LINUX.ORG.RU

Вопрос к драйверописателям

0

0

В связи с реорганизацией локалки дома появился такой вопрос:

Нужен некий девайс, подцепленный к LPT порту на роутере - своеобразный ПДУ для роутера. При нажатии на одну кнопку на девайсе должен переустанавливаться VPN коннект к ISP, при нажатии на другую кнопку на девайсе роутер должен делать shutdown -r now, но все это при условии, что нет соединения извне сети с моим виндовым ящиком по RDP, с самим роутером по SSH и некоторых других вещей.

Собственно, сам вопрос: в плане драйверописания под эту задачу с чем будет меньше гемороя - с линухом или с фряхой?

anonymous

Если роутер - нормальный PC Box, то драйвер писать совсем не обязательно, вполне можно обойтись обычной POSIX-программой.
И ей будет все равно - Linux или BSD.

anonymous
()

Драйвер LPT уже написан и для Линукса, и для Фри. Написать userspace-программу - примерно одинаково по сложности.

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

Тогда можно ссылку на man || howto? Просто я с такими вещами никогда раньше не сталкивался, и судя по всему достаточно криво представил себе реализацию.

anonymous
()

Под FreeBSD: man ppi - то, что тебе нужно. Позволяет управлять состоянием каждой выходной линии, и соответственно читать состояние входов.

Сам девайс также тривиален:

http://www.radioland.net.ua/sxemaid-471.html

AMDmi3
()
Ответ на: комментарий от Eshkin_kot

Клавиатура не нравится размерами. Девайс должен быть более компактным.

Всем большое спасибо!

anonymous
()
Ответ на: комментарий от marsijanin

Не вижу смысла пользовать IR в такой ситуации. Девайс будет стационарным, привинченным к стене.

anonymous
()

Если бы у меня была такая задача, то я бы смотрел бы в сторону http://en.wikipedia.org/wiki/Onewire

Благо все решения на эту тему уже есть, нужно просто все собрать и с использованием готовой либы написать демона, который делает то что надо.

Как я понимаю речь идет о кнопке рядом с роутером, а не опульте управления на манер телевизионного...

shaplov ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.