LINUX.ORG.RU

[не троллинг] Что делать?

0

0

Некоторое время назад я был зомбирован маркетологами Sun, IBM, Microsoft и др. Мне нравилась java, все эти "новые" технологии, решающие проблемы, которых до них у меня не было, изучал я java, значит. Когда стал постарше и поумнее я понял что это все чушь, и в переучивании каждые два года на "новые супепупертехнологии" нет ничего интересного. Теперь у меня интерес лежит в других областях, таких как поиск и анализ данных. Если по прежнему заниматься жабой, для собственного развития в ином русле не останется времени, а продолжать заниматься этим больше нет никакого желания. Хотелось бы прокачав скиллы в интересующей области, работать в ней профессионально (найти работу, связанную с ней), но вот беда, там также требуют Java, C++. Собственно subj.

anonymous

Если ты прокачаешься достаточно, то работа сама найдет тебя :)

imp ★★
()

> Теперь у меня интерес лежит в других областях, таких как поиск и анализ данных. ... Хотелось бы прокачав скиллы в интересующей области, работать в ней профессионально

Ну вот и качай скиллы: ботай матчасть.

gaa ★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>переучивании каждые два года на "новые супепупертехнологии" нет ничего интересного

а почему переучивание? ну появилась технология - если она толковая и серьезная - почему бы ее не освоить. неужели так много супертехнологий? вообще наш век таков, все появляется очень быстро и забывается тоже быстро.

garikello
()
Ответ на: комментарий от garikello

>> переучивании каждые два года на "новые супепупертехнологии" нет ничего интересного

> а почему переучивание? ну появилась технология - если она толковая и серьезная - почему бы ее не освоить. неужели так много супертехнологий? вообще наш век таков, все появляется очень быстро и забывается тоже быстро.

А вот и целевая аудитория "революционных технологий" подтянулась. Такие забавные... Дитятко, какие новые страшные аббревиатуры ты осилил неделю назад?

gaa ★★
()
Ответ на: комментарий от garikello

> вообще наш век таков, все появляется очень быстро и забывается тоже быстро

А вы задумывались когда-нибудь почему так? Не знаю как вам, но мне не хочется гробить полжизни на изучение очередных маркетоидных высеров.

anonymous
()

>Хотелось бы прокачав скиллы в интересующей области, работать в ней профессионально (найти работу, связанную с ней), но вот беда, там также требуют Java, C++.

ты плохо искал, я гарантирую это.

generatorglukoff ★★
()
Ответ на: комментарий от generatorglukoff

Ну вообще говоря да, искал я не особенно усердно, т.к. пока на начальном этапе, но знание ц++ на подобные вакансии требуют довольно часто (из того что мне попадалось на глаза).

anonymous
()

>Ну вообще говоря да, искал я не особенно усердно, т.к. пока на начальном этапе, но знание ц++ на подобные вакансии требуют довольно часто (из того что мне попадалось на глаза).

ищи вакансии вида * Software Engineer, или около того. вообще C++ знать полезно, но думаю что если ты туда придёшь со знанием D или Eiffel особо возмущаться никто не будет

jtootf ★★★★★
()

> Теперь у меня интерес лежит в других областях, таких как поиск и анализ данных.

Вот и изучи чего-нибудь по данному направлению и напиши об этом в резюме.

> Хотелось бы прокачав скиллы в интересующей области, работать в ней профессионально (найти работу, связанную с ней), но вот беда, там также требуют Java, C++.

Ну дык и выучи Java/C++ до того уровня, чтоб было видно что ты понимаешь базовые концепции (e.g. что такое шаблоны) понятие о небазовых концепции (посмотрел boost и прочитал Александреску или как его там).

Ты не компилятор идешь писать, на вакансии спеца по поиску супервладения C++ не потребуют.

gods-little-toy ★★★
()

Если хочешь быть хорошим специалистом абстрагируйся от языка. Решай задачу и учись принимать решения сам. Какой язык, технологию выбрать. Вот это самое сложное, потому что если ошибешься - либо привет проекту, либо конкуренты сделают лучше.

Я шел работать Java программистом, но некоторые проекты потребовали знания C++ - пришлось разобраться. Не надо становиться программистом, лучше разработчиком.

Ian ★★
()

> Если по прежнему заниматься жабой, для собственного развития в ином русле не останется времени,

Это ещё почему? Жаба так много времени отбирает? Не поверю никогда.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от wfrr

Тут уже были советы "прорешать SICP". Наверно, топикстартеру надо найти и прорешать более другую книжку по анализу данных, кластеризации, APL, мат. статистике, AI (в смысле теории управления при условиях неопределённости) и т.п. Сделать это на С++/Java/более удобных для задачи языках. Может тогда просветление и настигнет.

anonymous
()

Например, в "Фразе О Лиспе" юджин_косенко распинался про MDD/BDD и трёхуровневые хеш-таблицы для дерева решений. Дескать, в Си можно сочинить такой простой хеш и засунуть его сразу в указатель, а вот в Лиспе указателей нет, поэтому не труЪ, да и хеш-функцию хочется свою. Понятная, разумная позиция -- попробовать свою задачу и выбрать лучший инструмент для задачи.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от gods-little-toy

> Ты не компилятор идешь писать, на вакансии спеца по поиску супервладения C++ не потребуют.

гм. Посоветую посмотреть требования например Яндекса на вакансии по поиску, понимания чего там требуют и чего не требуют. Если "специалист по поиску и анализу" не может на пальцах прикинуть сложность алгоритма, оптимальный индекс для алгоритма, схему кеширования, и т.п. -- такой "специалист по С++" не нужен. Сюда же в какой-то степени можно приплести и игроделов (хранение и управление ресурсами игры в движке, как его сделать оптимально быстрым).

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.