осознания иллюзорности мужского превосходства? Нас же всех посадят потом.

anonymous
()

Ты, конечно. Потому что несёшь шаблонную соевую чухню.

Конечно шаблонную. Ничего же не меняется, там как били людей, так и бьют, как трясли, так и трясут. Работает – не трогай. А соевые жертвы сами себя убедят что они настоящие мужики и так и надо.

anonymous
()

Соевые трясуноиды смешные. Дай угадаю, ты наверное и не дрался никогда?

Пошла родимая рационализация. Не отдавал денег дагам – не мужик. LMAO.

anonymous
()

Расскажи ещё про свои интимные отношения с дагами, чую будет интересно

Так у меня их не было, я же соевый и боролся за свои права. Да, так можно было.

anonymous
()

Ты диванный клоун и трепло.

Зато целое дупло. Судя по всему, в отличии от тебя – никто тебя про неуставные интимные отношения за язык не тянул.

anonymous
()

Ну вот, видишь сколько проблем, с которыми надо бы бороться.

Безусловно. Но это не мужские проблемы. Это проблемы общества в целом.

А кто всех этих людей убедил почти бесплатно там работать? Га?

Убедил? Не думаю, что там кто-то кого-то убеждал.

hateyoufeel ★★★★★
() автор топика

Как же мужские, если тетки живут лет на 20 больше? Чьи же тогда?

Убедил? Не думаю, что там кто-то кого-то убеждал.

Чтобы люди пошли к тебе волонтерить, тебе нужно «продать» им идею. В этом и суть всех политических движений, так-то.

anonymous
()

И до сих пор не рассказал нам, какое же у него значение

Ты используешь происхожденин слова в качестве доказательства, ты сам должен пртвести значение и понять разницу с происхождентем.

Ну как бы всем нормальным людям понятно, что феминистический == женский

Увы, нет.

Мда. Это упрямство, когда оно превращается в абсурд.

rumgot ★★★★★
()

Ты используешь происхожденин слова в качестве доказательства, ты сам должен пртвести значение и понять разницу с происхождентем.

Ничего я не должен, я кекаю с того что ты отрицаешь очевидное.

Увы, нет.

Ну то, что тебе непонятно, мы уже поняли. Но мы все равно любим тебя, малыш @rumgot, даже если ты особенный.

anonymous
()

от осознания иллюзорности мужского превосходства?

ты либо выкатывай грамматику, либо на… иди со своей болтовней. разговор идет о каких-то мифических «женских ЯП», вот чтобы не терять время, хотелось бы посмотреть о чем это вообще.

alysnix ★★★
()

Как же мужские, если тетки живут лет на 20 больше? Чьи же тогда?

Существуют N факторов, которые сказываются на мужчинах больше чем на женщинах. Сами по себе факторы вполне нейтральны, как, например, херовая медицина. Я не очень себе представляю защиту прав мужчин в этом контексте. Типа, мужиков нужно без очереди к врачу пускать, что ли? Единственное, что тут реально влияет, это то, что на многие вредные производства не берут женщин. Но что-то мне подсказывает, что они туда сами не очень хотят идти, даже если этот дурацкий закон убрать.

Впрочем, одна из основных причин короткой продолжительности жизни – алкоголизм, и тут вообще непонятно, кого именно от кого защищать.

hateyoufeel ★★★★★
() автор топика

ты либо выкатывай грамматику, либо на… иди со своей болтовней

Ты пытаешься напугать бабу х**м? Ты женщин-то в глаза видел вообще?

anonymous
()

одна из основных причин короткой продолжительности жизни – алкоголизм

алкоголизм, курение (ОСОБЕННО курение), в целом более наплевательское отношение к своему состоянию и традиционный псевдомачизм типа «да мне впадлу пристёгиваться», приводящий к повышенному уровню летальных исходов

anonymous
()

Но мы все равно любим тебя, малыш @rumgot, даже если ты особенный.

Преуменьшение и снисходительное обращение видимо от избытка аргументации.

Ок. Тогда вопросы:

Может быть феминистический туалет?

Феминистический пол?

Феминистический род?

Феминистический моностырь?

rumgot ★★★★★
()

Да и потом, средний советский компьютер потреблял 10 литров чистого этанола в час только для охлаждения. Кто ж туда мужиков-то пустит? Так и охлаждать будет нечем!

Ну вообще-то именно мужики обслуживали эти компьтеры. А программистки сидели по кабинетам, так как не барское это дело в терминалы пыриться - для этого операторы есть. Вся работа с кодом исключительно на бумаге. Программистки им код, а они им распечатку с ошибками (предварительно постучавшись в дверь кабинета и дождавшись аудиенции). Те кто обслуживал и работал оператором пахали в три смены. Программистки до такого никогда не опускались.

adn ★★★★
()

Может быть феминистический туалет?

За это обычно приходится доплачивать.

anonymous
()

слышь непуганная, давай грамматику уже.

COBOL, например. Его придумала та самая Грейс Хоппер. Мерзеньким мужикам было завидно, и они придумали богомерзкие плюсы. Хотя всем очевидно, что писать на COBOL гораздо приятнее.

anonymous
()

Феминистический моностырь?

Да. Называется отдел HR, в каждой крупной копрорации такой есть.

hateyoufeel ★★★★★
() автор топика

заходим на hh.ru, вбиваем CEO Intel, и смотрим насколько приятно быть CEO Intel

Так себе аргумент.

hateyoufeel ★★★★★
() автор топика

заходим на hh.ru, вбиваем cobol, и смотрим насколько он приятен.

И чо? Поищи там Haskell какой-нибудь.

anonymous
()
Для того чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.