LINUX.ORG.RU

Необходимость IDE. Eclipse vs Emacs.

0

0

Предлагаю поговорить. Почему противники Eclipse (и т. д.) яростно его хают, при этом пытаясь сделать из Emacs его подобие с помощью костылей? Что именно вам не нравиться в Eclipse?

anonymous
Ответ на: комментарий от troorl

Сопля высказала своё авторитетное мнение? Ну теперь засунь его поглубже назад, мелкий прыщ. И читать научись: софтине 30 лет. Велькам в реальный мир, сосунок!

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Судя по манере общения ты в производственном процессе находишься на уровне уборщика дяди Васи, которому рассказывают байки о 30-летней софтине. Ты даже не залогинился, чтобы не засмеяли?

// hearows

anonymous
()

> Сопля высказала своё авторитетное мнение? Ну теперь засунь его поглубже назад, мелкий прыщ. И читать научись: софтине 30 лет. Велькам в реальный мир, сосунок!

Хорош понтов уже, а то ты со своей распальцовкой в дверь не пролезешь. Давай название, сайт и нормальное техническое описание. А то производит впечатление `транснационального ентерпрайз приложения'.

anonymous
()

Иди в баню, сопляк. Скажу только, что в реальной жизни (о которой вы, шпана, ни хрена не знаете и знать не можете по малолетству) таких софтин преогромное количество. Ну да откуда мелкой плесени знать про legacy?

Если кому интересно - просто посмотрите на список профессиональных CAD-ов (конкретно этот - в области plant design), посмотрите, сколько им всем лет.

Вообще, смешно мне, когда всякая неумная шпана начинает толкать дебильные идейки про "все писать на одном языке", "ща мы возьмем и за месяц все ваше двадцать лет наработок с нуля перепишем на лиспе/жабе/еще какой херне", и т.п. Такие засранцы как правило получают пинка под жопу и волчий билет.

anonymous
()

> Иди в баню, сопляк.

С вами, уважемый, похоже все ясно -- старпер, страдающий от мании величия.

anonymous
()

С тобой, чмецо, тоже всё ясно. Опыт никакой, интеллекта тоже нет, а наглости иметь собственное убогое мнение хватает. Сметь возражать на такие банальнейшие утверждения, с которыми согласится любой, у кого есть хотя бы немного опыта в реальной индустрии, а не кододрочества в своём быдлоуниверситетишке - это просто верх хамства.

anonymous
()

> Если кому интересно - просто посмотрите на список профессиональных CAD-ов (конкретно этот - в области plant design), посмотрите, сколько им всем лет.

30 лет, это ещё что, я непосредственно, правда, не сталкивался, но есть софтины которым аж 40 лет :) Собственно, например maxima в Linux имеет 40-летнее наследство, правда более однородное в плане языков.

Просто, у нас в России (СНГ) народ редко сталкивается с работой legacy-софта для реальной промышленности, а там подобные софтины, подтверждаю действительно обычное дело.

anonymous_incognito ★★★★★
()

Вот что значит НАСТОЯЩИЙ ПОЭТ.
Снимаю шляпу и слёзы на глазах.

gpg
()

> Я уж не говорю про мешанину из PL/1, Fortran77, C++ и даже C# в его собственных потрохах.

Любопытно, а что используется в качестве компилятора PL/1? Немножко порылся в гугле нашёл из совремённых только IBM Visual Age PL/1 и PL/1 for GCC, причём неясно насколько хорош свободный PL/1.

()
Ответ на: комментарий от anonymous_incognito

IBM, так как денег на софт там особо не считают и свободные варианты не рассматривались вообще. Аналогично, для Фортрана используется Intel-овский компилятор, тоже не самое дешевое решение.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

Если в программе используется и C# и PL/1, то компилятор PL/1 явно под Linux или быть может под винду. Правда программа может существовать в виде разных частей на разных компьютерах, но уж там не ОС ЕС наверняка :-)

()

> IBM, так как денег на софт там особо не считают и свободные варианты не рассматривались вообще.

Понятно. Собственно, раз PL/1 вообще детище IBM было бы странно использовать другую реализацию при наличии денег.

> Аналогично, для Фортрана используется Intel-овский компилятор, тоже не самое дешевое решение.

