Небольшой вопрос экспертам и эксперткам LOR. На сколько bootstrap минимальной системы с минимальным тулчейном важен во время сборки новой версии дистрибутива из исходников? Например от версии компилятора и от того как он был собран зависит результат компиляции. А если я собираю новую версию libc и при этом пользуюсь компилятором, слинкованным со старой версией libc, это окажет влияние на сборку новой libc? А версия ядра на это тоже как-то влияет? Ведь с ядром идут некоторые заголовочные файлы, которые тоже могут использоваться во время компиляции. В итоге это так же может повлиять и на сборку компилятора или другого компонента основной системы. Такие вопросы о курице и яйце можно продолжать задавать и про другие базовые компоненты системы.
Иными словами, имеет ли какое-то практическое значение или преимущество путь сборки системы через бутстрап, например как в LFS? На сколько я знаю в некоторых других дистрибутивах это тоже поддерживается, хотя бы как опция. Например в Gentoo, Guix, NixOS, Void Linux и в некоторых других.