LINUX.ORG.RU

Визуализатор кода на C

2

6

Хочу утилиту, похожую вот на это, но не привязанную к конкретному редактору. Хочу видеть граф вызова функций для сишного кода, с возможностью отключать неинтересные ноды, указывать интересные, и крутить граф в разные стороны. Очень хочу избежать страдания с graphviz и gtags. Лучше всего, если будет человеческий UI, который можно вертеть мышкой.

Последнее исправление: gaylord (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от eagleivg

А как подобные тулзы вообще помогают?

Есть несколько цепочек вызовов, вложенностью до 8-10 функций. Есть некоторая стейт-машина, которая параллельна и определенным образом ветвится. Хочется визуализировать происходящее в виде цепочке на холсте, чтобы проще было смотреть и понимать что куда ходить и зачем. Сейчас я это делаю руками через XMind, хочется автоматизации.

gaylord
() автор топика
Ответ на: комментарий от PRN

Если код трудно прочитать, то это повод задуматься как его переписать так, что бы он стал понятнее.

Вопрос трудозатрат. Понять как работает текущая модель, сделать нужные изменения и заслать мейнтейнеру выйдет сильно быстрее, чем сделать все то же самое, переписать, послать мейнтейнеру и убедить его это принять.

gaylord
() автор топика
Ответ на: комментарий от Kroz

Потому что он отвратительно справляется с задачами вне «отрефактори вот этот алгоритм в этот алгоритм». Здесь ад из колбеков, ссылок на RFC и «мы делаем так, потому что так сложилось». Более того, пока я не понял в чем беда, я не смогу проверить, что он co-pilot не налажал.

gaylord
() автор топика