А какова сейчас судьба Compaq Fortran? Вроде он когда-то был из лучших, но я не следил за фортраном.

()

Короче подведем итоги: Eclipse можно было бы сравнивать с Emacs, но в первом очень многое отсутствует. Когда сделают поддержку всего этого (хотя врядли, ибо я не представляю, как вообще можно набирать LaTeX в Eclipse или слушать из него музыку), то тогда и поговорим.

xTERM ★★
()
Ответ на: комментарий от xTERM

> или слушать из него музыку

Мы вообще говорим о средствах, облегчающих программирование или куда? За каким дьяволом в IDE игрушки, jabber-клиенты, и музыкальные плееры?

anonymous
()

> Короче подведем итоги: Eclipse можно было бы сравнивать с Emacs, но в первом очень многое отсутствует.

Короче, подведем итоги: Emacs можно сравнивать с Eclipse, но из-за отсуствия очень многоих нужных вещей Emacs это сравнение проигрывает.

> Когда сделают поддержку всего этого (хотя врядли, ибо я не представляю, как вообще можно набирать LaTeX в Eclipse или слушать из него музыку), то тогда и поговорим.

Когда сделают поддержку всего этого (хотя вряд ли, ибо тот же Semantic мучают уже несколько лет без особого результата, а тот же JDEE даже не пытается сравниться с JDT), то тогда и поговорим.

P.S. набери "LaTeX Eclipse plugin" в гугле. Кстати, плейер для Eclipse тоже есть.

tailgunner ★★★★★
()

Тот кто начал с Emacs, никогда в здравом уме не перейдет на быдло-Eclipse. Нет никакой выгоды. Тот, комы быдло-Eclipse схавал мозги, неспособен на преход на Emacs. Пусть там и остается. Аминь.

anonymous
()

>>набери "LaTeX Eclipse plugin" в гугле.

>То, что он есть, еще не значит, что он достоен жизни.

Ты сказал "я не представляю, как вообще можно набирать LaTeX в Eclipse", теперь представляешь. А жить плагину или не жить - не ты решаешь. Живет - значит, нужен.

tailgunner ★★★★★
()

> но из-за отсуствия очень многоих нужных вещей Emacs это сравнение проигрывает.

Наоборот, еклипс проигрывает, так как в нем нет даже самой базовой функциональности, такой как mmm-mode. Есть только свистелки и перделки, которые нужны только самым низкоквалифицированным, необразованным, неопытным кодерам, не умеющим эффективно организовывать свою работу, и по этой причине нуждающиеся в таких вот костылях. То же самое могу сказать и про msvs.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous_incognito

> А какова сейчас судьба Compaq Fortran?

Похоже что бобик сдох, как минимум в мире Wintel. Ну да IFC сейчас рулит, и не в последнюю очередь благодаря своей способности поддерживать все старинные нестандартные DEC-овские расширения.

anonymous
()

Вопрос: а как ваш всемогущий Eclipse с семантическим анализатором отреагирует на

#ifdef __WINDOWS__
DWORD update(LPVOID vptr_args)
#else
static void *update(void *vptr_args)
#endif
{
...
}

Споткнется.

xTERM ★★
()

Спасибо за этот постинг. Он отлично демонстрирует и твою непредвзятость, и твою компетентность.

Специально проверил - Eclipse без проблем справляется с этим кодом.

tailgunner ★★★★★
()

> И что же он выдал в панели с именами функций?

Ты не мог бы выдать все вопросы сразу? Чтобы мне не открывать проект каждый раз.

tailgunner ★★★★★
()

Меня интересует:

1) какое имя и тип функции появляется в соответствующей панели (измени, кстати, второй update на update_1 - чтобы не только типы, но имена различались)

2) Что покажет всплывающая подсказка, когда я наберу update( или update_1( в зависимоти от наличия #define __WINDOWS__

3) Если имеется возможность сворачивать дерево кода в редакторе, то какие блоки сворачивания он предоставит.

xTERM ★★
()

P.S. Я в данный момент проверить не могу, т.к. переустанавливал ОСь и не стал ставить Яву.

xTERM ★★
()

[Я изменил имя функции в Windows-случае на update_1 с аргументом lpvoid_arg, в не-Windows-случае - на update2]

> 1) какое имя и тип функции появляется в соответствующей панели (измени, кстати, второй update на update_1 - чтобы не только типы, но имена различались)

При определенном __WINDOWS__ - update_1(LPVOID): DWORD, при неопределенном - update_2(void *): void

> 2) Что покажет всплывающая подсказка, когда я наберу update( или update_1( в зависимоти от наличия #define __WINDOWS__

При определенном __WINDOWS__ - lpvoid_arg, при неопределенном - vptr_args.

