LINUX.ORG.RU

Ассемблер x-a

0

0

Мне дали задание написать программу вычисления x-a. Насколько я понял, это значит из x вычесть a. То есть программа в одну строку SUB x,a ? Или сдесь есть какой то скрытый смысл?

В чем подвох?

anonymous
Ответ на: комментарий от Miguel

Сам об этом думал, но обсолютно точно имелось в виду другое.

anonymous
()

>SUB x,a

А что это за процессор, с системой команд, в которой есть регистры x и a? :) X есть в стеке в системе команд ПМК, но там нету SUB. A есть на 8080-клонах, но там нет X.

...

А вдруг преподаватель имел в виду x-a в кватернионах?

KRoN73 ★★★★★
()

> То есть программа в одну строку SUB x,a ?

> В чем подвох?

Ввод и вывод этих X и A. Они вообще целые?

gods-little-toy ★★★
()

Ассемблер хакера

dilmah ★★★★★
()

> Мне дали задание написать программу вычисления x-a.

Попытайся вспомнить как они выглядели. Те, что дали тебе задание. На кого они были больше похожи: на воспитательниц детского сада, школьных училок или преподавателей вуза? Если первое или второе - скорее всего скрытого смысла в твоём задании нет, если же последнее, то посмотри в зачётке на каком курсе ты учишься - вполне возможно, что подвох есть и, значит, лучше уточнить задание у преподавателя.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от generatorglukoff

>X еще есть в атмеле.

И на Правеце был... Правда, не помню уже какой там был процессор. Что-то из самых первых Эпплов. Ещё чисто стековый, «безрегистровый» :)

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

6502 или 6809. Есть и А, и Х. В Ябле был 6502.

GAMer ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

Ну 6502 я бы не назвал стековым, и уж тем более безрегистровым =) У него просто была фича использования первых 256 байт почти аналогично регистрам. Вторые 256 - стек.

GAMer ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от GAMer

Зашел, думал ассемблер матом кроют, хотел вступиться, ан нет, о процессорах и их архитектурах речь идет...

redgremlin ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.