http://www.linux.org.ru/jump-message.jsp?msgid=3403031&cid=3408141
Тут я подумал о том, как бы к какой-нибудь Roguelike RPG приделать графику и управление посовременее.
Воникает куча вопросов. Во-первых я ещё никогда такими делами не занимался. Я понимаю, что надо знать какой-нибудь язык программирования. Первое, что приходит на ум - это C (не ++). Знания C у меня есть, хоть и далеко не исчерпывающие, но изучить всё, что надо, я могу. И тут вопрос: а какие ещё языки пригодны для этого дела? Причём для которых есть нужные библиотеки. Какие библиотеки потребуются (в случае выбора того или иного языка)? Желательно, чтобы игра получилась не очень требовательной к ресурсам, но при этом чтобы от графики не тошнило (соответственно нужны художники. Но это дело может быть последним - в первую очередь нужна основа. на которой всё будет делаться).
Стоит ли обращать внимание на 3D модели или спрайтовая графика вполне должна подойти? Дело ещё в том, что надо подумать и об удобстве для разработчиков контента (оружие, предметы, окружение, монстры и т.д.). Будут ли 3D модели удобнее?
И вообще стоит ли писать надстройку самостоятельно, или может лучше взять Ogre 3d или Irrlicht (допустим, что техническим требованиям соответствуют)?
Почему именно надстройка: дело в том, что игра по сути готова, то есть готова основа, которой надо сильно изменить внешний вид. Вполне возможно, что можно будет прикрутить и ODE, и в результате получить игровой процесс, отдалённо подобный Dark Messiah of Might and Magic.
P.S.
Можно грабить корованы.
P.P.S.
А вообще можно попробовать на полном серьёзе сделать игру, где надо грабить корованы, преодолевая при этом немалые трудности, да ещё и с огромным игровым пространством и огром количеством городов, которые будут генерироваться.
P.P.P.S.
А вообще если такой проект начнётся, много ли будет желающих поучаствовать?
Ответ на:
комментарий
от anonymous
Ответ на:
комментарий
от Quasar
Ответ на:
комментарий
от Quasar
Ответ на:
комментарий
от Quasar
Ответ на:
комментарий
от Quasar
Ответ на:
комментарий
от anonymous
Ответ на:
комментарий
от st0ke
Ответ на:
комментарий
от anonymous
Ответ на:
комментарий
от redgremlin
Ответ на:
комментарий
от redgremlin
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.