> 3) Если имеется возможность сворачивать дерево кода в редакторе, то какие блоки сворачивания он предоставит.

Функции и ветки #if.

tailgunner ★★★★★
()

>> Чтобы мне не открывать проект каждый раз.

> Во-во. А emacs открывается мгновенно ;)

У тебя все подколки такие дешевые?

tailgunner ★★★★★
()

> Emacs это может, так что ничья.

Справиться с этим примитивным кодом? Возможно.

> Только не говорите после этого, что Emacs плохой семантический анализ.

Приведенный тобой пример практически ничего не говорит о способностях Emacs (ecb? ecb+semantic?) к анализу программ.

tailgunner ★★★★★
()

Я имею ввиду третий пункт: нормально код не сворачивается. А 1 и 2 есть. Плюс бесит отсутвие нормальной поддержки Си - не компилятся даже банальные проги, приходится подстраивать исходники под С++ компилятор.

xTERM ★★
()

Кстати, почему у Цпп такие проблемы с приведением типа char к enum? Пишу ch->type = (event_class) ch->key, где key типа char, а event_class - это enum. Выдает
c:\gore\trunk\client\z-term.c(2000) : error C2440: '=' : cannot convert from 'int' to 'event_class'
Conversion to enumeration type requires an explicit cast (static_cast, C-style cast or function-style cast)

xTERM ★★
()

> Заменил ch->type = (event_class) ch->key = 0; на ch->type = (event_class) (ch->key = 0); - заработало

За конструкции вроде ch->type = (event_class) ch->key = 0 я бы наказывал.

> Странный язык.

Просто ты его знаешь не так, чтобы хорошо.

tailgunner ★★★★★
()

>конструкции

Они, кстати, написаны не мной, а OSS сообществом игры Angband, откуда я и взял этот файл. И писали они на Си.

xTERM ★★
()

>> За конструкции вроде ch->type = (event_class) ch->key = 0 я бы наказывал.

> В Си работают.

"Работать" и "быть понятной" - вещи независимые. Компилятор Си++ заставил тебя преобразовать выражение к понятному виду, и это хорошо. Кстати, ch->type = (event_class) (ch->key = 0) выглядит как-то подозрительно - преобразование булевского в event_type, это именно то, чего ты хотел?

> написаны не мной, а OSS сообществом игры Angband

В опенсорсе тоже хвватает корявого кода.

tailgunner ★★★★★
()

вообще говоря вопрос проходит по 4.3 - хотя бы за "подобие" и "костыли". сам не использую eclipse по той же причине что и оффтопик - цена должна оправдывать средства, наче нафиг надо

jtootf ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от parser

>>ch->key = 0

> А где здесь булевское выражение?

Это я ошибся. Поздно было, в глазах двоилось :)

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от troorl

> Я конечно понимаю, что Лисперы рулят немерено и каждый пишет свой язык. Но давайте спустимся с небес на землю и перестанем фантазировать? Ближе к реальности, если можно...

Ближе к реальности орды индусов спускаются с гор ))

vasily_pupkin ★★★★★
()

Лучше просто скажите свои отзывы Eclipse и Emacs

мое мнение следующее

Для перемещения по коду ядра Линукс использовать Eclipse не получится, зависает, VIM отлично справляется с задачей.

Для своего проекта (С++, X-windows, cairo) на сотню страниц доволен Eclipsom, хотя дебугер не дотягивает до Visual C++ 6.

Emacs с полпинка не освоишь, много времени тратить + дебугер не привычный, может автопродолжение и работает, но у меня не получилось это настроить (получилось в VIM)

Eclipse автопродолжение работает, и вообще люди использующие Eclipse
более дружелюбные, так что это кой о чем говорит, а вот поклонники Emacs как правило озлобленные :)

andyS1976
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.