LINUX.ORG.RU

Ревью кода начинающих погромистов за деньги

, ,

0

1

Здравствуйте. Этот вопрос состоит из двух частей.

Первая часть адресована начинающим программистам-самоучкам:

1) Насколько вам интересно получать обратную связь по вашим программам от опытных программистов и сколько вы за это готовы платить.

Вторая часть адресована опытным программистам:

2) Насколько вам интересно разбирать программы начинающих программистов-самоучек и сколько вы за это хотите получать.

При условии сдельной оплаты.

Вопрос абсолютно серьезный, прошу отнестись со всей серьезностью.

Последнее исправление: xMblTiSHix (всего исправлений: 1)

Да чтобы я за деньги ревью делал! Ни в жизь не бывать этому! Только за бутылку виски с совместным распитием!*

(*) Из кодекса анонимных алкоголиков с вычислительными проблемами

dsl
()
Ответ на: комментарий от xMblTiSHix

Я школьник и мне в школе задали сделать гениальный стартап.

держи идею

Специальные морозоустойчивые обезьяны, обитающие в сибирской тайге, помогают людям собирать кедровые орехи. Обезьяны, называемые кедровками, могут жить в условиях низких температур, что делает их идеальным выбором для работы в зимнем лесу.

Кедровки очень ловкие и способны быстро собирать орехи, используя свои сильные передние лапы и цепкие пальцы. Они также могут использовать свои хвосты для того, чтобы сбивать шишки с деревьев.

Сборщики кедровых орехов используют обезьян как помощников, чтобы ускорить процесс сбора орехов. Они предоставляют обезьянам специальные инструменты, такие как корзины или ящики, в которых они могут собирать орехи.

Кроме того, обезьяны также играют роль в защите леса от браконьеров. Они могут быстро предупредить людей о том, что кто-то приближается к лесу, и помочь в борьбе с браконьерством.

Таким образом, специальные морозоустойчивые обезьяны являются важным ресурсом для жителей сибирской тайги, помогая им собирать кедровые орехи и защищая лес от браконьеров.
FishHook
()
Ответ на: комментарий от xMblTiSHix

Для начала попробуй исследовать рынок. Такие сайты уже существуют. Цены там разные, от бесплатно, если понравишься, и более разумных 1000р/ч до 20000р/ч и в бесконечность. Зависит от профессионализма и жадности-распальцованности разработчика-ментора. Такое исследование рынка даст пищу для ума и точку отсчёта.

anonymous
()

Пограммисты не нуждаются - их код идеальный. В универе их код ревьювят преподаватели. А на работе пущай работодатель за это платит…

anonymous
()

встречный вопрос:

1) интересна ли ТС оценка его(их) ревью.

2) сколько они(он) готов платить за критику ревью

ревьюрные скилы надо повышать..

---

кстати: на ЛОР можно представить любой код и узнать что он говно, а автор недоразвитый школяр

MKuznetsov ★★★★★
()

Платить за это я бы не стал.

Лучше отсылать свой код в OpenSource продукты.

Если норм, то его смержат.

Если не норм, то получишь обратную связь о том что ты сделал не так.

Правда если ты из РФ, то возможно стоит использовать псевдоним прежде чем слать патч Линусу.

fsb4000 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fsb4000

Ревью кода начинающих погромистов за деньги

Во многих проектах есть «Good first issues», так что не стоит думать что начинающие программисты не нужны в крупных Open Source продуктах.

Вспоминается новость как студенты из университета Миннесоты(раз студенты, так вполне себе начинающие программисты) бекдоры в Linux влили.

https://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=55000

fsb4000 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от rumgot

к субъективно лучшей форме по мнению ревьювера, а не к работающей (т.к. код может и так работать)

А какой смысл ревьюить то, что не работает. Не работает — приноси, когда заработает.

Ревью не для поиска существующих ошибок, а для поддержания кода в, кхем, поддерживаемом виде %)

Nervous ★★★★★
()

Проблема состоит в квалификации - с чего бы я соглашался с вердиктом какого-то Васяна по поводу конкретного кода, если я его не знаю, а он - не знает этот код и задачу.

Опыт работы о качестве код-ревью вообще ничего не скажет - человек мог хоть в кремниевой долине работать, он может быть таким же или даже ещё большин бездарем по сравнению с автором кода.

Bfgeshka ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Nervous

Может не работать по разному. Вот например я ревьювил недавно код, где младший колега использовал функцию из std которая может бросать исключения. Он этого не знал и поэтому не обернул в try-catch. При этом все работает 99.999% времени, т.к. кейс при котором будут входные параметры, вызывающие исключение, очень маловероятен. Таким образом он не смог это проверить. И QA тоже могли бы это упустить позже.

Т.е. в данном случае я его просил сделать обработку исключений не из-за «чувства прекасного», а потому что иначе работоспособность кода не 100%.

С другой стороны я сталкивался с тем, что мой ревьювер просил меня объявлять лямбду как константную (C++), что кроме как вкусовщиной не назовешь. На мой вопрос зачем, он не моргнув глазом ответил: потому что бэст практисес.

rumgot ★★★★★
()
Последнее исправление: rumgot (всего исправлений: 4)